На главную | | |

Овощное рагу с тыквой

5 4
Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой

Наталья Имшенецкая

Овощное рагу с тыквой может быть как основным блюдом, так и гарниром к мясу, птице или рыбе. Рагу имеет яркий цвет, приятный аромат и насыщенный вкус запеченных овощей. Для приготовления овощного рагу с тыквой количество овощей можно брать произвольно, а специи использовать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с тыквой понадобится:
300 г тыквы;
300 г корня сельдерея;
1 морковь;
1 луковица;
3 небольших помидора;
1 красный болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. сухих итальянских трав;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
0,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с тыквой

Лук нарезать крупными кусочками, морковь - тонкими полукольцами.

Лук нарезать крупными кусочками, морковь - тонкими полукольцами.Тыкву и сельдерей нарезать брусочками.

Тыкву и сельдерей нарезать брусочками.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками, помидоры разрезать пополам.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками, помидоры разрезать пополам.

Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью, перцем и травами, влить масло, перемешать.

Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью, перцем и травами, влить масло, перемешать.

Овощи, кроме помидоров, сложить в миску, залить маслом с чесноком и специями, перемешать и оставить на 20 минут.

Овощи, кроме помидоров, сложить в миску, залить маслом с чесноком и специями, перемешать и оставить на 20 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить овощи в один слой, добавить к ним половинки помидоров, смазанные ароматным маслом, и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. В конце приготовления можно включить в духовке режим "Гриль". Готовые запеченные овощи переложить в тарелку, с перцев и помидоров предварительно снять кожицу, аккуратно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить овощи в один слой, добавить к ним половинки помидоров, смазанные ароматным маслом, и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. В конце приготовления можно включить в духовке режим "Гриль". Готовые запеченные овощи переложить в тарелку, с перцев и помидоров предварительно снять кожицу, аккуратно перемешать.

Очень вкусное овощное рагу с тыквой готово.

Очень вкусное овощное рагу с тыквой готово. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Запеченная тыква":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Наташа, такое яркое,

Светлана Корниенко

Наташа, такое яркое, нарядное, прямо осенние краски!!!

Света, спасибо! Тыква не зря

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Тыква не зря королева Осени, с ней все такое яркое!

Наверх