Великолепие осени стало воплощением этого лимонного чуда, которое согреет Вас в холодные осенние вечера своим ароматом, зарядит витаминами, а, к тому же, просто в приготовлении!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Моем руки и вперёд!
Сметану смешайте с содой, а после влейте растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте до однородной массы. В получившуюся смесь потихоньку вмешивайте просеянную через сито муку. Нужно добиться такого результата, чтобы тесто было эластичным, но не липло к рукам. Разделите тесто на две равные части. Первую часть теста выложите в форму для выпекания, смазанную маслом, аккуратно разровняйте, сделав при этом бортики.
Лимоны размельчите в блендере или мясорубке. Добавьте сахар, перемешайте. Если хотите получить пикантную горчинку, используйте два лимона вместе с кожурой. Иначе используйте три очищенных лимона.
В форму с тестом влейте лимонную начинку и равномерно распределите.
Затем разровняйте вторую часть теста и аккуратно накройте сверху. Смажьте пирог взбитым желтком для придания золотистой корочки. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.
Готовый лимонный пирог посыпьте сахарной пудрой. По желанию украсьте ягодами, орехами.
Как-то я привыкла к
Ответ на Как-то я привыкла к от Наталья Тельнова
Спасибо Вам за совет)) Я всё