На главную | | |

Крем "Пломбир" для тортов в домашних условиях

5 8
Крем "Пломбир" для тортов в домашних условиях

Крем "Пломбир" для тортов в домашних условиях

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить замечательный крем "Пломбир" для тортов в домашних условиях. Этот крем получается очень нежным, воздушным и легким. Подойдет он больше для тортов типа "Наполеон" или тортов с медовыми коржами. Этим кремом можно наполнять трубочки, песочные корзиночки и так далее. Крем "Пломбир" можно использовать и для бисквитных тортов, добавив к нему желатин, у вас получится прослойка крема-мусса. Попробуйте, крем шикарный - легкий, воздушный и не жирный!

Ингредиенты

Для приготовления крема "Пломбир" для тортов в домашних условиях понадобится:
молоко - 200 мл;
желтки яичные сырые - 3 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
крахмал картофельный или кукурузный - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
крем "Мокрое безе".
Для мокрого безе:
белки яичные сырые охлажденные - 3 шт.;
сахар - 150 г;
лимонная кислота - щепотка;
ванилин - 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

150 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

150 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
Желтки взбить венчиком с оставшимися 50 мл молока, добавить крахмал и муку, еще раз тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Желтки взбить венчиком с оставшимися 50 мл молока, добавить крахмал и муку, еще раз тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.Соединить яичную смесь с молоком в кастрюле.

Соединить яичную смесь с молоком в кастрюле.
Кастрюлю поместить на средний огонь, добавить ванильный сахар и, при постоянном помешивании венчиком, довести смесь до кипения. Получится густая заварная масса.

Кастрюлю поместить на средний огонь, добавить ванильный сахар и, при постоянном помешивании венчиком, довести смесь до кипения. Получится густая заварная масса.Накрыть заварную массу пищевой пленкой и остудить.

Накрыть заварную массу пищевой пленкой и остудить.Для приготовления "мокрого безе" к охлажденным белкам добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин, взбить до однородности миксером. Далее поместить смесь на водяную баню и взбивать миксером вначале на средней, а потом на высокой скорости около 10 минут (до густых, очень стойких пиков). Снять крем с водяной бани и продолжать взбивать еще 2-3 минуты, затем охладить.

Для приготовления "мокрого безе" к охлажденным белкам добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин, взбить до однородности миксером. Далее поместить смесь на водяную баню и взбивать миксером вначале на средней, а потом на высокой скорости около 10 минут (до густых, очень стойких пиков). Снять крем с водяной бани и продолжать взбивать еще 2-3 минуты, затем охладить.
Далее к заварной смеси добавить половину "мокрого безе", только добавлять его частями, каждый раз хорошо смешивая ложкой. Вторую часть "мокрого безе" можно использовать для выравнивания или украшения торта.Далее к заварной смеси добавить половину "мокрого безе", только добавлять его частями, каждый раз хорошо смешивая ложкой. Вторую часть "мокрого безе" можно использовать для выравнивания или украшения торта.Получится очень нежный, воздушный и вкусный крем "Пломбир", который можно уже использовать в тортах. Для бисквитных тортов, на этапе смешивания добавить в крем желатин, предварительно набухший, нагретый и затем немного остывший, перемешать. Для этого количества крема нужно 2 столовые ложки желатина залить 3-4 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, затем нагреть до расплавления. При застывании у вас получится отличный крем-мусс.

Получится очень нежный, воздушный и вкусный крем "Пломбир", который можно уже использовать в тортах. Для бисквитных тортов, на этапе смешивания добавить в крем желатин, предварительно набухший, нагретый и затем немного остывший, перемешать. Для этого количества крема нужно 2 столовые ложки желатина залить 3-4 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, затем нагреть до расплавления. При застывании у вас получится отличный крем-мусс.
Крем "Пломбир", приготовленный в домашних условиях, получается нежным, легким и очень вкусным.

Крем "Пломбир", приготовленный в домашних условиях, получается нежным, легким и очень вкусным.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Наверх