Окорочка в духовке с яблоками

4.7
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Окорочка в духовке с яблоками

Необыкновенно вкусными получаются окорочка, запеченные в духовке с яблоками. Маринуются окорочка в маринаде с добавлением меда, и яблоки при запекании также им пропитываются. Из яблок можно сделать прекрасный соус к окорочкам, пюрировав их блендером. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления окорочков в духовке с яблоками понадобится:
окорочка куриные - 2-3 шт.;
яблоки - 400 г;
мед - 1 ст. л.;
соус соевый - 2 ст. л.;
уксус бальзамический - 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ч. л.;
специи для курицы - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
клюква - горсть (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Каждый окорочок разрезать на 2 части.

Каждый окорочок разрезать на 2 части.

Шаг 2 из 7:

К соевому соусу добавить бальзамический уксус и мед. Хорошо перемешать до однородности. Всыпать специи, влить растительное масло и еще раз перемешать.

К соевому соусу добавить бальзамический уксус и мед. Хорошо перемешать до однородности. Всыпать специи и еще раз перемешать.

Шаг 3 из 7:

Залить маринадом окорочка, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Залить маринадом окорочка, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Шаг 4 из 7:

Из яблок удалить сердцевину и порезать дольками, выложить одним слоем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть лимонным соком.

Из яблок удалить сердцевину и порезать дольками, выложить одним слоем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5 из 7:

Сверху на яблоки выложить окорочка вместе с маринадом. Добавить горсть клюквы.

Сверху на яблоки выложить окорочка вместе с маринадом. Добавить горсть клюквы.

Шаг 6 из 7:

Запекать окорочка с яблоками в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 40-50 минут до красивой румяной корочки. Готовность можно проверить, проткнув мясо курицы. Если выделяется прозрачный сок - готово.

Запекать окорочка с яблоками в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 40-50 минут до красивой румяной корочки. Готовность можно проверить, проткнув мясо курицы. Если выделяется прозрачный сок - готово.

Шаг 7 из 7:

Необычайно вкусные, ароматные окорочка, запеченные в духовке с яблоками, подать к столу, украсив зеленью.

Необычайно вкусные, ароматные окорочка, запеченные в духовке с яблоками, подать к столу, украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 16.10.2014 / 26.01.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"