Если вы любите индийскую кухню с ее пряными ароматами и острыми приправами - хайдерабадская баранина карри - для вас! Ваш дом наполнится головокружительными запахами специй и никто не сможет устоять, чтобы не попробовать! Вы можете приготовить баранину заранее, если она жестковата, а только потом окунать ее в волшебную смесь индийских приправ! Я использовала фарш из баранины, сделав небольшие кебабики! Экспериментируйте смело! Удачи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Нам понадобятся специи.
Шаг 2 из 11:
Нагреть 2 столовые ложки масла на сковороде и добавить черный кардамон, зеленый кардамон, звездочки аниса, гвоздички и все это обжарить.
Шаг 3 из 11:
Добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4 из 11:
Выложить в сковороду кусочки баранины (у меня был фарш, я его посолила и добавила яйцо), долить полторы чашки воды и перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Шаг 5 из 11:
На другой сковороде разогреть еще 2 столовые ложки масла, добавить зиру, кориандр и фенхель. Перчики чили поломать на кусочки и добавить туда же. Обжарить, иногда перемешивая.
Шаг 6 из 11:
Добавить кокосовую стружку и еще обжарить 1-2 минуты.
Шаг 7 из 11:
Выложить содержимое сковороды с кокосовой стружкой и специями в миксер, добавить полчашечки воды, нарезанные чеснок и имбирь. Измельчить до образования кашицы.
Шаг 8 из 11:
Вот такая паста должна получиться.
Шаг 9 из 11:
Оставшиеся 2 столовые ложки масла выложить на сковороду и добавить туда получившуюся пасту, обжарить на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 10 из 11:
Теперь добавить в сковороду с пастой тушеную баранину, подсолить, если нужно и при желании добавить сливки или сметану - она смягчит остроту! Но если вы любите острое - сметана не понадобится! Потушить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 11 из 11:
Умопомрачительная баранина карри готова! Подавать желательно с рисом Басмати!
Приятного аппетита!