Овощное рагу с тыквой в духовке

Овощное рагу с тыквой в духовке
5.0
8 оценок
2
комментария

Овощное рагу с тыквой, приготовленное в духовке, может быть как основным блюдом, так и гарниром к мясу, птице или рыбе. Рагу имеет яркий цвет, приятный аромат и насыщенный вкус запечённых овощей. Для приготовления этого блюда количество овощей можно брать произвольно, а специи использовать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с тыквой в духовке понадобится:
тыква очищенная - 300 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
помидор (небольшой) - 3 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
корень сельдерея - 300 г (по желанию);
чеснок - 2 зубчика;
растительное (у меня - оливковое) масло - 3 ст. л.;
специи - по вкусу (я взяла 1 ч. л. сухих итальянских трав и 0,5 ч. л. чёрного молотого перца);
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Очистить морковь, чеснок, тыкву, корень сельдерея и лук.

Подготовить продукты для приготовления овощного рагу с тыквой в духовке. Очистить морковь, чеснок, тыкву, корень сельдерея и лук.

Лук нарезать на крупные кусочки, морковь - на тонкие полукружочки.

Лук нарезать на крупные кусочки, морковь - на тонкие полукружочки.

Тыкву и сельдерей нарезать на тонкие брусочки.

Тыкву и сельдерей нарезать на тонкие брусочки.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками, помидоры разрезать пополам.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками, помидоры разрезать пополам.

Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью, специями, влить масло, перемешать.

Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью, специями, влить масло, перемешать.

Овощи, кроме помидоров, сложить в миску, залить маслом с чесноком и специями, перемешать и оставить на 20 минут.

Овощи, кроме помидоров, сложить в миску, залить маслом с чесноком и специями, перемешать и оставить на 20 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить овощи в один слой, добавить к ним половинки помидоров, смазанные маслом, смешанным со специями. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. По прошествии этого времени тыква, сельдерей и морковка должны легко прокалываться ножом, если эти овощи прокалываются ещё плохо, тогда продолжайте запекать ещё минут 5-10 (до готовности овощей). В конце приготовления можно включить в духовке режим "Гриль". Готовые запечённые овощи переложить в тарелку, с перцев и помидоров предварительно снять кожицу, аккуратно перемешать овощное рагу.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить овощи в один слой, добавить к ним половинки помидоров, смазанные маслом, смешанным со специями. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. По прошествии этого времени тыква, сельдерей и морковка должны легко прокалываться ножом, если эти овощи прокалываются ещё плохо, тогда продолжайте запекать ещё минут 5-10 (до готовности овощей). В конце приготовления можно включить в духовке режим "Гриль". Готовые запечённые овощи переложить в тарелку, с перцев и помидоров предварительно снять кожицу, аккуратно перемешать овощное рагу.

Очень вкусное, аппетитное, ароматное овощное рагу с тыквой, приготовленное в духовке, станет полноценным самостоятельным блюдом или гарниром к различным мясным и рыбным блюдам.

Очень вкусное, аппетитное, ароматное овощное рагу с тыквой, приготовленное в духовке, станет полноценным самостоятельным блюдом или гарниром к различным мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии