Как приготовить шоколадный пудинг

Как приготовить шоколадный пудинг

Я люблю всевозможные десертики. Недавно приготовила шоколадный пудинг из манки. Готовится он очень легко и просто, а получается очень вкусным. Сладкоежки точно оценят! А ещё такой пудинг может заменить завтрак - сытно и вкусно. Не все дети любят кашу, а в таком виде, я думаю, попросят добавки.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить шоколадный пудинг нам потребуется:
молоко - 250 мл;
сахар - 50 г;
манка - 50 г;
шоколад - 30 г;
сливочное масло - 1 ст. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пудинга. Шоколад в этом рецепте можно использовать как молочный, так и горький.

Подготовить продукты для приготовления шоколадного пудинга. Шоколад в этом рецепте можно использовать как молочный, так и горький. Молоко влить в кастрюльку, добавить соль и сахар.

 Молоко влить в кастрюльку, добавить соль и сахар.В холодное молоко всыпать манную крупу, перемешать, поставить на огонь и довести кашу до кипения при постоянном помешивании. Шоколад поломать на кусочки. Добавить шоколад в горячую кашу.

В холодное молоко всыпать манную крупу, перемешать, поставить на огонь и довести кашу до кипения при постоянном помешивании. Шоколад поломать на кусочки. Добавить шоколад в горячую кашу.
Варить кашу в течение 7-8 минут, помешивая, на небольшом огне до загустения. Шоколад растопится в каше. Смесь станет однородной. Добавить масло и хорошо перемешать, снять с огня.

Варить кашу в течение 7-8 минут, помешивая, на небольшом огне до загустения. Шоколад растопится в каше. Смесь станет однородной. Добавить масло и хорошо перемешать, снять с огня.Разложить массу по фужерам или в силиконовые формы. Поставить шоколадный пудинг в холодильник на пару часов.

Разложить массу по фужерам или в силиконовые формы. Поставить шоколадный пудинг в холодильник на пару часов.
Готовый шоколадный пудинг украсить по желанию и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный пудинг получился у меня.

Готовый шоколадный пудинг украсить по желанию и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный пудинг получился у меня.
Приятного аппетита!

Комментарии