Баранина по-индийски Rogan josh

Баранина по-индийски Rogan josh

Предлагаю Вашему вниманию блюдо индийской кухни - баранину Rogan josh. Это очень популярное блюдо среди индийцев-мясоедов, оно богато вкусами специй, но при этом не очень острое. Рецепт оригинальный - взят из книги рецептов индийской кухни, изданной на английском языке. Баранина получается очень нежной и мягкой, обычно подаётся с отварным рисом. Удивите своих близких, уверена, им понравится! 

Ингредиенты

Для приготовления баранины по-индийски Rogan josh понадобится:
баранина (мякоть) - 500 г;
лук - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
йогурт натуральный - 200 мл;
асафетида - 1/2 ч. л. (можно взять сушеный чеснок и лук);
топленое (или растительное) масло - 1 ст. л. ;
имбирь порошок - 1 ч. л.;
кориандр порошок - 1 ч. л.;
куркума порошок- 1 ч. л.;
острый перец чили - 1/2 ч. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
гарам Масала - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
кинза свежая для подачи;
рис отварной для гарнира.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты, баранину нарезать на кусочки.

Подготовить необходимые продукты, баранину нарезать на кусочки.
Растворить половину чайной ложки гранул асафетиды в двух столовых ложках воды.

Растворить половину чайной ложки гранул асафетиды в двух столовых ложках воды.

Растворить половину чайной ложки гранул асафетиды в двух столовых ложках воды.Смешать йогурт с растворенной в воде асафетидой и намазать этой смесью слегка подсоленную баранину. Мясо хорошо перемешать руками и оставить в маринаде на 30 минут.

Смешать йогурт с растворенной в воде асафетидой и намазать этой смесью слегка подсоленную баранину. Мясо хорошо перемешать руками и оставить в маринаде на 30 минут.

Смешать йогурт с растворенной в воде асафетидой и намазать этой смесью слегка подсоленную баранину. Мясо хорошо перемешать руками и оставить в маринаде на 30 минут.

Смешать йогурт с растворенной в воде асафетидой и намазать этой смесью слегка подсоленную баранину. Мясо хорошо перемешать руками и оставить в маринаде на 30 минут.Пока маринуется баранина, нарезаем помидоры и лук. Измельчаем их при помощи блендера.

Пока маринуется баранина, нарезаем помидоры и лук. Измельчаем их при помощи блендера.

Пока маринуется баранина, нарезаем помидоры и лук. Измельчаем их при помощи блендера.

Пока маринуется баранина, нарезаем помидоры и лук. Измельчаем их при помощи блендера.Сковороду ставим на огонь, растапливаем топленое масло и добавляем очищенный чеснок, нарезанный на лепестки.

Сковороду ставим на огонь, растапливаем топленое масло и добавляем очищенный чеснок, нарезанный на лепестки.

Сковороду ставим на огонь, растапливаем топленое масло и добавляем очищенный чеснок, нарезанный на лепестки.Постепенно добавляем специи, при этом нагрев выбираем средней мощности. Куркуму, имбирь, кориандр и острый красный перец я использовала в виде порошка. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, до появления ароматного запаха специй (примерно, 5-7 минут).Постепенно добавляем специи, при этом нагрев выбираем средней мощности. Куркуму, имбирь, кориандр и острый красный перец я использовала в виде порошка. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, до появления ароматного запаха специй (примерно, 5-7 минут).

Постепенно добавляем специи, при этом нагрев выбираем средней мощности. Куркуму, имбирь, кориандр и острый красный перец я использовала в виде порошка. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, до появления ароматного запаха специй (примерно, 5-7 минут).

Постепенно добавляем специи, при этом нагрев выбираем средней мощности. Куркуму, имбирь, кориандр и острый красный перец я использовала в виде порошка. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, до появления ароматного запаха специй (примерно, 5-7 минут).

Постепенно добавляем специи, при этом нагрев выбираем средней мощности. Куркуму, имбирь, кориандр и острый красный перец я использовала в виде порошка. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, до появления ароматного запаха специй (примерно, 5-7 минут).Добавляем на сковородку со специями измельчённый лук с помидорами. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем на сковородку со специями измельчённый лук с помидорами. Аккуратно перемешиваем.
Солим и добавляем немного томатной пасты. Снова перемешиваем получившийся соус.

Солим и добавляем немного томатной пасты. Снова перемешиваем получившийся соус.

Солим и добавляем немного томатной пасты. Снова перемешиваем получившийся соус.Выкладываем в получившийся соус баранину вместе с маринадом.

Выкладываем в получившийся соус баранину вместе с маринадом.

Выкладываем в получившийся соус баранину вместе с маринадом.Накрываем сковородку крышкой и оставляем баранину тушиться 30 минут на небольшом огне. Периодически помешиваем, если влага испарится, можно немного добавить воды в процессе тушения.

Накрываем сковородку крышкой и оставляем баранину тушиться 30 минут на небольшом огне. Периодически помешиваем, если влага испарится, можно немного добавить воды в процессе тушения.

Накрываем сковородку крышкой и оставляем баранину тушиться 30 минут на небольшом огне. Периодически помешиваем, если влага испарится, можно немного добавить воды в процессе тушения.По истечении времени посыпать баранину смесью специй Гарам Масала и, прикрыв снова крышкой, оставить тушиться ещё на 15 минут.

По истечении времени посыпать баранину смесью специй Гарам Масала и, прикрыв снова крышкой, оставить тушиться ещё на 15 минут.

По истечении времени посыпать баранину смесью специй Гарам Масала и, прикрыв снова крышкой, оставить тушиться ещё на 15 минут.Наша баранина по-индийски Rogan josh готова.

Наша баранина по-индийски Rogan josh готова.
Подаём баранину по-индийски с отварным рисом Басмати, украсив свежей кинзой.

Подаём баранину по-индийски с отварным рисом Басмати, украсив свежей кинзой.
Приятного аппетита!

Комментарии