Осень... в саду созрело много яблок. Лучшего применения такому количеству яблок, чем заготовка яблочного сока на зиму через соковыжималку, не найти. Такой сок получается с мякотью и насыщенным вкусом. Ни вода, ни сахар в такой сок не добавляются. Для зимне-весеннего периода - это витаминная бомба. Из 10 килограмм яблок у меня получилось 4,5 литра вкуснейшего сока.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яблоки тщательно вымыть, если нужно, обрезать порченые места. Разрезать яблоки пополам, чтобы убедиться, что среди них нет червивых. Я взвешивала обрезанные яблоки, но, в любом случае, количество сока может быть каждый раз разным, так как зависит от сорта яблок и используемой соковыжималки.
Шаг 2 из 8:
Пропустить все яблоки через соковыжималку.
Шаг 3 из 8:
Сок собираем в специальную чашу.
Шаг 4 из 8:
В яблочном соке сверху собирается много пены, верхнюю пену снимаем.
Шаг 5 из 8:
Далее весь сок сливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 6 из 8:
Варим сок с момента закипания 5 минут на небольшом огне, снимая пену.
Шаг 7 из 8:
Горячий сок сразу же разливаем в сухие стерильные банки, накрываем ошпаренными кипятком крышками и закатываем ключом. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем для дальнейшей стерилизации до полного остывания.
Шаг 8 из 8:
Яблочный сок, приготовленный с помощью соковыжималки, можно хранить при комнатной температуре. Отличная заготовка на зиму, попробуйте!
Вкусных вам заготовок!