Сырдак из баклажан

4.5
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырдак из баклажан
Фото пользователя
Автор рецепта

Сырдак баклажанный – национальное блюдо азербайджанской кухни, обжаренные баклажаны тушатся в соусе из помидоров. Сырдак в Азербайджане готовят не только из баклажанов, но и из рыбы – кефали или сазана. Подается блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Закуска получается очень вкусной. Баклажаны для этого блюда лучше брать не пузатые, а ровненькие - удобнее готовить.

Ингредиенты

Для приготовления сырдака потребуется:
баклажаны - 4 шт.;
помидоры- 6-7 шт. (большие);
чеснок - 4 зубчика (можно больше);
петрушка – 1 пучок;
масло растительное;
куркума - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый;
соль.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
0.9 г
Жиры
26%
2.4 г
Углеводы
63%
5.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления баклажанного сырдака

Шаг 1 из 4:

Баклажаны вымыть и нарезать толстыми кружочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны до оранжевой корочки. 

Баклажаны вымыть и нарезать толстыми кружочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны до оранжевой корочки. 

Шаг 2 из 4:

В отдельную кастрюлю поместить протертые на терке помидоры и прокипятить на среднем огне 3-5 минут. 

В отдельную кастрюлю поместить протертые на терке помидоры и прокипятить на среднем огне 3-5 минут. 

Шаг 3 из 4:

После к помидорам добавить измельченный чеснок, баклажаны, соль, перец и тушить на среднем огне 10-15 минут. Дать настояться под крышкой, остывший сырдак нам понравился больше.

Шаг 4 из 4:

Готовый сырдак баклажанный подать к столу, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

05.02.2021
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/6893

QR-код