Предлагаю Вашему вниманию блюдо индийской кухни - баранину Rogan josh. Это очень популярное блюдо среди индийцев-мясоедов, оно богато вкусами специй, но при этом не очень острое. Рецепт оригинальный - взят из книги рецептов индийской кухни, изданной на английском языке. Баранина получается очень нежной и мягкой, обычно подаётся с отварным рисом. Удивите своих близких, уверена, им понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты, баранину нарезать на кусочки.
Шаг 2
Растворить половину чайной ложки гранул асафетиды в двух столовых ложках воды.
Шаг 3
Смешать йогурт с растворенной в воде асафетидой и намазать этой смесью слегка подсоленную баранину. Мясо хорошо перемешать руками и оставить в маринаде на 30 минут.
Шаг 4
Пока маринуется баранина, нарезаем помидоры и лук. Измельчаем их при помощи блендера.
Шаг 5
Сковороду ставим на огонь, растапливаем топленое масло и добавляем очищенный чеснок, нарезанный на лепестки.
Шаг 6
Постепенно добавляем специи, при этом нагрев выбираем средней мощности. Куркуму, имбирь, кориандр и острый красный перец я использовала в виде порошка. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, до появления ароматного запаха специй (примерно, 5-7 минут).
Шаг 7
Добавляем на сковородку со специями измельчённый лук с помидорами. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
Солим и добавляем немного томатной пасты. Снова перемешиваем получившийся соус.
Шаг 9
Выкладываем в получившийся соус баранину вместе с маринадом.
Шаг 10
Накрываем сковородку крышкой и оставляем баранину тушиться 30 минут на небольшом огне. Периодически помешиваем, если влага испарится, можно немного добавить воды в процессе тушения.
Шаг 11
По истечении времени посыпать баранину смесью специй Гарам Масала и, прикрыв снова крышкой, оставить тушиться ещё на 15 минут.
Шаг 12
Наша баранина по-индийски Rogan josh готова.
Шаг 13
Подаём баранину по-индийски с отварным рисом Басмати, украсив свежей кинзой.
Приятного аппетита!