
Очень вкусный вариант борща с баклажанами. Этот борщ постный, но очень сытный. Я люблю его подавать со сметаной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны, очищенные от кожуры, режем кубиками, солим и оставляем минут на 30-40.
Картошку и лук тоже режем кубиками. Морковь натираем на тёрке. Свеклу натираем на тёрке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук с морковью, затем отжимаем баклажаны, добавляем на сковороду и обжариваем вместе. Затем к обжаренным овощам добавляем свеклу, посыпаем её сахаром, перемешиваем. Снимаем с помидоров шкурку и перекручиваем на мясорубке или в комбайне. На сковороду отправляем томатную массу, порезанный болгарский перец, соль, перец, перемешиваем и готовим зажарку 5-7 минут.
Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем картошку, доводим до кипения, затем добавляем капусту. Когда закипит, добавляем зажарку.
Опять даём борщу закипеть, солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, порезанную зелень, перемешиваем и выключаем газ. Борщ с баклажанами получается очень вкусным, сытным. При желании подать можно со сметаной.