Необыкновенно вкусными получаются окорочка, запеченные в духовке с яблоками. Маринуются окорочка в маринаде с добавлением меда, и яблоки при запекании также им пропитываются. Из яблок можно сделать прекрасный соус к окорочкам, пюрировав их блендером. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Каждый окорочок разрезать на 2 части.
Шаг 2 из 7:
К соевому соусу добавить бальзамический уксус и мед. Хорошо перемешать до однородности. Всыпать специи, влить растительное масло и еще раз перемешать.
Шаг 3 из 7:
Залить маринадом окорочка, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Шаг 4 из 7:
Из яблок удалить сердцевину и порезать дольками, выложить одним слоем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5 из 7:
Сверху на яблоки выложить окорочка вместе с маринадом. Добавить горсть клюквы.
Шаг 6 из 7:
Запекать окорочка с яблоками в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 40-50 минут до красивой румяной корочки. Готовность можно проверить, проткнув мясо курицы. Если выделяется прозрачный сок - готово.
Шаг 7 из 7:
Необычайно вкусные, ароматные окорочка, запеченные в духовке с яблоками, подать к столу, украсив зеленью.
Приятного Вам аппетита!