Сырдак из баклажан

Сырдак из баклажан
4.5
6 оценок
0
комментариев

Сырдак баклажанный – национальное блюдо азербайджанской кухни, обжаренные баклажаны тушатся в соусе из помидоров. Сырдак в Азербайджане готовят не только из баклажанов, но и из рыбы – кефали или сазана. Подается блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Закуска получается очень вкусной. Баклажаны для этого блюда лучше брать не пузатые, а ровненькие - удобнее готовить.

Ингредиенты

Для приготовления сырдака потребуется:
баклажаны - 4 шт.;
помидоры- 6-7 шт. (большие);
чеснок - 4 зубчика (можно больше);
петрушка – 1 пучок;
масло растительное;
куркума - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый;
соль.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления баклажанного сырдака

Шаг 1 из 4:

Баклажаны вымыть и нарезать толстыми кружочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны до оранжевой корочки. 

Баклажаны вымыть и нарезать толстыми кружочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны до оранжевой корочки. 

Шаг 2 из 4:

В отдельную кастрюлю поместить протертые на терке помидоры и прокипятить на среднем огне 3-5 минут. 

В отдельную кастрюлю поместить протертые на терке помидоры и прокипятить на среднем огне 3-5 минут. 

Шаг 3 из 4:

После к помидорам добавить измельченный чеснок, баклажаны, соль, перец и тушить на среднем огне 10-15 минут. Дать настояться под крышкой, остывший сырдак нам понравился больше.

Шаг 4 из 4:

Готовый сырдак баклажанный подать к столу, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Автор - 15.10.2014 / 05.02.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баклажанов"