Хайдерабадское карри с бараниной

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хайдерабадское карри с бараниной

Если вы любите индийскую кухню с ее пряными ароматами и острыми приправами - хайдерабадская баранина карри - для вас! Ваш дом наполнится головокружительными запахами специй и никто не сможет устоять, чтобы не попробовать! Вы можете приготовить баранину заранее, если она жестковата, а только потом окунать ее в волшебную смесь индийских приправ! Я использовала фарш из баранины, сделав небольшие кебабики! Экспериментируйте смело! Удачи! 

Ингредиенты

Для приготовления хайдерабадского карри с бараниной вам понадобится:
баранина без костей - 750 г;
масло оливковое - 6 ст. л.;
кардамон черный - 2-3 шт.;
кардамон зеленый - 5-6 шт.;
анис звездочки - 1-2 шт.;
гвоздичка - 3-4 шт.;
лук (средний) - 2-3 шт.;
соль - по вкусу;
зира семена - 1 ч. л.;
кориандр семена - 1 ч. л.;
фенхель семена - 1 ч. л.;
красный чили перчик - 2-3 сухих стручка;
кокосовая стружка - 1/2 чашки;
чеснок - 3-4 зубчика;
имбирь - кусочек 3 см;
сливки или сметана - 2-3 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Нам понадобятся специи.

Нам понадобятся специи.

Шаг 2 из 11:

Нагреть 2 столовые ложки масла на сковороде и добавить черный кардамон, зеленый кардамон, звездочки аниса, гвоздички и все это обжарить.

Нагреть 2 столовые ложки масла на сковороде и добавить черный кардамон, зеленый кардамон, звездочки аниса, гвоздички и все это обжарить.

Шаг 3 из 11:

Добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 4 из 11:

Выложить в сковороду кусочки баранины (у меня был фарш, я его посолила и добавила яйцо), долить полторы чашки воды и перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Выложить в сковороду кусочки баранины (у меня был фарш, я его посолила и добавила яйцо), долить полторы чашки воды и перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Шаг 5 из 11:

На другой сковороде разогреть еще 2 столовые ложки масла, добавить зиру, кориандр и фенхель. Перчики чили поломать на кусочки и добавить туда же. Обжарить, иногда перемешивая.

На другой сковороде разогреть еще 2 столовые ложки масла, добавить зиру, кориандр и фенхель. Перчики чили поломать на кусочки и добавить туда же. Обжарить, иногда перемешивая.

Шаг 6 из 11:

Добавить кокосовую стружку и еще обжарить 1-2 минуты.

Добавить кокосовую стружку и еще обжарить 1-2 минуты.

Шаг 7 из 11:

Выложить содержимое сковороды с кокосовой стружкой и специями в миксер, добавить полчашечки воды, нарезанные чеснок и имбирь. Измельчить до образования кашицы.

Выложить содержимое сковороды с кокосовой стружкой и специями в миксер, добавить полчашечки воды, нарезанные чеснок и имбирь. Измельчить до образования кашицы.

Шаг 8 из 11:

Вот такая паста должна получиться.

Вот такая паста должна получиться.

Шаг 9 из 11:

Оставшиеся 2 столовые ложки масла выложить на сковороду и добавить туда получившуюся пасту, обжарить на среднем огне 3-5 минут.

Оставшиеся 2 столовые ложки масла выложить на сковороду и добавить туда получившуюся пасту, обжарить на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 10 из 11:

Теперь добавить в сковороду с пастой тушеную баранину, подсолить, если нужно и при желании добавить сливки или сметану - она смягчит остроту! Но если вы любите острое - сметана не понадобится! Потушить на небольшом огне 10 минут.

Теперь добавить в сковороду с пастой тушеную баранину, подсолить, если нужно и при желании добавить сливки или сметану - она смягчит остроту! Но если вы любите острое - сметана не понадобится! Потушить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 11 из 11:

Умопомрачительная баранина карри готова! Подавать желательно с рисом Басмати!

Умопомрачительная баранина карри готова! Подавать желательно с рисом Басмати!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 01.09.2016 / 03.09.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины"