Рождественский кекс

Рождественский кекс
5.0
7 оценок
1
комментарий

Хочу поделиться рецептом рождественского кекса с сухофруктами. Очень советую испечь! Фруктовый рождественский кекс, не смотря на простоту приготовления, получается наивкуснейшим. Сухофрукты в этом рецепте не нужно замачивать заранее, они готовятся на плите, поэтому благоухающий аромат обеспечен на весь день. Попробуйте! Вы получите удовольствие и от процесса приготовления, и от восхитительного вкуса этой выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления рождественского кекса с сухофруктами потребуется:
200 г чернослива;
100 мл рома (или коньяка);
200 г сливочного масла;
200 г темного изюма;
200 г светлого изюма;
200 г коричневого сахара;
3 ст. л. меда;
3 ст. л. какао;
сок и цедра двух апельсинов;
3 яйца;
150 г муки;
75 г молотого миндаля;
1 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи.
Пряности:
мускатный орех - 1/3 ч. л.;
молотая корица - 1/3 ч. л.;
молотый имбирь - 1/3 ч. л.;
молотая гвоздика - 1/3 ч. л.;
молотый кардамон - 1/3 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Ром (или коньяк), коричневый сахар, сливочное масло, мед, пряности, какао, сок и цедру апельсинов, изюм, чернослив сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.

Ром (или коньяк), коричневый сахар, сливочное масло, мед, пряности, какао, сок и цедру апельсинов, изюм, чернослив сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.

Шаг 2 из 6:

Масло и мед растопятся и смесь начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить 10 минут, затем снять с огня и остудить в течение минут 30. Духовку разогреть 150 градусов.

Масло и мед растопятся и смесь начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить 10 минут, затем снять с огня и остудить в течение минут 30. Духовку разогреть 150 градусов.

Шаг 3 из 6:

Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, яйца, хорошо перемешать получившееся тесто.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, яйца, хорошо перемешать получившееся тесто.

Шаг 4 из 6:

Когда смесь из сухофруктов остынет, но еще будет теплой, соединить её с тестом и хорошо перемешать.

Когда смесь из сухофруктов остынет, но еще будет теплой, соединить её с тестом и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 6:

Тесто выложить в форму, смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки), и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки), и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 6 из 6:

Когда рождественский кекс с сухофруктами полностью остынет, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Когда рождественский кекс с сухофруктами полностью остынет, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Ум отъешь. Приятного аппетита!

Ум отъешь. Приятного аппетита!

Автор - 25.12.2016 / 25.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы с изюмом"