Крем-десерт

Крем-десерт
4.8
9 оценок
6
комментариев

Вкусный крем-десерт можно приготовить за считанные минуты, нужно лишь только немного вашей фантазии и желания. Для такого порционного десерта можно использовать любой крем и/или взбитые сливки, например, а все остальные ингредиенты для десерта выбирайте ориентируясь на ваш вкус - это могут быть орехи, фрукты, шоколад, цукаты и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления крем-десерта вам потребуется (2 порции):
100 г крепкого кофе;
3-5 шт. печенья;
1-2 ч. л. шоколадного сиропа Heinz*;
1 ч. л. рома**;
½ ч. л. какао-порошка;
шоколад, грецкие орехи - по вкусу.
Для сметанного крема:
350-400 г сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
стручок бурбонской ванили***.
 
* - шоколадный сироп можно заменить любым другим сиропом по вкусу или растопленным шоколадом;
** - алкоголь можно не добавлять вовсе или заменить другим, по желанию;
*** - стручок ванили можно заменить ванильным сахаром или ванилином, например.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Готовим сметанный крем. К сметане добавить сахарную пудру и семена ванили, взбить. Крем готов.

Готовим сметанный крем. К сметане добавить сахарную пудру и семена ванили, взбить. Крем готов.

Шаг 2 из 8:

Приготовить печенье. Орехи предварительно слегка подсушить на сухой сковороде, остудить. Измельчить орехи по желанию (порубить ножом или натереть на тёрке, как больше нравится).

Приготовить печенье. Орехи предварительно слегка подсушить на сухой сковороде, остудить. Измельчить орехи по желанию (порубить ножом или натереть на тёрке, как больше нравится).

Шаг 3 из 8:

В кофе добавить ром, перемешать.

В кофе добавить ром, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Печенье быстро окунуть в кофейно-ромовую смесь, а затем выложить на дно креманки.

Печенье быстро окунуть в кофейно-ромовую смесь, а затем выложить на дно креманки.

Шаг 5 из 8:

Налить немного сметанного крема.

Налить немного сметанного крема.

Шаг 6 из 8:

Второе печенье плотно вдавить в крем. Добавить слой шоколадного сиропа, а затем немного тёртых орехов. Налить немного сметанного крема.

Второе печенье плотно вдавить в крем. Добавить слой шоколадного сиропа, а затем немного тёртых орехов. Налить немного сметанного крема.

Шаг 7 из 8:

Затем снова слой печенья и слой сметанного крема. Украсить крем-десерт тёртым шоколадом, орехами и какао-порошком.

Затем снова слой печенья и слой сметанного крема. Украсить крем-десерт тёртым шоколадом, орехами и какао-порошком.

Шаг 8 из 8:

Если в этот десерт не добавлять алкоголь и заменить кофе на какао, то получится вкусный детский десерт.

Если в этот десерт не добавлять алкоголь и заменить кофе на какао, то получится вкусный детский десерт.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 24.02.2013 / 20.02.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Татьяна Латышева

24.02.2013 - 16:52

ТАНЬ, спасибо! Не смогла удержаться и не поставить их в рецепт. Если Андрюшка видит, что я собираюсь фотографировать то что приготовила, то сразу же бежит на помощь. Таких забавных кадров в моём архиве накопилось уже много, так мило их пересматривать, ведь они "живые"! Он всегда куснёт, облизнёт... Не дождавшись окончания съёмки 😉🙂 Вот решила их размещать в его вкусный детский альбомчик 😉

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"