Овощное рагу из тыквы и кабачков

Овощное рагу из тыквы и кабачков
4.4
8 оценок
0
комментариев

В состав овощного рагу могут входить различные овощи. В этот раз я решила приготовить рагу из тыквы, кабачков и помидоров. Блюдо получилось сочным, аппетитным, сытным и вкусным. Овощное рагу можно подать к столу в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу. А в дни Поста это блюдо станет полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу из тыквы и кабачков потребуется:
кабачок очищенный - 200 г;
тыква очищенная - 150 г;
помидоры - 100 г;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук (небольшой) - 1 шт.;
кетчуп (или томатный соус) - 1 ст. л. (по желанию);
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень (у меня - укроп и петрушка) - 1 веточка;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Кабачок и тыкву очистите от кожуры. Из тыквы удалите семечки с волокнами. Если у кабачка крупные семена, тогда их тоже нужно удалить. Морковь, чеснок и лук очистите. Зелень вымойте. Разогрейте в сотейнике (или в сковороде) растительное масло, выложите морковь, нарезанную на тонкие кружочки (или полукружочки) и лук, нарезанный на полукольца (или четверть кольца), перемешайте.

Кабачок и тыкву очистите от кожуры. Из тыквы удалите семечки с волокнами. Если у кабачка крупные семена, тогда их тоже нужно удалить. Морковь, чеснок и лук очистите. Зелень вымойте. Разогрейте в сотейнике (или в сковороде) растительное масло, выложите морковь, нарезанную на тонкие кружочки (или полукружочки) и лук, нарезанный на полукольца (или четверть кольца), перемешайте.

Периодически помешивая, обжарьте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут (морковка должна стать достаточно мягкой).

Периодически помешивая, обжарьте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут (морковка должна стать достаточно мягкой).

150 грамм очищенной тыквы и 200 грамм подготовленного кабачка нарежьте на небольшие кубики.

150 грамм очищенной тыквы и 200 грамм подготовленного кабачка нарежьте на небольшие кубики.

К морковке, обжаренной с луком, выложите тыкву с кабачками.

К морковке, обжаренной с луком, выложите тыкву с кабачками.

Перемешайте овощи и обжаривайте их на среднем минут 5-7, иногда помешивая.

Перемешайте овощи и обжаривайте их на среднем минут 5-7, иногда помешивая.

Помидоры натрите на крупной тёрке, кожуры выбросьте. К кабачкам, обжаренным с тыквой, луком и морковкой, выложите натёртые помидоры, по желанию, можно добавить кетчуп (или томатный соус), посолите, перемешайте.

Помидоры натрите на крупной тёрке, кожуры выбросьте. К кабачкам, обжаренным с тыквой, луком и морковкой, выложите натёртые помидоры, по желанию, можно добавить кетчуп (или томатный соус), посолите, перемешайте.

Тушите овощное рагу из тыквы и кабачков под крышкой на огне ниже среднего 15-20 минут, время от времени помешивая. Тыква и кабачки должны стать достаточно мягкими и легко прокалываться вилкой.

Тушите овощное рагу из тыквы и кабачков под крышкой на огне ниже среднего 15-20 минут, время от времени помешивая. Тыква и кабачки должны стать достаточно мягкими и легко прокалываться вилкой.

В конце тушения добавьте к овощам мелко нарезанные чеснок и зелень, перемешайте и снимите с огня.

В конце тушения добавьте к овощам мелко нарезанные чеснок и зелень, перемешайте и снимите с огня.

Вкусное, яркое, сытное и ароматное овощное рагу, приготовленное из тыквы, помидоров кабачков, к столу подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии