Рецепт куриных окорочков в духовке

Рецепт куриных окорочков в духовке
4.4
3 оценки
0
комментариев

Сегодня хочу представить Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков в духовке. Мясо получается очень нежным, с аппетитной корочкой и, благодаря добавлению лимона, ароматным. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с рисом, отварным картофелем или просто со свежими овощами. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков в духовке потребуется:
куриные окорочка - 1,3 кг;
лимон - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - 1 ч. л.;
сладкая молотая паприка - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
розмарин - 3-4 веточки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные окорочка вымыть и обсушить.

Куриные окорочка вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 7:

Лимон хорошо вымыть и снять с него цедру. Из половины лимона выдавить сок. Соединить в миске лимонную цедру, сок лимона, сладкую молотую паприку, соль, растительное масло и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать. 

Лимон хорошо вымыть и снять с него цедру. Из половины лимона выдавить сок. Соединить в миске лимонную цедру, сок лимона, сладкую молотую паприку, соль, растительное масло и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать. 

Шаг 3 из 7:

Получившийся маринад добавить к куриным окорочкам, хорошо перемешать. Оставить мясо при комнатной температуре на 15-20 минут.

Получившийся маринад добавить к куриным окорочкам, хорошо перемешать. Оставить мясо при комнатной температуре на 15-20 минут.

Шаг 4 из 7:

Выложить мясо в жаропрочную форму и полить маринадом, в котором оно мариновалось. Смазывать форму ничем не надо. 

Выложить мясо в жаропрочную форму и полить маринадом, в котором оно мариновалось. Смазывать форму ничем не надо. 

Шаг 5 из 7:

Оставшуюся половину лимона (из которой мы не выдавливали сок) нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх куриных окорочков. Также на мясо положить вымытые веточки розмарина. Накрыть форму для запекания фольгой.

Оставшуюся половину лимона (из которой мы не выдавливали сок) нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх куриных окорочков. Также на мясо положить вымытые веточки розмарина. Накрыть форму для запекания фольгой.

Шаг 6 из 7:

Отправить куриные окорочка в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем фольгу снять и запекать мясо ещё 15-20 минут (до красивого румяного цвета).

Отправить куриные окорочка в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем фольгу снять и запекать мясо ещё 15-20 минут (до красивого румяного цвета).

Шаг 7 из 7:

Куриные окорочка, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются вкусными, сочными и ароматными. К столу подаём в горячем виде.

Куриные окорочка, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются вкусными, сочными и ароматными. К столу подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 18.07.2017 / 24.07.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"