Бараньи рёбрышки с луком в казане

Бараньи рёбрышки с луком в казане
5.0
6 оценок
0
комментариев

Баранина особенно любима в восточных странах. Но в последнее время она приобретает заслуженную популярность и в наших краях.  Именно мясо молодого барашка считается наиболее вкусным и ценным по своим качествам. Я хочу познакомить вас с рецептом приготовления бараньих рёбрышек с луком в казане. Блюдо получается очень вкусным, уверена, вы оцените его по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления бараньих рёбрышек с луком в казане понадобится:
бараньи рёбрышки - 1 кг;
лук репчатый (крупный) - 3 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
курдючное сало (или другой жир, или растительное масло) - 100 г;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, красный и чёрный молотые перцы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Взять бараньи рёбрышки.

Взять бараньи рёбрышки.

Шаг 2 из 10:

Очистить и нарезать репчатый лук.

Очистить и нарезать репчатый лук.

Шаг 3 из 10:

Нарезать курдючное сало небольшими кусочками (можно взять и другой жир или растительное масло) и потопить его в казане.

Нарезать курдючное сало небольшими кусочками (можно взять и другой жир или растительное масло) и потопить его в казане.

Шаг 4 из 10:

После того как из сала вытопится жир, шкварки нужно удалить.

После того как из сала вытопится жир, шкварки нужно удалить.

Шаг 5 из 10:

В горячий жир опустить бараньи ребрышки, закрыть крышкой и готовить, не открывая крышку, 30 минут на небольшом огне. Не перемешивать (в принципе, курдючного сала вполне достаточно, чтобы рёбрышки не пригорели, если готовите на масле, то можно добавить немного воды).

В горячий жир опустить бараньи ребрышки, закрыть крышкой и готовить, не открывая крышку, 30 минут на небольшом огне. Не перемешивать (в принципе, курдючного сала вполне достаточно, чтобы рёбрышки не пригорели, если готовите на масле, то можно добавить немного воды).

Шаг 6 из 10:

Через 30 минут открыть казан и поверх мяса выложить нарезанный лук. Не перемешивать. Закрыть крышкой и продолжать готовить бараньи рёбрышки, не открывая крышку, минут 45.

Через 30 минут открыть казан и поверх мяса выложить нарезанный лук. Не перемешивать. Закрыть крышкой и продолжать готовить бараньи рёбрышки, не открывая крышку, минут 45.

Шаг 7 из 10:

Через 45 минут добавить соль, зубчики чеснока (целиком), лавровый лист, посыпать красным и чёрным молотыми перцами.

Через 45 минут добавить соль, зубчики чеснока (целиком), лавровый лист, посыпать красным и чёрным молотыми перцами.

Шаг 8 из 10:

Перемешать и тушить бараньи ребрышки с луком ещё 20 минут.

Перемешать и тушить бараньи ребрышки с луком ещё 20 минут.

Шаг 9 из 10:

Мясо готово!

Тушеные бараньи ребрышки готовы.

Шаг 10 из 10:

Можете себе представить, какой аромат стоит по всему дому, пока вы готовите это блюдо в казане. Ваши домашние уже ждут не дождутся, когда придёт время отведать наивкуснейшие бараньи рёбрышки, приготовленные с луком. Добро пожаловать к столу! Рёбрышки можно есть просто с овощами и свежей зеленью. А можно подать с рисом или с рассыпчатой гречневой кашей.

Можете себе представить, какой аромат стоит по всему дому, пока вы готовите это блюдо в казане. Ваши домашние уже ждут не дождутся, когда придёт время отведать наивкуснейшие бараньи рёбрышки, приготовленные с луком. Добро пожаловать к столу! Рёбрышки можно есть просто с овощами и свежей зеленью. А можно подать с рисом или с рассыпчатой гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Автор - 02.12.2011 / 06.12.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины"