Отбивные из свинины в кляре

4.5
36 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из свинины в кляре
Фотоотчеты к рецепту:

Простой рецепт приготовления нежнейшего мяса пригодится любой хозяйке. Этот рецепт именно такой. Отбивные из свинины в кляре получаются очень нежными и сочными, а готовить их считанные минуты. Попробуйте и, я почти уверена, что готовить мясо по этому рецепту вы будете довольно часто.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины в кляре вам потребуется (на 4 порции):
600 г филе свинины;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масла (для жарки).
Для кляра:
2 яйца;
3 ст. л. картофельного крахмала;
соль, чёрный перец, перец чили - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Мясо промыть, (!) тщательно обсушить, отбить.

Мясо промыть, (!) тщательно обсушить, отбить.

Шаг 2 из 5:

Готовим кляр. Яйца хорошо взбить вилкой. Добавить крахмал, соль, специи, тщательно перемешать.

Готовим кляр. Яйца хорошо взбить вилкой. Добавить крахмал, соль, специи, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 5:

Кляр не должен получиться очень густым, но и жидким он тоже быть не должен (см. фото).

Кляр не должен получиться очень густым, но и жидким он тоже быть не должен (см. фото).

Шаг 4 из 5:

Сковороду с растительным маслом нагреть, добавить зубчики чеснока. Прокалить их в течение 1 минуты, периодически перемешивая чеснок, он не должен гореть. Чеснок убрать. Отбитые куски мяса обмакните в кляр, а затем обжарьте на "чесночном масле" с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки.

Сковороду с растительным маслом нагреть, добавить зубчики чеснока. Прокалить их в течение 1 минуты, периодически перемешивая чеснок, он не должен гореть. Чеснок убрать. Отбитые куски мяса обмакните в кляр, а затем обжарьте на "чесночном масле" с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки.

Шаг 5 из 5:

Отбивные из свинины в кляре подавать с любимыми соусами и гарниром по вашему вкусу.

Отбивные из свинины в кляре подавать с любимыми соусами и гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!