Отбивные из свинины в яйце и муке на сковороде

5.0
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из свинины в яйце и муке на сковороде

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления на сковороде аппетитных, очень вкусных отбивных из свинины. Мясо перед обжаркой обваливается в муке и яйце, поэтому получается сочным. Готовятся эти отбивные быстро и просто, нужно только их правильно обжарить. А в результате - вкуснейшее и невероятно сочное мясо! 

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины в яйце и муке на сковороде понадобится:
свинина (ошеек или вырезка) - 400 г;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
яйцо сырое - 1 шт.;
мука - 100 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки толщиной ориентировочно 1 сантиметр. У меня получилось 3 кусочка мяса. Хорошо отбить свинину молоточком с обеих сторон.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки толщиной ориентировочно 1 сантиметр. У меня получилось 3 кусочка мяса. Хорошо отбить свинину молоточком с обеих сторон.

Шаг 2 из 6:

Посолить отбивные, поперчить с двух сторон. Оставить на 10 минут. На плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять отбивную в муке с двух сторон.

Посолить отбивные, поперчить с двух сторон. Оставить на 10 минут. На плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять отбивную в муке с двух сторон.

Шаг 3 из 6:

В другой тарелке слегка взбить вилкой яйцо. Отбивную из свинины, покрытую мукой, окунуть в яйцо с двух сторон.

В другой тарелке слегка взбить вилкой яйцо. Отбивную из свинины, покрытую мукой, окунуть в яйцо с двух сторон.

Шаг 4 из 6:

Отбивную из свинины, покрытую яйцом, снова хорошенько обвалять в муке с двух сторон. Поместить отбивную на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить мясо на довольно сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Отбивную из свинины, покрытую яйцом, снова хорошенько обвалять в муке с двух сторон. Поместить отбивную на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить мясо на довольно сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5 из 6:

Затем огонь уменьшить и обжаривать отбивную ещё по 5 минут с каждой стороны.

Затем огонь уменьшить и обжаривать отбивную ещё по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 6 из 6:

Таким образом обвалять в муке и яйце, а затем пожарить на сковороде все отбитые кусочки мяса. Готовые очень вкусные, сочные отбивные из свинины подать на стол в горячем виде с овощами и зеленью.

Таким образом обвалять в муке и яйце, а затем пожарить на сковороде все отбитые кусочки мяса. Готовые очень вкусные, сочные отбивные из свинины подать на стол в горячем виде с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!