Заготовка яблочного сока на зиму через соковыжималку

Заготовка яблочного сока на зиму через соковыжималку

Осень... в саду созрело много яблок. Лучшего применения такому количеству яблок, чем заготовка яблочного сока на зиму через соковыжималку, не найти. Такой сок получается с мякотью и насыщенным вкусом. Ни вода, ни сахар в такой сок не добавляются. Для зимне-весеннего периода - это витаминная бомба. Из 10 килограмм яблок у меня получилось 4,5 литра вкуснейшего сока.

Ингредиенты

Для заготовки яблочного сока на зиму через соковыжималку понадобятся:
яблоки - 10 кг.

Процесс приготовления

Яблоки тщательно вымыть, если нужно, обрезать порченые места. Разрезать яблоки пополам, чтобы убедиться, что среди них нет червивых. Я взвешивала обрезанные яблоки, но, в любом случае, количество сока может быть каждый раз разным, так как зависит от сорта яблок и используемой соковыжималки.Яблоки тщательно вымыть, если нужно, обрезать порченые места. Разрезать яблоки пополам, чтобы убедиться, что среди них нет червивых. Я взвешивала обрезанные яблоки, но, в любом случае, количество сока может быть каждый раз разным, так как зависит от сорта яблок и используемой соковыжималки.
Пропустить все яблоки через соковыжималку.

Пропустить все яблоки через соковыжималку.Сок собираем в специальную чашу.

Сок собираем в специальную чашу.В яблочном соке сверху собирается много пены, верхнюю пену снимаем.

В яблочном соке сверху собирается много пены, верхнюю пену снимаем.Далее весь сок сливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.

Далее весь сок сливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.
Варим сок с момента закипания 5 минут на небольшом огне, снимая пену.

Варим сок с момента закипания 5 минут на небольшом огне, снимая пену.
Горячий сок сразу же разливаем в сухие стерильные банки, накрываем ошпаренными кипятком крышками и закатываем ключом. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем для дальнейшей стерилизации до полного остывания.

Горячий сок сразу же разливаем в сухие стерильные банки, накрываем ошпаренными кипятком крышками и закатываем ключом. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем для дальнейшей стерилизации до полного остывания.
Яблочный сок, приготовленный с помощью соковыжималки,  можно хранить при комнатной температуре. Отличная заготовка на зиму, попробуйте!

Яблочный сок, приготовленный с помощью соковыжималки,  можно хранить при комнатной температуре. Отличная заготовка на зиму, попробуйте!
Вкусных вам заготовок!

Комментарии

Profile picture for user Алексей
Гость
15.09.2020 - 01:20

Если сок льется в мешок для фильтрации,то из мешка уже идет отфильтрованный сок,пена остается вверху.При кипячении почти нет пены.