На главную | | |

Бараньи рёбрышки с луком в казане

5 2
Бараньи рёбрышки с луком в казане

Бараньи рёбрышки с луком в казане

tanya-latysheva

Баранина особенно любима в восточных странах. Но в последнее время она приобретает заслуженную популярность и в наших краях.  Именно мясо молодого барашка считается наиболее вкусным и ценным по своим качествам. Я хочу познакомить вас с рецептом приготовления бараньих рёбрышек с луком в казане. Блюдо получается очень вкусным, уверена, вы оцените его по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления бараньих рёбрышек с луком в казане понадобится:
бараньи рёбрышки - 1 кг;
лук репчатый (крупный) - 3 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
курдючное сало (или другой жир, или растительное масло) - 100 г;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, красный и чёрный молотые перцы - по вкусу.

Этапы приготовления

Взять бараньи рёбрышки.

Взять бараньи рёбрышки.

Очистить и нарезать репчатый лук.

Очистить и нарезать репчатый лук.

Нарезать курдючное сало небольшими кусочками (можно взять и другой жир или растительное масло) и потопить его в казане.

Нарезать курдючное сало небольшими кусочками (можно взять и другой жир или растительное масло) и потопить его в казане.

После того как из сала вытопится жир, шкварки нужно удалить.

После того как из сала вытопится жир, шкварки нужно удалить.

В горячий жир опустить бараньи ребрышки, закрыть крышкой и готовить, не открывая крышку, 30 минут на небольшом огне. Не перемешивать (в принципе, курдючного сала вполне достаточно, чтобы рёбрышки не пригорели, если готовите на масле, то можно добавить немного воды).

В горячий жир опустить бараньи ребрышки, закрыть крышкой и готовить, не открывая крышку, 30 минут на небольшом огне. Не перемешивать (в принципе, курдючного сала вполне достаточно, чтобы рёбрышки не пригорели, если готовите на масле, то можно добавить немного воды).

Через 30 минут открыть казан и поверх мяса выложить нарезанный лук. Не перемешивать. Закрыть крышкой и продолжать готовить бараньи рёбрышки, не открывая крышку, минут 45.

Через 30 минут открыть казан и поверх мяса выложить нарезанный лук. Не перемешивать. Закрыть крышкой и продолжать готовить бараньи рёбрышки, не открывая крышку, минут 45.

Через 45 минут добавить соль, зубчики чеснока (целиком), лавровый лист, посыпать красным и чёрным молотыми перцами.

Через 45 минут добавить соль, зубчики чеснока (целиком), лавровый лист, посыпать красным и чёрным молотыми перцами.

Перемешать и тушить бараньи ребрышки с луком ещё 20 минут.

Перемешать и тушить бараньи ребрышки с луком ещё 20 минут.

Мясо готово!

Тушеные бараньи ребрышки готовы.

Можете себе представить, какой аромат стоит по всему дому, пока вы готовите это блюдо в казане. Ваши домашние уже ждут не дождутся, когда придёт время отведать наивкуснейшие бараньи рёбрышки, приготовленные с луком. Добро пожаловать к столу! Рёбрышки можно есть просто с овощами и свежей зеленью. А можно подать с рисом или с рассыпчатой гречневой кашей.

Можете себе представить, какой аромат стоит по всему дому, пока вы готовите это блюдо в казане. Ваши домашние уже ждут не дождутся, когда придёт время отведать наивкуснейшие бараньи рёбрышки, приготовленные с луком. Добро пожаловать к столу! Рёбрышки можно есть просто с овощами и свежей зеленью. А можно подать с рисом или с рассыпчатой гречневой кашей.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины":

Наверх