Постный борщ с черносливом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Постный борщ с черносливом

Борщ с черносливом - вкусный и сытный,  не смотря на отсутствие в нём мяса. Этот борщ - прекрасное  блюдо для поста. Ну а если вы пост не соблюдаете, то смело подавайте его со сметаной - это очень-очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления постного борща с черносливом нам понадобится:
2 литра воды;
300 г белокочанной капусты;
1 свекла;
3 крупных картофелины;
1 морковь;
2 луковицы;
1/2 сладкого перца;
8 черносливин;
1 стакан томатного сока;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч. л. сахара;
растительное масло - для жарки;
соль, чёрный перец, сушеные травы - по вкусу;
укроп свежий для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить чернослив. Если чернослив сушеный, то залить его кипятком. Если же чернослив вяленый, то просто промыть его водой. Кубиками нарезать картофель, также нарезать одну луковицу. Воду вскипятить. В кипящую воду добавить картошку и лук.

Подготовить чернослив. Если чернослив сушеный, то залить его кипятком. Если же чернослив вяленый, то просто промыть его водой. Кубиками нарезать картофель, также нарезать одну луковицу. Воду вскипятить. В кипящую воду добавить картошку и лук.

Шаг 2 из 6:

На растительном масле обжарить свеклу и морковь, натертые на средней тёрке, и порезанную вторую луковицу.

На растительном масле обжарить свеклу и морковь, натертые на средней тёрке, и порезанную вторую луковицу.

Шаг 3 из 6:

Добавить в сковороду немного сахара, томатный сок, перемешать, посолить, поперчить.

Добавить в сковороду немного сахара, томатный сок, перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 4 из 6:

Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, нашинкованную капусту, чернослив и порезанный перец.

Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, нашинкованную капусту, чернослив и порезанный перец.

Шаг 5 из 6:

Дать борщу с черносливом покипеть ещё минут 10-15, добавить измельчённый чеснок и сушёные травы.

Дать борщу с черносливом покипеть ещё минут 10-15, добавить измельчённый чеснок и сушёные травы.

Шаг 6 из 6:

Дать настояться 30 минут, после чего разлить на порции, добавить порезанную зелень. Постный борщ с черносливом получается не только сытным, но и очень вкусным.

Дать настояться 30 минут, после чего разлить на порции, добавить порезанную зелень. Постный борщ с черносливом получается не только сытным, но и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 30.03.2014 / 20.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Борщи"

Смотрите еще в разделе "Свекольники"