Крем-суп из запечённой тыквы со сливками

Крем-суп из запечённой тыквы со сливками

Каждую осень в нашем меню появляются яркие и вкусные блюда из тыквы. Одно из наших любимых - крем-суп из тыквы. Я постоянно готовлю его в разных вариантах. Этот рецепт крем-супа из запечённой тыквы со сливками я увидела на просторах Интернета. Приготовила и осталась очень довольна результатом. Крем-суп получился очень ярким и вкусным. Советую и вам его попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления крем-супа из запечённой тыквы со сливками понадобится:
тыква очищенная - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яблоко - 1-2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
молотый кориандр - 0,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л. без горки;
чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливки жирностью 20% - 150 мл.

Процесс приготовления

Тыкву очистить и нарезать брусочками.

Тыкву очистить и нарезать брусочками.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с 1 чайной ложкой без горки соли, молотым чёрным перцем, кориандром и растительным маслом.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с 1 чайной ложкой без горки соли, молотым чёрным перцем, кориандром и растительным маслом.

Смешать тыкву с получившимся ароматным маслом и оставить на 20 минут.

Смешать тыкву с получившимся ароматным маслом и оставить на 20 минут.

Затем выложить тыкву на противень, застеленный пергаментом, вместе с очищенным и нарезанным на 2 или 4 части болгарским перцем. Полить оставшимся маслом со специями и чесноком, поставить на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку. В своей духовке я включила режим "Гриль+Конвекция".

Затем выложить тыкву на противень, застеленный пергаментом, вместе с очищенным и нарезанным на 2 или 4 части болгарским перцем. Полить оставшимся маслом со специями и чесноком, поставить на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку. В своей духовке я включила режим "Гриль+Конвекция".

Готовность тыквы проверить острым ножом - кусочки должны легко протыкаться.

Готовность тыквы проверить острым ножом - кусочки должны легко протыкаться.

Морковь нарезать брусочками. Яблоки и лук очистить, нарезать крупно.

Морковь нарезать брусочками. Яблоки и лук очистить, нарезать крупно.

Вскипятить 0,5 литра воды. В кипящую воду положить морковь и варить 15-20 минут. Затем добавить лук, проварить 5 минут, добавить яблоки и варить ещё 5 минут.

Вскипятить 0,5 литра воды. В кипящую воду положить морковь и варить 15-20 минут. Затем добавить лук, проварить 5 минут, добавить яблоки и варить ещё 5 минут.

Затем лук убрать из кастрюли и положить запечённую тыкву. Довести до кипения, поварить 1-2 минуты.

Затем лук убрать из кастрюли и положить запечённую тыкву. Довести до кипения, поварить 1-2 минуты.

Пюрировать крем-суп погружным блендером.

Пюрировать крем-суп погружным блендером.

Влить сливки (часть сливок оставьте для подачи), перемешать, вернуть на огонь, если нужно, досолить, довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить, чтобы сливки не свернулись.

Влить сливки (часть сливок оставьте для подачи), перемешать, вернуть на огонь, если нужно, досолить, довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить, чтобы сливки не свернулись.

Запечённый перец очистить от кожицы и нарезать полосками.

Запечённый перец очистить от кожицы и нарезать полосками.

Крем-суп разлить по тарелкам, добавить полоски запечённого перца, полить сливками и подавать к столу. Вкусный и ароматный крем-суп из тыквы готов.

Крем-суп разлить по тарелкам, добавить полоски запечённого перца, полить сливками и подавать к столу. Вкусный и ароматный крем-суп из тыквы готов.

Приятного аппетита!

Комментарии