Баранина особенно любима в восточных странах. Но в последнее время она приобретает заслуженную популярность и в наших краях. Именно мясо молодого барашка считается наиболее вкусным и ценным по своим качествам. Я хочу познакомить вас с рецептом приготовления бараньих рёбрышек с луком в казане. Блюдо получается очень вкусным, уверена, вы оцените его по достоинству.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Взять бараньи рёбрышки.
Шаг 2 из 10:
Очистить и нарезать репчатый лук.
Шаг 3 из 10:
Нарезать курдючное сало небольшими кусочками (можно взять и другой жир или растительное масло) и потопить его в казане.
Шаг 4 из 10:
После того как из сала вытопится жир, шкварки нужно удалить.
Шаг 5 из 10:
В горячий жир опустить бараньи ребрышки, закрыть крышкой и готовить, не открывая крышку, 30 минут на небольшом огне. Не перемешивать (в принципе, курдючного сала вполне достаточно, чтобы рёбрышки не пригорели, если готовите на масле, то можно добавить немного воды).
Шаг 6 из 10:
Через 30 минут открыть казан и поверх мяса выложить нарезанный лук. Не перемешивать. Закрыть крышкой и продолжать готовить бараньи рёбрышки, не открывая крышку, минут 45.
Шаг 7 из 10:
Через 45 минут добавить соль, зубчики чеснока (целиком), лавровый лист, посыпать красным и чёрным молотыми перцами.
Шаг 8 из 10:
Перемешать и тушить бараньи ребрышки с луком ещё 20 минут.
Шаг 9 из 10:
Мясо готово!
Шаг 10 из 10:
Можете себе представить, какой аромат стоит по всему дому, пока вы готовите это блюдо в казане. Ваши домашние уже ждут не дождутся, когда придёт время отведать наивкуснейшие бараньи рёбрышки, приготовленные с луком. Добро пожаловать к столу! Рёбрышки можно есть просто с овощами и свежей зеленью. А можно подать с рисом или с рассыпчатой гречневой кашей.
Приятного аппетита!