Капустная солянка с грибами - вкусное осеннее, овощное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится совершенно просто, быстро. Можно подать такую солянку и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, например, к отварному мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Поместить капусту в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 5-7 минут.
Шаг 2 из 7:
Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Шаг 3 из 7:
Шампиньоны порезать на 4 части или не очень тонкими пластинами и добавить к луку и моркови.
Шаг 4 из 7:
Посолить, поперчить, перемешать и обжаривать все вместе 4-5 минут.
Шаг 5 из 7:
Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с капустой.
Шаг 6 из 7:
Перемешать, еще по вкусу посолить и поперчить. Тушить капустную солянку с грибами на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут. В конце добавить томатную пасту, протушить еще 5 минут.
Шаг 7 из 7:
Замечательная, вкусная капустная солянка с грибами готова. Можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!