Овощное рагу в аэрогриле

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощное рагу в аэрогриле
Фото пользователя
Автор рецепта

Овощное рагу - это аппетитное, сытное и полезное блюдо. Его можно готовить абсолютно из разных овощей, выбирая те, которые вам особенно нравятся, или те, которые есть в наличии. В этот раз предлагаю приготовить овощное рагу в аэрогриле. Для этого блюда я взяла и свежие, и замороженные овощи. Добавила и несколько шампиньонов, но это по желанию. Рагу получилось аппетитным, ярким, ароматным. Это блюдо можно подать к столу в качестве гарнира, например, к котлетам, сосискам, рыбе. Ну а в дни Поста оно станет прекрасным основным блюдом. Приготовьте овощное рагу в аэрогриле и оно отлично разнообразит ваше меню!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу в аэрогриле потребуется:
картошка очищенная - 100 г;
цветная капуста - 100 г;
кабачок - 250 г;
лук очищенный - 60 г;
болгарский перец - 1 шт.;
шампиньоны - 3 шт. (по желанию);
стручковая фасоль - 100 г;
помидоры - 2 шт. (я взяла 10 черри);
соль - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вот такой набор овощей я использовала для приготовления рагу в аэрогриле. 

Вот такой набор овощей я использовала для приготовления рагу в аэрогриле. 

Шаг 2 из 10:

Картошку очистить, нарезать на тонкие брусочки. Если вы хотите, чтобы овощное рагу в аэрогриле приготовилось быстрее, можно предварительно очищенный картофель отварить в течение 7 минут с момента закипания воды в кастрюле, а затем слегка остудить и нарезать на брусочки. Я предварительно отваривать его не стала. Для этого блюда я использовала замороженную стручковую фасоль. Если вы будет использовать свежую стручковую фасоль, тогда её нужно предварительно отварить в течение 5-6 минут с момента закипания воды в кастрюле, а затем немного остудить, разрезать стручки на 3-4 части. В глубокой миске соединить фасоль и картошку. 

Картошку очистить, нарезать на тонкие брусочки. Если вы хотите, чтобы овощное рагу в аэрогриле приготовилось быстрее, можно предварительно очищенный картофель отварить в течение 7 минут с момента закипания воды в кастрюле, а затем слегка остудить и нарезать на брусочки. Я предварительно отваривать его не стала. Для этого блюда я использовала замороженную стручковую фасоль. Если вы будет использовать свежую стручковую фасоль, тогда её нужно предварительно отварить в течение 5-6 минут с момента закипания воды в кастрюле, а затем немного остудить, разрезать стручки на 3-4 части. В глубокой миске соединить фасоль и картошку. 

Шаг 3 из 10:

Цветную капусту промыть водой, разобрать на соцветия. Помидоры вымыть, если вы используете обычные помидоры, их нужно будет, по желанию, очистить от кожуры, нарезать на части (черри можно использовать целиком). В миску с картошкой и фасолью выложить цветную капусту и помидоры. 

Цветную капусту промыть водой, разобрать на соцветия. Помидоры вымыть, если вы используете обычные помидоры, их нужно будет, по желанию, очистить от кожуры, нарезать на части (черри можно использовать целиком). В миску с картошкой и фасолью выложить цветную капусту и помидоры. 

Шаг 4 из 10:

Кабачок промыть водой, если у него толстая кожура, её нужно будет срезать, крупные семечки нужно будет тоже удалить. Я использовала молоденькие кабачки, поэтому просто вымыла их и нарезала на полукружочки. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку, промыть водой, нарезать на полоску. Лук очистить, нарезать на полукольца. В миску с овощами добавить кабачки, лук и болгарский перец. 

Кабачок промыть водой, если у него толстая кожура, её нужно будет срезать, крупные семечки нужно будет тоже удалить. Я использовала молоденькие кабачки, поэтому просто вымыла их и нарезала на полукружочки. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку, промыть водой, нарезать на полоску. Лук очистить, нарезать на полукольца. В миску с овощами добавить кабачки, лук и болгарский перец. 

Шаг 5 из 10:

Шампиньоны промыть водой, разрезать на 2-4 части, выложить миску с овощами.

Шампиньоны промыть водой, разрезать на 2-4 части, выложить миску с овощами.

Шаг 6 из 10:

Посолить овощи, влить растительное масло, перемешать. 

Посолить овощи, влить растительное масло, перемешать. 

Шаг 7 из 10:

Выложить овощи в чашу аэрогриля. 

​​​​​​​Выложить овощи в чашу аэрогриля. 

Шаг 8 из 10:

Крышку аэрогриля закрыть, выставить температуру 180 градусов, готовить овощное рагу 35-40 минут (до готовности овощей). Овощи в процессе приготовления нужно будет несколько раз перемешать. Готовность советую проверять по самому твёрдому из овощей, в этот раз - это картофель (он должен стать мягким, легко прокалываться ножом). 

Крышку аэрогриля закрыть, выставить режим 180 градусов, готовить овощное рагу 35-40 минут (до готовности овощей). Овощи в процессе приготовления нужно будет несколько раз перемешать. Готовность советую проверять по самому твёрдому из овощей, в этот раз - это картофель (он должен стать мягким, легко прокалываться ножом). 

Шаг 9 из 10:

Перед подачей блюдо перемешать. 

Перед подачей блюдо перемешать. 

Шаг 10 из 10:

Готовое овощное рагу разложить из чаши аэрогриля по тарелкам и в горячем виде яркое, аппетитное, сочное блюдо подать к столу. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Готовое овощное рагу разложить из чаши аэрогриля по тарелкам и в горячем виде яркое, аппетитное, сочное блюдо подать к столу. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

26.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19822

QR-код