Шоколадный крем-брюле - не слишком сладкий, нежный и достаточно необычный десерт для любителей шоколада.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разрезаем стручок ванили вдоль, выскребем семена.
Шаг 2 из 8:
Сливки, сахар и семена ванили вместе со стручком нагреваем почти до кипения.
Шаг 3 из 8:
Вынимаем из сливок стручок ванили, добавляем поломанный на кусочки шоколад и интенсивно размешиваем до получения гладкой массы. Желтки перемешиваем до однородного состояния, чтобы образовалось как можно меньше пузырьков. Вливаем шоколадно-сливочную смесь в желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Шаг 4 из 8:
Получившуюся смесь разливаем по креманкам, ставим их в форму и заливаем горячей водой до середины формочек.
Шаг 5 из 8:
Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Вынимаем (серединка должна слегка подрагивать) и остужаем сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике.
Шаг 6 из 8:
Смешиваем коричневый сахар с совсем небольшим количеством коньяка и выкладываем эту смесь сверху на шоколадный крем-брюле. Ставим керамические формочки в разогретую в режиме "гриль" духовку на самый верхний уровень на 3 минуты до образования хрустящей карамели.
Шаг 7 из 8:
Вынимаем, слегка остужаем и подаем шоколадный крем-брюле. Приятного чаепития!
Шаг 8 из 8:
И надо не забыть разломать корочку ложкой, как любила делать Амели.
Приятного аппетита!