Каждую осень в нашем меню появляются яркие и вкусные блюда из тыквы. Одно из наших любимых - крем-суп из тыквы. Я постоянно готовлю его в разных вариантах. Этот рецепт крем-супа из запечённой тыквы со сливками я увидела на просторах Интернета. Приготовила и осталась очень довольна результатом. Крем-суп получился очень ярким и вкусным. Советую и вам его попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Тыкву очистить и нарезать брусочками.
Шаг 2 из 12:
Чеснок пропустить через пресс, смешать с 1 чайной ложкой без горки соли, молотым чёрным перцем, кориандром и растительным маслом.
Шаг 3 из 12:
Смешать тыкву с получившимся ароматным маслом и оставить на 20 минут.
Шаг 4 из 12:
Затем выложить тыкву на противень, застеленный пергаментом, вместе с очищенным и нарезанным на 2 или 4 части болгарским перцем. Полить оставшимся маслом со специями и чесноком, поставить на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку. В своей духовке я включила режим "Гриль+Конвекция".
Шаг 5 из 12:
Готовность тыквы проверить острым ножом - кусочки должны легко протыкаться.
Шаг 6 из 12:
Морковь нарезать брусочками. Яблоки и лук очистить, нарезать крупно.
Шаг 7 из 12:
Вскипятить 0,5 литра воды. В кипящую воду положить морковь и варить 15-20 минут. Затем добавить лук, проварить 5 минут, добавить яблоки и варить ещё 5 минут.
Шаг 8 из 12:
Затем лук убрать из кастрюли и положить запечённую тыкву. Довести до кипения, поварить 1-2 минуты.
Шаг 9 из 12:
Пюрировать крем-суп погружным блендером.
Шаг 10 из 12:
Влить сливки (часть сливок оставьте для подачи), перемешать, вернуть на огонь, если нужно, досолить, довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить, чтобы сливки не свернулись.
Шаг 11 из 12:
Запечённый перец очистить от кожицы и нарезать полосками.
Шаг 12 из 12:
Крем-суп разлить по тарелкам, добавить полоски запечённого перца, полить сливками и подавать к столу. Вкусный и ароматный крем-суп из тыквы готов.
Приятного аппетита!