Суп с грибами и капустой - это такая вариация на тему "солянки". Очень вкусное, насыщенное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш обеденный стол. Подать такой суп можно с оливками, кружочком лимона и сметаной. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Поместить в небольшую (2-х литровую) кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, немного посолить. Варить на небольшом огне картофель 20 минут.
Шаг 2 из 9:
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить, помешивая, до мягкости лука.
Шаг 3 из 9:
Затем добавить порезанные небольшими кусочками грибы, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе, помешивая, в течение 5-6 минут.
Шаг 4 из 9:
Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту. Посыпать паприкой.
Шаг 5 из 9:
Добавить томатную пасту, сахар и влить 200 мл бульона. Хорошо все перемешать, тушить на небольшом огне минут 10-15.
Шаг 6 из 9:
В конце тушения добавить порезанный чесночок, перемешать и выключить газ.
Шаг 7 из 9:
Когда картофель будет практически готов (воду не сливать), высыпать в кастрюлю капусту с грибами.
Шаг 8 из 9:
Добавить в суп с грибами и капустой специи, лавровый лист. Влить оставшийся бульон, если понадобится - досолить. Кипятить суп на маленьком огне еще минут 7, после чего убрать с плиты. Дать немного настояться (минут 10).
Шаг 9 из 9:
Вкусный и сытный суп с грибами и капустой подать в горячем виде с зеленью и сметаной, по желанию - с долькой лимона и оливками.
Приятного Вам аппетита!