На главную | | |

Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде

5 1
Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде

Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде

Елена Калинина

Солянка - вкусное, достаточно сытное блюдо. Мы привыкли называть солянкой суп - и это правильно, просто не все знают, что в русской кухне существует солянка и в виде второго блюда и готовить её можно с капустой и грибами на сковороде. Для приготовления солянки можно взять и лесные грибы, но подойдут и шампиньоны. Блюдо по этому рецепту получается очень вкусным, а если не добавлять сливочное масло, то солянку с капустой и шампиньонами можно кушать и в постные дни.

Ингредиенты

Для приготовления солянки с капустой и шампиньонами на сковороде понадобится:
капуста белокочанная свежая - 200 г;
капуста квашеная - 100 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
томатный соус - 100 г;
масло растительное - 5 ст. л.;
сливочное масло - 20 г (по желанию);
бульон грибной (можно заменить на овощной бульон или воду) - 150 мл;
соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
оливки без косточек - 6-7 шт.

Этапы приготовления

Лук и чеснок очистить. Свежую капусту нашинковать и немного порубить ножом, выложить в большую сковороду (диаметром 26-28 см), добавить квашеную капусту, влить 3 столовые ложки растительного масла.

Лук и чеснок очистить. Свежую капусту нашинковать и немного порубить ножом, выложить в большую сковороду (диаметром 26-28 см), добавить квашеную капусту, влить 3 столовые ложки растительного масла.
Перемешать капусту, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне минут 10-15, иногда помешивая. Шампиньоны нарезать средними кусочками, выложить их в другую сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла.

Перемешать капусту, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне минут 10-15, иногда помешивая. Шампиньоны нарезать средними кусочками, выложить их в другую сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла.Шампиньоны обжарить в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая, чтобы грибочки не подгорели. Затем добавить нарезанный репчатый лук.

Шампиньоны обжарить в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая, чтобы грибочки не подгорели. Затем добавить нарезанный репчатый лук.
Грибы с луком перемешать и добавить, по желанию, кусочек сливочного масла, обжаривать, иногда помешивая, 5-7 минут.

Грибы с луком перемешать и добавить, по желанию, кусочек сливочного масла, обжаривать, иногда помешивая, 5-7 минут.
Затем к шампиньонам с луком добавить томатный соус и специи, поперчить и посолить.

Затем к шампиньонам с луком добавить томатный соус и специи, поперчить и посолить.
Перемешать грибы с соусом и протушить на небольшом огне несколько минут, после этого выложить в сковороду с капустой, добавить измельчённый чеснок.Перемешать грибы с соусом и протушить на небольшом огне несколько минут, после этого выложить в сковороду с капустой, добавить измельчённый чеснок.В сковороду с капустой и шампиньонами влить грибной (или овощной) бульон (если нет бульона, можно добавить воду), перемешать, если понадобится, досолить, дать закипеть и уменьшить огонь до минимального. Тушить солянку под закрытой крышкой 30-35 минут.

В сковороду с капустой и шампиньонами влить грибной (или овощной) бульон (если нет бульона, можно добавить воду), перемешать, если понадобится, досолить, дать закипеть и уменьшить огонь до минимального. Тушить солянку под закрытой крышкой 30-35 минут.
Переложить солянку в блюдо для подачи, сверху выложить оливки, нарезанные кружочками.

Переложить солянку в блюдо для подачи, сверху выложить оливки, нарезанные кружочками.Подавать очень вкусную, сытную солянку, приготовленную с капустой и шампиньонами, можно и в горячем, и в остывшем виде, дополнив дольками лимона.Подавать очень вкусную, сытную солянку, приготовленную с капустой и шампиньонами, можно и в горячем, и в остывшем виде, дополнив дольками лимона.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх