Окорочка с картошкой в рукаве в духовке

Окорочка с картошкой в рукаве в духовке

Блюда, приготовленные в рукаве, всегда получаются максимально полезными и сочными. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные окорочка с картошкой в рукаве в духовке. К такому блюду можно подать свежие овощи и вкусный обед или ужин вам гарантирован. К тому же вам не придётся мыть духовку, благодаря рукаву она останется чистой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления окорочков с картошкой в рукаве в духовке нам понадобится:
картофель - 700 г;
окорочка куриные - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
розмарин - 1-2 веточки;
чеснок - 4-5 зубчиков;
соль, перец, приправа для курицы - по вкусу;
растительное или оливковое масло - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Картофель, лук и морковь хорошо вымыть и очистить.

Картофель, лук и морковь хорошо вымыть и очистить.Все овощи крупно нарезать. Рукав для запекания завязать с одной стороны, высыпать в него нарезанные картошку, морковку и лук, добавить соль, перец и оливковое масло. Рукав поместить в форму для запекания или просто выложить на противень.

Все овощи крупно нарезать. Рукав для запекания завязать с одной стороны, высыпать в него нарезанные картошку, морковку и лук, добавить соль, перец и оливковое масло. Рукав поместить в форму для запекания или просто выложить на противень.
Промыть и обсушить окорочка, натереть приправой для курицы с солью.

Промыть и обсушить окорочка, натереть приправой для курицы с солью.
Окорочка поместить в рукав сверху овощей, пластинками нарезать чеснок, добавить веточки розмарина. Рукав завязать с другой стороны и встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось в пакете. Окорочка должны остаться сверху, чтобы на них появилась румяная корочка.

Окорочка поместить в рукав сверху овощей, пластинками нарезать чеснок, добавить веточки розмарина. Рукав завязать с другой стороны и встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось в пакете. Окорочка должны остаться сверху, чтобы на них появилась румяная корочка.Духовку разогреть до 180 градусов и готовить блюдо 45-50 минут. Картофель и окорочка должны легко прокалываться вилкой. Из рукава овощи и окорочка переложить в тарелку.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить блюдо 45-50 минут. Картофель и окорочка должны легко прокалываться вилкой. Из рукава овощи и окорочка переложить в тарелку.Подать сочные, вкуснейшие окорочка с картошкой, приготовленные в рукаве в духовке, к столу со свежими овощами.

Подать сочные, вкуснейшие окорочка с картошкой, приготовленные в рукаве в духовке, к столу со свежими овощами.Приятного аппетита!

Комментарии