В моей семье очень любят блюда из пшена, поэтому я готовлю эту крупу достаточно часто. В этот раз предлагаю рецепт приготовления на сковороде аппетитной, вкусной, сытной пшённой каши с шампиньонами. Это простое и ароматное блюдо можно подать в качестве гарнира к котлетам или сосискам. Ну а в постные дни такая пшённая каша с грибами станет полноценным основным блюдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Шампиньоны промыть водой, убирая грязь с грибов. Почистить лук и морковь. Пшено тщательно промыть водой, затем переложить в сито, чтобы слилась лишняя вода.
Шаг 2 из 8:
Мелко нарезать лук. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, разогреть его, выложить лук. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 3-4 минуты), иногда помешивая.
Шаг 3 из 8:
Морковь нарезать на мелкие кубики (или натереть на крупной тёрке), добавить к луку, обжаренному до прозрачности, перемешать. Обжаривать овощи минут 5-6, не забывая их периодически перемешивать.
Шаг 4 из 8:
Шампиньоны нарезать на пластинки и добавить в сковороду к обжаренным овощам, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Обжарить грибы с овощами в течение 7 минут, не забывая время от времени помешивать. Добавить соль и специи, перемешать.
Шаг 6 из 8:
Выложить в сковороду промытое пшено.
Шаг 7 из 8:
Влить в сковороду 250 миллилитров воды комнатной температуры, довести до кипения, а после закипания убавить огонь до минимума. Сковороду накрыть крышкой и готовить пшённую кашу с грибами минут 25 (до полного испарения воды).
Шаг 8 из 8:
Перед подачей перемешать и подать вкусную, ароматную, сытную пшённую кашу с шампиньонами в качестве основного блюда или в качестве гарнира к мясу, птице.
Приятного аппетита!