Баранина по этому рецепту получается очень ароматной и нежной, а миндальные лепестки и укроп отлично завершают и добавляют оригинальную нотку в блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
1. Растопить масло на сковороде и жарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить баранину, нарезанную небольшими кубиками, и все специи и жарить, помешивая время от времени, на среднем огне около 25 минут или пока вся жидкость не испарится.
Шаг 2 из 4:
2. Очистить помидоры от кожуры. Для того, чтобы легко это сделать, необходимо ошпарить помидоры горячей водой, подержать минуту-две, затем слить воду и легко очистить от кожуры.
Шаг 3 из 4:
3. Помидоры нарезать на небольшие квадратики и добавить в сковороду. Следом за помидорами добавить бульон или воду, шафран и тертую кожуру апельсина. Уменьшить огонь и готовить 1 ½ часа на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким. Добавить немного бульона или воды, если необходимо.
Шаг 4 из 4:
4. В самом конце посыпать миндальными хлопьями (лепестками) и свежим укропом.
Приятного аппетита!