В состав овощного рагу могут входить различные овощи. В этот раз я решила приготовить рагу из тыквы, кабачков и помидоров. Блюдо получилось сочным, аппетитным, сытным и вкусным. Овощное рагу можно подать к столу в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу. А в дни Поста это блюдо станет полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кабачок и тыкву очистите от кожуры. Из тыквы удалите семечки с волокнами. Если у кабачка крупные семена, тогда их тоже нужно удалить. Морковь, чеснок и лук очистите. Зелень вымойте. Разогрейте в сотейнике (или в сковороде) растительное масло, выложите морковь, нарезанную на тонкие кружочки (или полукружочки) и лук, нарезанный на полукольца (или четверть кольца), перемешайте.
Шаг 2 из 9:
Периодически помешивая, обжарьте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут (морковка должна стать достаточно мягкой).
Шаг 3 из 9:
150 грамм очищенной тыквы и 200 грамм подготовленного кабачка нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 4 из 9:
К морковке, обжаренной с луком, выложите тыкву с кабачками.
Шаг 5 из 9:
Перемешайте овощи и обжаривайте их на среднем минут 5-7, иногда помешивая.
Шаг 6 из 9:
Помидоры натрите на крупной тёрке, кожуры выбросьте. К кабачкам, обжаренным с тыквой, луком и морковкой, выложите натёртые помидоры, по желанию, можно добавить кетчуп (или томатный соус), посолите, перемешайте.
Шаг 7 из 9:
Тушите овощное рагу из тыквы и кабачков под крышкой на огне ниже среднего 15-20 минут, время от времени помешивая. Тыква и кабачки должны стать достаточно мягкими и легко прокалываться вилкой.
Шаг 8 из 9:
В конце тушения добавьте к овощам мелко нарезанные чеснок и зелень, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 9 из 9:
Вкусное, яркое, сытное и ароматное овощное рагу, приготовленное из тыквы, помидоров кабачков, к столу подавайте горячим.
Приятного аппетита!