Борщ - это сытное и многокомпонентное блюдо. Его принято варить с мясом, салом, а потом еще и сметаной заправить... - и это вкусно, не спорю. Но есть моменты, когда нужно больше внимания уделить своему здоровью, или наступил Пост, и тогда нужно немного изменять своим привычным рецептам. Предлагаю вам рецепт низкокалорийного постного борща со свеклой. Блюдо получается очень вкусным, сытным и готовится достаточно просто. Главное правило - не спешить, борщ должен томиться на слабом огне.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очистить и нарезать небольшими кусочками свеклу и картофель.
Шаг 2 из 10:
В кипящую воду выложить нарезанные картошку и свеклу, лавровые листики, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
Шаг 3 из 10:
Нашинковать капусту.
Шаг 4 из 10:
По истечении 15-20 минут выложить в кастрюлю капусту и продолжить варить на маленьком огне 5-7 минут.
Шаг 5 из 10:
Очищенные лук и морковь, а также сладкий перец, освобожденный от семян, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 из 10:
В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные морковку, сладкий перец и лук, обжарить на слабом огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 7 из 10:
К обжаренным овощам влить томатный сок и продолжить приготовление овощной заправки еще 5-7 минут на небольшом огне. За это время должна выпариться жидкость.
Шаг 8 из 10:
Выложить овощную заправку в кастрюлю и продолжить варить постный борщ на маленьком огне еще 15-20 минут.
Шаг 9 из 10:
В конце приготовления всыпать соль, черный молотый перец и измельченный укроп.
Шаг 10 из 10:
Неимоверно вкусный, сытный, ароматный низкокалорийный постный борщ разлить по тарелкам и подать на стол. Благодаря добавлению свеклы, блюдо получается ярким и очень аппетитным.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!