Иногда хочется приготовить что-то необычное, открыть новый для себя вкус. В этом мне помогает удивительное сочетание сладкого бисквитного теста с какими-либо ягодами или фруктами. Сегодня у меня не совсем обычная шарлотка, так как готовится она с добавлением лимона. Пирог получается ароматным, нежным, с легкой кислинкой. Откусив кусочек такой шарлотки, сразу становится понятно, что лимон украшает эту выпечку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления шарлотки с лимоном я взяла вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Лимон положите в горячую воду на 5-7 минут. Затем тщательно промойте кожуру, чтобы не было воскового налета. Нарежьте лимон на кусочки, удалите косточки.
Шаг 3 из 11:
Лимон измельчите вместе с кожурой с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 4 из 11:
Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 3-4 минут.
Шаг 5 из 11:
В результате взбивания сахар растворится, а яично-сахарная масса увеличится в объёме раза в два.
Шаг 6 из 11:
Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте к яично-сахарной массе и взбейте на низких оборотах миксера до полной однородности теста.
Шаг 7 из 11:
Добавьте в готовое тесто измельченный лимон, перемешайте ложкой. Готовое тесто будет плавно стекать с ложки, напоминая по консистенции домашнюю сметану средней густоты.
Шаг 8 из 11:
В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, выложите тесто. Я для выпечки использую чугунную сковороду диаметром 26 см.
Шаг 9 из 11:
Выпекайте шарлотку с лимоном в духовке, разогретой до 170 градусов, около 40 минут. Готовность пирога определите деревянной шпажкой - она должна остаться сухой при проколе готовой шарлотки. Достаньте готовую выпечку из духовки и оставьте в форме на 5-7 минут. Затем, проведя по краю формы ножом, переверните шарлотку на поднос или тарелку и дайте полностью остыть.
Шаг 10 из 11:
Готовую шарлотку с лимоном, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте ее с шариком мороженого или взбитыми сливками, отлично сочетается она и со сгущенкой. С приготовлением шарлотки стоит немного повозиться, зато результат вас приятно порадует и удивит своим новым вкусом.
Шаг 11 из 11:
И конечно разрез замечательной лимонной шарлотки.
Вкусных и приятных моментов!