
Борщ с черносливом - вкусный и сытный, не смотря на отсутствие в нём мяса. Этот борщ - прекрасное блюдо для поста. Ну а если вы пост не соблюдаете, то смело подавайте его со сметаной - это очень-очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить чернослив. Если чернослив сушеный, то залить его кипятком. Если же чернослив вяленый, то просто промыть его водой. Кубиками нарезать картофель, также нарезать одну луковицу. Воду вскипятить. В кипящую воду добавить картошку и лук.
На растительном масле обжарить свеклу и морковь, натертые на средней тёрке, и порезанную вторую луковицу.
Добавить в сковороду немного сахара, томатный сок, перемешать, посолить, поперчить.
Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, нашинкованную капусту, чернослив и порезанный перец.
Дать борщу с черносливом покипеть ещё минут 10-15, добавить измельчённый чеснок и сушёные травы.
Дать настояться 30 минут, после чего разлить на порции, добавить порезанную зелень. Постный борщ с черносливом получается не только сытным, но и очень вкусным.