Борщ с черносливом - вкусный и сытный, не смотря на отсутствие в нём мяса. Этот борщ - прекрасное блюдо для поста. Ну а если вы пост не соблюдаете, то смело подавайте его со сметаной - это очень-очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить чернослив. Если чернослив сушеный, то залить его кипятком. Если же чернослив вяленый, то просто промыть его водой. Кубиками нарезать картофель, также нарезать одну луковицу. Воду вскипятить. В кипящую воду добавить картошку и лук.
Шаг 2 из 6:
На растительном масле обжарить свеклу и морковь, натертые на средней тёрке, и порезанную вторую луковицу.
Шаг 3 из 6:
Добавить в сковороду немного сахара, томатный сок, перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 4 из 6:
Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, нашинкованную капусту, чернослив и порезанный перец.
Шаг 5 из 6:
Дать борщу с черносливом покипеть ещё минут 10-15, добавить измельчённый чеснок и сушёные травы.
Шаг 6 из 6:
Дать настояться 30 минут, после чего разлить на порции, добавить порезанную зелень. Постный борщ с черносливом получается не только сытным, но и очень вкусным.
Приятного аппетита!