Баранина по-индийски Rogan josh

Баранина по-индийски Rogan josh
4.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю Вашему вниманию блюдо индийской кухни - баранину Rogan josh. Это очень популярное блюдо среди индийцев-мясоедов, оно богато вкусами специй, но при этом не очень острое. Рецепт оригинальный - взят из книги рецептов индийской кухни, изданной на английском языке. Баранина получается очень нежной и мягкой, обычно подаётся с отварным рисом. Удивите своих близких, уверена, им понравится! 

Ингредиенты

Для приготовления баранины по-индийски Rogan josh понадобится:
баранина (мякоть) - 500 г;
лук - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
йогурт натуральный - 200 мл;
асафетида - 1/2 ч. л. (можно взять сушеный чеснок и лук);
топленое (или растительное) масло - 1 ст. л. ;
имбирь порошок - 1 ч. л.;
кориандр порошок - 1 ч. л.;
куркума порошок- 1 ч. л.;
острый перец чили - 1/2 ч. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
гарам Масала - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
кинза свежая для подачи;
рис отварной для гарнира.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты, баранину нарезать на кусочки.

Подготовить необходимые продукты, баранину нарезать на кусочки.

Шаг 2

Растворить половину чайной ложки гранул асафетиды в двух столовых ложках воды.

Растворить половину чайной ложки гранул асафетиды в двух столовых ложках воды.

Растворить половину чайной ложки гранул асафетиды в двух столовых ложках воды.

Шаг 3

Смешать йогурт с растворенной в воде асафетидой и намазать этой смесью слегка подсоленную баранину. Мясо хорошо перемешать руками и оставить в маринаде на 30 минут.

Смешать йогурт с растворенной в воде асафетидой и намазать этой смесью слегка подсоленную баранину. Мясо хорошо перемешать руками и оставить в маринаде на 30 минут.

Смешать йогурт с растворенной в воде асафетидой и намазать этой смесью слегка подсоленную баранину. Мясо хорошо перемешать руками и оставить в маринаде на 30 минут.

Смешать йогурт с растворенной в воде асафетидой и намазать этой смесью слегка подсоленную баранину. Мясо хорошо перемешать руками и оставить в маринаде на 30 минут.

Шаг 4

Пока маринуется баранина, нарезаем помидоры и лук. Измельчаем их при помощи блендера.

Пока маринуется баранина, нарезаем помидоры и лук. Измельчаем их при помощи блендера.

Пока маринуется баранина, нарезаем помидоры и лук. Измельчаем их при помощи блендера.

Пока маринуется баранина, нарезаем помидоры и лук. Измельчаем их при помощи блендера.

Шаг 5

Сковороду ставим на огонь, растапливаем топленое масло и добавляем очищенный чеснок, нарезанный на лепестки.

Сковороду ставим на огонь, растапливаем топленое масло и добавляем очищенный чеснок, нарезанный на лепестки.

Сковороду ставим на огонь, растапливаем топленое масло и добавляем очищенный чеснок, нарезанный на лепестки.

Шаг 6

Постепенно добавляем специи, при этом нагрев выбираем средней мощности. Куркуму, имбирь, кориандр и острый красный перец я использовала в виде порошка. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, до появления ароматного запаха специй (примерно, 5-7 минут).

Постепенно добавляем специи, при этом нагрев выбираем средней мощности. Куркуму, имбирь, кориандр и острый красный перец я использовала в виде порошка. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, до появления ароматного запаха специй (примерно, 5-7 минут).

Постепенно добавляем специи, при этом нагрев выбираем средней мощности. Куркуму, имбирь, кориандр и острый красный перец я использовала в виде порошка. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, до появления ароматного запаха специй (примерно, 5-7 минут).

Постепенно добавляем специи, при этом нагрев выбираем средней мощности. Куркуму, имбирь, кориандр и острый красный перец я использовала в виде порошка. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, до появления ароматного запаха специй (примерно, 5-7 минут).

Постепенно добавляем специи, при этом нагрев выбираем средней мощности. Куркуму, имбирь, кориандр и острый красный перец я использовала в виде порошка. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, до появления ароматного запаха специй (примерно, 5-7 минут).

Шаг 7

Добавляем на сковородку со специями измельчённый лук с помидорами. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем на сковородку со специями измельчённый лук с помидорами. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Солим и добавляем немного томатной пасты. Снова перемешиваем получившийся соус.

Солим и добавляем немного томатной пасты. Снова перемешиваем получившийся соус.

Солим и добавляем немного томатной пасты. Снова перемешиваем получившийся соус.

Шаг 9

Выкладываем в получившийся соус баранину вместе с маринадом.

Выкладываем в получившийся соус баранину вместе с маринадом.

Выкладываем в получившийся соус баранину вместе с маринадом.

Шаг 10

Накрываем сковородку крышкой и оставляем баранину тушиться 30 минут на небольшом огне. Периодически помешиваем, если влага испарится, можно немного добавить воды в процессе тушения.

Накрываем сковородку крышкой и оставляем баранину тушиться 30 минут на небольшом огне. Периодически помешиваем, если влага испарится, можно немного добавить воды в процессе тушения.

Накрываем сковородку крышкой и оставляем баранину тушиться 30 минут на небольшом огне. Периодически помешиваем, если влага испарится, можно немного добавить воды в процессе тушения.

Шаг 11

По истечении времени посыпать баранину смесью специй Гарам Масала и, прикрыв снова крышкой, оставить тушиться ещё на 15 минут.

По истечении времени посыпать баранину смесью специй Гарам Масала и, прикрыв снова крышкой, оставить тушиться ещё на 15 минут.

По истечении времени посыпать баранину смесью специй Гарам Масала и, прикрыв снова крышкой, оставить тушиться ещё на 15 минут.

Шаг 12

Наша баранина по-индийски Rogan josh готова.

Наша баранина по-индийски Rogan josh готова.

Шаг 13

Подаём баранину по-индийски с отварным рисом Басмати, украсив свежей кинзой.

Подаём баранину по-индийски с отварным рисом Басмати, украсив свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Комментарии