Блюда, приготовленные в рукаве, всегда получаются максимально полезными и сочными. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные окорочка с картошкой в рукаве в духовке. К такому блюду можно подать свежие овощи и вкусный обед или ужин вам гарантирован. К тому же вам не придётся мыть духовку, благодаря рукаву она останется чистой. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель, лук и морковь хорошо вымыть и очистить.
Шаг 2 из 6:
Все овощи крупно нарезать. Рукав для запекания завязать с одной стороны, высыпать в него нарезанные картошку, морковку и лук, добавить соль, перец и оливковое масло. Рукав поместить в форму для запекания или просто выложить на противень.
Шаг 3 из 6:
Промыть и обсушить окорочка, натереть приправой для курицы с солью.
Шаг 4 из 6:
Окорочка поместить в рукав сверху овощей, пластинками нарезать чеснок, добавить веточки розмарина. Рукав завязать с другой стороны и встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось в пакете. Окорочка должны остаться сверху, чтобы на них появилась румяная корочка.
Шаг 5 из 6:
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить блюдо 45-50 минут. Картофель и окорочка должны легко прокалываться вилкой. Из рукава овощи и окорочка переложить в тарелку.
Шаг 6 из 6:
Подать сочные, вкуснейшие окорочка с картошкой, приготовленные в рукаве в духовке, к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!