На главную | | |

Постный борщ с черносливом

5 4
Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

Лика Мостовая

Борщ с черносливом - вкусный и сытный,  не смотря на отсутствие в нём мяса. Этот борщ - прекрасное  блюдо для поста. Ну а если вы пост не соблюдаете, то смело подавайте его со сметаной - это очень-очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления постного борща с черносливом нам понадобится:
2 литра воды;
300 г белокочанной капусты;
1 свекла;
3 крупных картофелины;
1 морковь;
2 луковицы;
1/2 сладкого перца;
8 черносливин;
1 стакан томатного сока;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч. л. сахара;
растительное масло - для жарки;
соль, чёрный перец, сушеные травы - по вкусу;
укроп свежий для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить чернослив. Если чернослив сушеный, то залить его кипятком. Если же чернослив вяленый, то просто промыть его водой. Кубиками нарезать картофель, также нарезать одну луковицу. Воду вскипятить. В кипящую воду добавить картошку и лук.

Подготовить чернослив. Если чернослив сушеный, то залить его кипятком. Если же чернослив вяленый, то просто промыть его водой. Кубиками нарезать картофель, также нарезать одну луковицу. Воду вскипятить. В кипящую воду добавить картошку и лук.
На растительном масле обжарить свеклу и морковь, натертые на средней тёрке, и порезанную вторую луковицу.

На растительном масле обжарить свеклу и морковь, натертые на средней тёрке, и порезанную вторую луковицу.

Добавить в сковороду немного сахара, томатный сок, перемешать, посолить, поперчить.

Добавить в сковороду немного сахара, томатный сок, перемешать, посолить, поперчить.

Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, нашинкованную капусту, чернослив и порезанный перец.

Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, нашинкованную капусту, чернослив и порезанный перец.

Дать борщу с черносливом покипеть ещё минут 10-15, добавить измельчённый чеснок и сушёные травы.

Дать борщу с черносливом покипеть ещё минут 10-15, добавить измельчённый чеснок и сушёные травы.

Дать настояться 30 минут, после чего разлить на порции, добавить порезанную зелень. Постный борщ с черносливом получается не только сытным, но и очень вкусным.

Дать настояться 30 минут, после чего разлить на порции, добавить порезанную зелень. Постный борщ с черносливом получается не только сытным, но и очень вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Постные борщи, щи":

Наверх