Овощное рагу с тыквой, приготовленное в духовке, может быть как основным блюдом, так и гарниром к мясу, птице или рыбе. Рагу имеет яркий цвет, приятный аромат и насыщенный вкус запечённых овощей. Для приготовления этого блюда количество овощей можно брать произвольно, а специи использовать по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Очистить морковь, чеснок, тыкву, корень сельдерея и лук.
Шаг 2 из 8:
Лук нарезать на крупные кусочки, морковь - на тонкие полукружочки.
Шаг 3 из 8:
Тыкву и сельдерей нарезать на тонкие брусочки.
Шаг 4 из 8:
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками, помидоры разрезать пополам.
Шаг 5 из 8:
Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью, специями, влить масло, перемешать.
Шаг 6 из 8:
Овощи, кроме помидоров, сложить в миску, залить маслом с чесноком и специями, перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 7 из 8:
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить овощи в один слой, добавить к ним половинки помидоров, смазанные маслом, смешанным со специями. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. По прошествии этого времени тыква, сельдерей и морковка должны легко прокалываться ножом, если эти овощи прокалываются ещё плохо, тогда продолжайте запекать ещё минут 5-10 (до готовности овощей). В конце приготовления можно включить в духовке режим "Гриль". Готовые запечённые овощи переложить в тарелку, с перцев и помидоров предварительно снять кожицу, аккуратно перемешать овощное рагу.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусное, аппетитное, ароматное овощное рагу с тыквой, приготовленное в духовке, станет полноценным самостоятельным блюдом или гарниром к различным мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!