Пшённая каша с шампиньонами

Пшённая каша с шампиньонами
4.3
9 оценок
0
комментариев

В моей семье очень любят блюда из пшена, поэтому я готовлю эту крупу достаточно часто. В этот раз предлагаю рецепт приготовления на сковороде аппетитной, вкусной, сытной пшённой каши с шампиньонами. Это простое и ароматное блюдо можно подать в качестве гарнира к котлетам или сосискам. Ну а в постные дни такая пшённая каша с грибами станет полноценным основным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления пшённой каши с шампиньонами потребуется:
вода - 250 мл;
пшено сухое - 100 г;
шампиньоны - 200 г;
лук (крупный) - 0,5 шт. (или 1 средняя луковица);
морковь (средняя) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Шампиньоны промыть водой, убирая грязь с грибов. Почистить лук и морковь. Пшено тщательно промыть водой, затем переложить в сито, чтобы слилась лишняя вода. 

Подготовить продукты для приготовления пшённой каши с шампиньонами.  Почистить лук и морковь. Шампиньоны промыть водой, убирая грязь с грибов. Пшено тщательно промыть водой, затем переложить в сито, чтобы слилась лишняя вода. 

Шаг 2 из 8:

Мелко нарезать лук. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, разогреть его, выложить лук. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 3-4 минуты), иногда помешивая.

Мелко нарезать лук. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, разогреть его, выложить лук. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 3-4 минуты), иногда помешивая.

Шаг 3 из 8:

Морковь нарезать на мелкие кубики (или натереть на крупной тёрке), добавить к луку, обжаренному до прозрачности, перемешать. Обжаривать овощи минут 5-6, не забывая их периодически перемешивать.

Морковь нарезать на мелкие кубики (или натереть на крупной тёрке), добавить к луку, обжаренному до прозрачности, перемешать. Обжаривать овощи минут 5-6, не забывая их периодически перемешивать.

Шаг 4 из 8:

Шампиньоны нарезать на пластинки и добавить в сковороду к обжаренным овощам, перемешать.

Шампиньоны нарезать на пластинки и добавить в сковороду к обжаренным овощам, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Обжарить грибы с овощами в течение 7 минут, не забывая время от времени помешивать. Добавить соль и специи, перемешать.

Обжарить грибы с овощами в течение 7 минут, не забывая время от времени помешивать. Добавить соль и специи, перемешать.

Шаг 6 из 8:

Выложить в сковороду промытое пшено. 

Выложить в сковороду промытое пшено. 

Шаг 7 из 8:

Влить в сковороду 250 миллилитров воды комнатной температуры, довести до кипения, а после закипания убавить огонь до минимума. Сковороду накрыть крышкой и готовить пшённую кашу с грибами минут 25 (до полного испарения воды). 

Влить в сковороду 250 миллилитров воды комнатной температуры, довести до кипения, а после закипания убавить огонь до минимума. Сковороду накрыть крышкой и готовить пшённую кашу с грибами минут 25 (до полного испарения воды). 

Шаг 8 из 8:

Перед подачей перемешать и подать вкусную, ароматную, сытную пшённую кашу с шампиньонами в качестве основного блюда или в качестве гарнира к мясу, птице.

Перед подачей перемешать и подать вкусную, ароматную, сытную пшённую кашу с шампиньонами в качестве основного блюда или в качестве гарнира к мясу, птице.

Приятного аппетита!

Автор - 06.04.2023 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"