На главную | | |

Рождественский кекс

5 4
Рождественский кекс

Рождественский кекс

Мария Никонова

Хочу поделиться рецептом рождественского кекса с сухофруктами. Очень советую испечь! Фруктовый рождественский кекс, не смотря на простоту приготовления, получается наивкуснейшим. Сухофрукты в этом рецепте не нужно замачивать заранее, они готовятся на плите, поэтому благоухающий аромат обеспечен на весь день. Попробуйте! Вы получите удовольствие и от процесса приготовления, и от восхитительного вкуса этой выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления рождественского кекса с сухофруктами потребуется: 
200 г чернослива;
100 мл рома (или коньяка);
200 г сливочного масла;
200 г темного изюма;
200 г светлого изюма;
200 г коричневого сахара;
3 ст. л. меда;
3 ст. л. какао;
сок и цедра двух апельсинов;
3 яйца;
150 г муки;
75 г молотого миндаля;
1 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи.
Пряности:
мускатный орех - 1/3 ч. л.;
молотая корица - 1/3 ч. л.;
молотый имбирь - 1/3 ч. л.;
молотая гвоздика - 1/3 ч. л.;
молотый кардамон - 1/3 ч. л.

Этапы приготовления

Ром (или коньяк), коричневый сахар, сливочное масло, мед, пряности, какао, сок и цедру апельсинов, изюм, чернослив сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.

Ром (или коньяк), коричневый сахар, сливочное масло, мед, пряности, какао, сок и цедру апельсинов, изюм, чернослив сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.Масло и мед растопятся и смесь начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить 10 минут, затем снять с огня и остудить в течение минут 30. Духовку разогреть 150 градусов.

Масло и мед растопятся и смесь начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить 10 минут, затем снять с огня и остудить в течение минут 30. Духовку разогреть 150 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, яйца, хорошо перемешать получившееся тесто.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, яйца, хорошо перемешать получившееся тесто.
Когда смесь из сухофруктов остынет, но еще будет теплой, соединить её с тестом и хорошо перемешать.

Когда смесь из сухофруктов остынет, но еще будет теплой, соединить её с тестом и хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки), и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки), и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут.
Когда рождественский кекс с сухофруктами полностью остынет, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Когда рождественский кекс с сухофруктами полностью остынет, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Ум отъешь. Приятного аппетита!

Ум отъешь. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Рождественские кексы, штоллены":

Комментарии

Представляю, как ароматно!

Ирина Вишня

Представляю, как ароматно! Прекрасный кекс! Я как-то итальянский хлеб готовила из сухофруктов и специй, до сих пор чувствую тот вкус и аромат.

Наверх