Курица в соевом маринаде

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Курица в соевом маринаде

Сочная и пряная курица в соевом маринаде обязательно понравится вашим домочадцам.  С приправой карри курица приобретает красивый золотистый оттенок и неповторимый аромат. Для приготовления курицы в соевом маринаде можно использовать окорочка, бедра или куриные крылья.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в соевом маринаде понадобится:
800 г куриных окорочков или других частей курицы;
80 мл соевого соуса;
2 ст. л. французской горчицы;
6 зубчиков чеснока;
1 ч. л. порошка карри.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриные бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Куриные бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 6:

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 3 из 6:

Смешать чеснок с соевым соусом, горчицей и карри.

Смешать чеснок с соевым соусом, горчицей и карри.

Шаг 4 из 6:

Залить получившимся маринадом куриные окорочка и оставить мариноваться на 1 час. За это время перевернуть окорочка 1-2 раза, чтобы они равномерно промариновались.

Залить получившимся маринадом куриные окорочка и оставить мариноваться на 1 час. За это время перевернуть окорочка 1-2 раза, чтобы они равномерно промариновались.

Шаг 5 из 6:

Положить подготовленные куриные бедра в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут.

Положить подготовленные куриные бедра в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут.

Шаг 6 из 6:

Курица в соевом маринаде готова.

Курица в соевом маринаде готова.

Курица в соевом маринаде готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 06.11.2012 / 25.07.2013

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
17.07.2014 - 12:59

Спасибо) Вкусно. з.ы. правда мне с курицей не очень повезло. Взяла голени, они на вид самые красивые были, а оказались с жилами, жестковаты. В следующий раз с бёдрами сделаю.

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"