Я люблю всевозможные десертики. Недавно приготовила шоколадный пудинг из манки. Готовится он очень легко и просто, а получается очень вкусным. Сладкоежки точно оценят! А ещё такой пудинг может заменить завтрак - сытно и вкусно. Не все дети любят кашу, а в таком виде, я думаю, попросят добавки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты для приготовления пудинга. Шоколад в этом рецепте можно использовать как молочный, так и горький.
Шаг 2 из 6:
Молоко влить в кастрюльку, добавить соль и сахар.
Шаг 3 из 6:
В холодное молоко всыпать манную крупу, перемешать, поставить на огонь и довести кашу до кипения при постоянном помешивании. Шоколад поломать на кусочки. Добавить шоколад в горячую кашу.
Шаг 4 из 6:
Варить кашу в течение 7-8 минут, помешивая, на небольшом огне до загустения. Шоколад растопится в каше. Смесь станет однородной. Добавить масло и хорошо перемешать, снять с огня.
Шаг 5 из 6:
Разложить массу по фужерам или в силиконовые формы. Поставить шоколадный пудинг в холодильник на пару часов.
Шаг 6 из 6:
Готовый шоколадный пудинг украсить по желанию и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный пудинг получился у меня.
Приятного аппетита!