Рецепт постного борща со свеклой

Рецепт постного борща со свеклой

Борщ - это сытное и многокомпонентное блюдо. Его принято варить с мясом, салом, а потом еще и сметаной заправить... - и это вкусно, не спорю. Но есть моменты, когда нужно больше внимания уделить своему здоровью, или наступил Пост, и тогда нужно немного изменять своим привычным рецептам. Предлагаю вам рецепт низкокалорийного постного борща со свеклой. Блюдо получается очень вкусным, сытным и готовится достаточно просто. Главное правило - не спешить, борщ должен томиться на слабом огне. 

Ингредиенты

Для приготовления постного борща со свеклой понадобится: 
вода - 2 литра;
свекла - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
лавровые листья - 2-3 шт.;
капуста - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий - 1/2 шт.;
томатный сок - 100 мл;
растительное масло - 1 ст. л.;
укроп - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Очистить и нарезать небольшими кусочками свеклу и картофель.

Очистить и нарезать небольшими кусочками свеклу и картофель.В кипящую воду выложить нарезанные картошку и свеклу, лавровые листики, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

В кипящую воду выложить нарезанные картошку и свеклу, лавровые листики, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
Нашинковать капусту.

Нашинковать капусту.По истечении 15-20 минут выложить в кастрюлю капусту и продолжить варить на маленьком огне 5-7 минут.

По истечении 15-20 минут выложить в кастрюлю капусту и продолжить варить на маленьком огне 5-7 минут.
Очищенные лук и морковь, а также сладкий перец, освобожденный от семян, нарезать мелкими кубиками.

Очищенные лук и морковь, а также сладкий перец, освобожденный от семян, нарезать мелкими кубиками.
В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные морковку, сладкий перец и лук, обжарить на слабом огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные морковку, сладкий перец и лук, обжарить на слабом огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
К обжаренным овощам влить томатный сок и продолжить приготовление овощной заправки еще 5-7 минут на небольшом огне. За это время должна выпариться жидкость. 

К обжаренным овощам влить томатный сок и продолжить приготовление овощной заправки еще 5-7 минут на небольшом огне. За это время должна выпариться жидкость. 
Выложить овощную заправку в кастрюлю и продолжить варить постный борщ на маленьком огне еще 15-20 минут. 

Выложить овощную заправку в кастрюлю и продолжить варить постный борщ на маленьком огне еще 15-20 минут. 
В конце приготовления всыпать соль, черный молотый перец и измельченный укроп.

В конце приготовления всыпать соль, черный молотый перец и измельченный укроп. Неимоверно вкусный, сытный, ароматный низкокалорийный постный борщ разлить по тарелкам и подать на стол. Благодаря добавлению свеклы, блюдо получается ярким и очень аппетитным.

Неимоверно вкусный, сытный, ароматный низкокалорийный постный борщ разлить по тарелкам и подать на стол. Благодаря добавлению свеклы, блюдо получается ярким и очень аппетитным.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Комментарии