Суп с грибами и капустой

Суп с грибами и капустой
4.8
14 оценок
3
комментария

Суп с грибами и капустой - это такая вариация на тему "солянки". Очень вкусное, насыщенное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш обеденный стол. Подать такой суп можно с оливками, кружочком лимона и сметаной. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления супа с грибами и капустой понадобится:
картофель - 2 шт.;
капуста белокочанная - 150 г;
грибы (шампиньоны) - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
паста томатная - 1,5 ст. л.;
соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
лист лавровый - 2 шт.;
масло растительное - 4 ст. л.;
вода (для отваривания картофеля) -  500-600 мл;
бульон (куриный, мясной, овощной) - 1 литр;
оливки черные, лимон, зелень, сметана для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Поместить в небольшую (2-х литровую) кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, немного посолить. Варить на небольшом огне картофель 20 минут.

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Поместить в небольшую (2-х литровую) кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, немного посолить. Варить на небольшом огне картофель 20 минут.

Шаг 2 из 9:

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить, помешивая, до мягкости лука.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить, помешивая, до мягкости лука.

Шаг 3 из 9:

Затем добавить порезанные небольшими кусочками грибы, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе, помешивая, в течение 5-6 минут.

Затем добавить порезанные небольшими кусочками грибы, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе, помешивая, в течение 5-6 минут.

Шаг 4 из 9:

Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту. Посыпать паприкой.

Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту. Посыпать паприкой.

Шаг 5 из 9:

Добавить томатную пасту, сахар и влить 200 мл бульона. Хорошо все перемешать, тушить на небольшом огне минут 10-15.

Добавить томатную пасту и влить 200 мл бульона. Хорошо все перемешать, тушить на небольшом огне минут 10-15.

Шаг 6 из 9:

В конце тушения добавить порезанный чесночок, перемешать и выключить газ.

В конце тушения добавить порезанный чесночок, перемешать и выключить газ.

Шаг 7 из 9:

Когда картофель будет практически готов (воду не сливать), высыпать в кастрюлю капусту с грибами.

Когда картофель будет практически готов (воду не сливать), высыпать в кастрюлю капусту с грибами.

Шаг 8 из 9:

Добавить в суп с грибами и капустой специи, лавровый лист. Влить оставшийся бульон, если понадобится - досолить. Кипятить суп на маленьком огне еще минут 7, после чего убрать с плиты. Дать немного настояться (минут 10).

Добавить в суп с грибами и капустой специи, лавровый лист. Влить оставшийся бульон, если понадобится - досолить. Кипятить суп на маленьком огне еще минут 7, после чего убрать с плиты. Дать немного настояться (минут 10).

Шаг 9 из 9:

Вкусный и сытный суп с грибами и капустой подать в горячем виде с зеленью и сметаной, по желанию - с долькой лимона и оливками.

Вкусный и сытный суп с грибами и капустой подать в горячем виде с зеленью и сметаной, по желанию - с долькой лимона и оливками.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 15.05.2015 / 17.05.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Татьяна
05.05.2020 - 23:36

Сделала сегодня суп по этому рецепту (только не использовала паприку и черный перец, положила душистый перец); получилось очень вкусно, спасибо! 

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"