Отбивные из свинины в кляре

4.5
36 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из свинины в кляре
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Простой рецепт приготовления нежнейшего мяса пригодится любой хозяйке. Этот рецепт именно такой. Отбивные из свинины в кляре получаются очень нежными и сочными, а готовить их считанные минуты. Попробуйте и, я почти уверена, что готовить мясо по этому рецепту вы будете довольно часто.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины в кляре потребуется:
филе свинины - 600 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масла для жарки.
Для кляра:
яйца - 2 шт.;
картофельный крахмал - 3 ст. л.;
соль, чёрный перец, перец чили - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
13.8 г
Жиры
39%
15.1 г
Углеводы
25%
9.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Мясо промыть, тщательно обсушить, разрезать на порционные кусочки (я разрезала на 4 части), отбить.

Мясо промыть, тщательно обсушить, разрезать на порционные кусочки (я разрезала на 4 части), отбить.

Шаг 2 из 5:

Готовим кляр. Яйца хорошо взбить вилкой. Добавить крахмал, соль, специи, тщательно перемешать.

Готовим кляр. Яйца хорошо взбить вилкой. Добавить крахмал, соль, специи, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 5:

Кляр не должен получиться очень густым, но и жидким он тоже быть не должен (см. фото).

Кляр не должен получиться очень густым, но и жидким он тоже быть не должен (см. фото).

Шаг 4 из 5:

Сковороду с растительным маслом нагреть, добавить зубчики чеснока. Прокалить их в течение 1 минуты, периодически перемешивая чеснок, он не должен гореть. Чеснок убрать. Отбитые куски мяса обмакните в кляр, а затем обжарьте на "чесночном масле" с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки.

Сковороду с растительным маслом нагреть, добавить зубчики чеснока. Прокалить их в течение 1 минуты, периодически перемешивая чеснок, он не должен гореть. Чеснок убрать. Отбитые куски мяса обмакните в кляр, а затем обжарьте на "чесночном масле" с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки.

Шаг 5 из 5:

Отбивные из свинины в кляре подавать с любимыми соусами и гарниром по вашему вкусу.

Отбивные из свинины в кляре подавать с любимыми соусами и гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

14.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!