Лимонное чудо

Лимонное чудо

Великолепие осени стало воплощением этого лимонного чуда, которое согреет Вас в холодные осенние вечера своим ароматом, зарядит витаминами, а, к тому же, просто в приготовлении!

Ингредиенты

Для приготовления лимонного пирога потребуется:
яичный желток - 1 шт.;
лимон - 2-3 шт (если использовать в начинке лимон с кожурой, то 2 шт., без кожуры - 3 шт.);
масло сливочное - 100 г;
мука пшеничная - 2 стакана;
сахар - 250 г;
сахарная пудра - 50 г;
сметана - 250 г (25% жирности);
сода - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Моем руки и вперёд!

Моем руки и вперёд!

Сметану смешайте с содой, а после влейте растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте до однородной массы. Сметану смешайте с содой, а после влейте растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте до однородной массы. 
В получившуюся смесь потихоньку вмешивайте просеянную через сито муку. Нужно добиться такого результата, чтобы тесто было эластичным, но не липло к рукам. Разделите тесто на две равные части. Первую часть теста выложите в форму для выпекания, смазанную маслом, аккуратно разровняйте, сделав при этом бортики.

В получившуюся смесь потихоньку вмешивайте просеянную через сито муку. Нужно добиться такого результата, чтобы тесто было эластичным, но не липло к рукам. Разделите тесто на две равные части. Первую часть теста выложите в форму для выпекания, смазанную маслом, аккуратно разровняйте, сделав при этом бортики.

Лимоны размельчите в блендере или мясорубке. Добавьте сахар, перемешайте. Если хотите получить пикантную горчинку, используйте два лимона вместе с кожурой. Иначе используйте три очищенных лимона.

Лимоны размельчите в блендере или мясорубке. Добавьте сахар, перемешайте. Если хотите получить пикантную горчинку, используйте два лимона вместе с кожурой. Иначе используйте три очищенных лимона.
В форму с тестом влейте лимонную начинку и равномерно распределите.

В форму с тестом влейте лимонную начинку и равномерно распределите.

Затем разровняйте вторую часть теста и аккуратно накройте сверху. Смажьте пирог взбитым желтком для придания золотистой корочки. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.

Затем разровняйте вторую часть теста и аккуратно накройте сверху. Смажьте пирог взбитым желтком для придания золотистой корочки. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.
Готовый лимонный пирог посыпьте сахарной пудрой. По желанию украсьте ягодами, орехами.

Готовый лимонный пирог посыпьте сахарной пудрой. По желанию украсьте ягодами, орехами. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Комментарии