Заготовка яблочного сока на зиму через соковыжималку

Заготовка яблочного сока на зиму через соковыжималку
4.2
96 оценок
1
комментарий

Осень... в саду созрело много яблок. Лучшего применения такому количеству яблок, чем заготовка яблочного сока на зиму через соковыжималку, не найти. Такой сок получается с мякотью и насыщенным вкусом. Ни вода, ни сахар в такой сок не добавляются. Для зимне-весеннего периода - это витаминная бомба. Из 10 килограмм яблок у меня получилось 4,5 литра вкуснейшего сока.

Ингредиенты

Для заготовки яблочного сока на зиму через соковыжималку понадобятся:
яблоки - 10 кг.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яблоки тщательно вымыть, если нужно, обрезать порченые места. Разрезать яблоки пополам, чтобы убедиться, что среди них нет червивых. Я взвешивала обрезанные яблоки, но, в любом случае, количество сока может быть каждый раз разным, так как зависит от сорта яблок и используемой соковыжималки.

Яблоки тщательно вымыть, если нужно, обрезать порченые места. Разрезать яблоки пополам, чтобы убедиться, что среди них нет червивых. Я взвешивала обрезанные яблоки, но, в любом случае, количество сока может быть каждый раз разным, так как зависит от сорта яблок и используемой соковыжималки.

Шаг 2 из 8:

Пропустить все яблоки через соковыжималку.

Пропустить все яблоки через соковыжималку.

Шаг 3 из 8:

Сок собираем в специальную чашу.

Сок собираем в специальную чашу.

Шаг 4 из 8:

В яблочном соке сверху собирается много пены, верхнюю пену снимаем.

В яблочном соке сверху собирается много пены, верхнюю пену снимаем.

Шаг 5 из 8:

Далее весь сок сливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.

Далее весь сок сливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.

Шаг 6 из 8:

Варим сок с момента закипания 5 минут на небольшом огне, снимая пену.

Варим сок с момента закипания 5 минут на небольшом огне, снимая пену.

Шаг 7 из 8:

Горячий сок сразу же разливаем в сухие стерильные банки, накрываем ошпаренными кипятком крышками и закатываем ключом. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем для дальнейшей стерилизации до полного остывания.

Горячий сок сразу же разливаем в сухие стерильные банки, накрываем ошпаренными кипятком крышками и закатываем ключом. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем для дальнейшей стерилизации до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Яблочный сок, приготовленный с помощью соковыжималки,  можно хранить при комнатной температуре. Отличная заготовка на зиму, попробуйте!

Яблочный сок, приготовленный с помощью соковыжималки,  можно хранить при комнатной температуре. Отличная заготовка на зиму, попробуйте!

Вкусных вам заготовок!

Автор - 03.10.2017 / 16.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
15.09.2020 - 01:20

Если сок льется в мешок для фильтрации,то из мешка уже идет отфильтрованный сок,пена остается вверху.При кипячении почти нет пены.

Смотрите еще в разделе "Сок на зиму"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"