Сырдак баклажанный – национальное блюдо азербайджанской кухни, обжаренные баклажаны тушатся в соусе из помидоров. Сырдак в Азербайджане готовят не только из баклажанов, но и из рыбы – кефали или сазана. Подается блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Закуска получается очень вкусной. Баклажаны для этого блюда лучше брать не пузатые, а ровненькие - удобнее готовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Баклажаны вымыть и нарезать толстыми кружочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны до оранжевой корочки.
Шаг 2 из 4:
В отдельную кастрюлю поместить протертые на терке помидоры и прокипятить на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 3 из 4:
После к помидорам добавить измельченный чеснок, баклажаны, соль, перец и тушить на среднем огне 10-15 минут. Дать настояться под крышкой, остывший сырдак нам понравился больше.
Шаг 4 из 4:
Готовый сырдак баклажанный подать к столу, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!