Каждую осень в нашем меню появляются яркие и вкусные блюда из тыквы. Одно из наших любимых - крем-суп из тыквы. Я постоянно готовлю его в разных вариантах. Этот рецепт крем-супа из тыквы я увидела у Елены Ковач на сайте "Едим дома". Суп привлекает своим насыщенным цветом и богатым вкусом. Я приготовила его не таким острым, как предлагалось в рецепте, поэтому думаю, что у меня получился несколько другой, но все же очень вкусный крем-суп.
Тыкву очистить и нарезать брусочками.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, молотым перцем, кориандром и оливковым маслом.
Смешать тыкву с получившимся ароматным маслом и оставить на 20 минут.
Затем выложить на противень, застеленный пергаментом, вместе с очищенным и порезанным на 2 или 4 части перцем. Полить оставшимся маслом со специями и чесноком и поставить на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку. В своей духовке я включила режим "гриль+конвекция".
Готовность тыквы проверить острым ножом - кусочки должны легко протыкаться.
Морковь и корень пастернака нарезать брусочками.
Яблоки и лук очистить и нарезать крупно.
Вскипятить 0,5 литра воды, в кипящую воду положить морковь и пастернак, варить 15-20 минут. Затем добавить лук, поварить 5 минут, добавить яблоки и варить еще 5 минут.
Затем выложить в кастрюлю запеченную тыкву. Лук я предварительно вытащила. Довести до кипения, поварить 1-2 минуты.
Пюрировать крем-суп блендером.
Влить сливки, перемешать, вернуть на огонь, довести до кипения, но не кипятить, чтобы сливки не свернулись.
Запеченный перец очистить от кожицы и нарезать полосками.
Крем-суп разлить по тарелкам, добавить полоски печеного перца, полить сливками и подавать. Вкусный и ароматный крем-суп из тыквы готов.