Хочу поделиться рецептом рождественского кекса с сухофруктами. Очень советую испечь! Фруктовый рождественский кекс, не смотря на простоту приготовления, получается наивкуснейшим. Сухофрукты в этом рецепте не нужно замачивать заранее, они готовятся на плите, поэтому благоухающий аромат обеспечен на весь день. Попробуйте! Вы получите удовольствие и от процесса приготовления, и от восхитительного вкуса этой выпечки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Ром (или коньяк), коричневый сахар, сливочное масло, мед, пряности, какао, сок и цедру апельсинов, изюм, чернослив сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
Шаг 2 из 6:
Масло и мед растопятся и смесь начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить 10 минут, затем снять с огня и остудить в течение минут 30. Духовку разогреть 150 градусов.
Шаг 3 из 6:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, яйца, хорошо перемешать получившееся тесто.
Шаг 4 из 6:
Когда смесь из сухофруктов остынет, но еще будет теплой, соединить её с тестом и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 6:
Тесто выложить в форму, смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки), и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут.
Шаг 6 из 6:
Когда рождественский кекс с сухофруктами полностью остынет, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Ум отъешь. Приятного аппетита!