На главную | | |

Рецепт крем-супа из тыквы

5 5
Рецепт крем-супа из тыквы

Рецепт крем-супа из тыквы

Наталья Имшенецкая

Каждую осень в нашем меню появляются яркие и вкусные блюда из тыквы. Одно из наших любимых - крем-суп из тыквы. Я постоянно готовлю его в разных вариантах. Этот рецепт крем-супа из тыквы я увидела у Елены Ковач на сайте "Едим дома". Суп привлекает своим насыщенным цветом и богатым вкусом. Я приготовила его не таким острым, как предлагалось в рецепте, поэтому думаю, что у меня получился несколько другой, но все же очень вкусный крем-суп.

Ингредиенты

Для приготовления крем-супа понадобится:
500 г тыквы;
1 луковица;
1 морковь;
1 корень пастернака;
1-2 яблока;
2-3 зубчика чеснока;
1 крупный красный болгарский перец;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. соли без горки;
черный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. оливкового масла;
150 мл сливок 20% жирности.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления крем-супа из тыквыТыкву очистить и нарезать брусочками.

Тыкву очистить и нарезать брусочками.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, молотым перцем, кориандром и оливковым маслом.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, молотым перцем, кориандром и оливковым маслом.Смешать тыкву с получившимся ароматным маслом и оставить на 20 минут.

Смешать тыкву с получившимся ароматным маслом и оставить на 20 минут.
Затем выложить на противень, застеленный пергаментом, вместе с очищенным и порезанным на 2 или 4 части перцем. Полить оставшимся маслом со специями и чесноком и поставить на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку. В своей духовке я включила режим "гриль+конвекция".

Затем выложить на противень, застеленный пергаментом, вместе с очищенным и порезанным на 2 или 4 части перцем. Полить оставшимся маслом со специями и чесноком и поставить на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку. В своей духовке я включила режим "гриль+конвекция"Готовность тыквы проверить острым ножом - кусочки должны легко протыкаться.

Готовность тыквы проверить острым ножом - кусочки должны легко протыкаться.

Морковь и корень пастернака нарезать брусочками.

Морковь и корень пастернака нарезать брусочками.Яблоки и лук очистить и нарезать крупно.

Яблоки и лук очистить и нарезать крупно.

Вскипятить 0,5 литра воды, в кипящую воду положить морковь и пастернак, варить 15-20 минут. Затем добавить лук, поварить 5 минут, добавить яблоки и варить еще 5 минут.

Вскипятить 0,5 л воды, в кипящую воду положить морковь и пастернак, варить 15-20 минут. Затем добавить лук, поварить 5 минут, добавить яблоки и варить еще 5 минут.

Затем выложить в кастрюлю запеченную тыкву. Лук я предварительно вытащила. Довести до кипения, поварить 1-2 минуты.

Затем выложить в кастрюлю запеченную тыкву. Лук я предварительно вытащила. Довести до кипения, поварить 1-2 минуты.Пюрировать крем-суп блендером.

Пюрировать крем-суп блендером.

Влить сливки, перемешать, вернуть на огонь, довести до кипения, но не кипятить, чтобы сливки не свернулись.

Влить сливки, перемешать, вернуть на огонь, довести до кипения, но не кипятить, чтобы сливки не свернулись.

Запеченный перец очистить от кожицы и нарезать полосками.

Запеченный перец очистить от кожицы и нарезать полосками.

Крем-суп разлить по тарелкам, добавить полоски печеного перца, полить сливками и подавать. Вкусный и ароматный крем-суп из тыквы готов.

Крем-суп разлить по тарелкам, добавить полоски печеного перца, полить сливками и подавать. Вкусный и ароматный крем-суп из тыквы готов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные супы":

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Супы из тыквы":

Наверх