
Овощное рагу - это аппетитное, сытное и полезное блюдо. Его можно готовить абсолютно из разных овощей, выбирая те, которые вам особенно нравятся, или те, которые есть в наличии. В этот раз предлагаю приготовить овощное рагу в аэрогриле. Для этого блюда я взяла и свежие, и замороженные овощи. Добавила и несколько шампиньонов, но это по желанию. Рагу получилось аппетитным, ярким, ароматным. Это блюдо можно подать к столу в качестве гарнира, например, к котлетам, сосискам, рыбе. Ну а в дни Поста оно станет прекрасным основным блюдом. Приготовьте овощное рагу в аэрогриле и оно отлично разнообразит ваше меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вот такой набор овощей я использовала для приготовления рагу в аэрогриле.
Шаг 2 из 10:
Картошку очистить, нарезать на тонкие брусочки. Если вы хотите, чтобы овощное рагу в аэрогриле приготовилось быстрее, можно предварительно очищенный картофель отварить в течение 7 минут с момента закипания воды в кастрюле, а затем слегка остудить и нарезать на брусочки. Я предварительно отваривать его не стала. Для этого блюда я использовала замороженную стручковую фасоль. Если вы будет использовать свежую стручковую фасоль, тогда её нужно предварительно отварить в течение 5-6 минут с момента закипания воды в кастрюле, а затем немного остудить, разрезать стручки на 3-4 части. В глубокой миске соединить фасоль и картошку.
Шаг 3 из 10:
Цветную капусту промыть водой, разобрать на соцветия. Помидоры вымыть, если вы используете обычные помидоры, их нужно будет, по желанию, очистить от кожуры, нарезать на части (черри можно использовать целиком). В миску с картошкой и фасолью выложить цветную капусту и помидоры.
Шаг 4 из 10:
Кабачок промыть водой, если у него толстая кожура, её нужно будет срезать, крупные семечки нужно будет тоже удалить. Я использовала молоденькие кабачки, поэтому просто вымыла их и нарезала на полукружочки. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку, промыть водой, нарезать на полоску. Лук очистить, нарезать на полукольца. В миску с овощами добавить кабачки, лук и болгарский перец.
Шаг 5 из 10:
Шампиньоны промыть водой, разрезать на 2-4 части, выложить миску с овощами.
Шаг 6 из 10:
Посолить овощи, влить растительное масло, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Выложить овощи в чашу аэрогриля.
Шаг 8 из 10:
Крышку аэрогриля закрыть, выставить температуру 180 градусов, готовить овощное рагу 35-40 минут (до готовности овощей). Овощи в процессе приготовления нужно будет несколько раз перемешать. Готовность советую проверять по самому твёрдому из овощей, в этот раз - это картофель (он должен стать мягким, легко прокалываться ножом).
Шаг 9 из 10:
Перед подачей блюдо перемешать.
Шаг 10 из 10:
Готовое овощное рагу разложить из чаши аэрогриля по тарелкам и в горячем виде яркое, аппетитное, сочное блюдо подать к столу. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!