Овощное рагу, приготовленное с картошкой в мультиварке, - это простое, сочное и вкусное блюдо, которое понравится не только любителям овощей, но и всем, кто хочет разнообразить своё повседневное меню. Такое рагу можно подать к столу в качестве гарнира. А в постные дни оно станет полноценным самостоятельным блюдом. Приготовьте это овощное рагу и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук и морковку очищаем. Из перца удаляем семена. Ополаскиваем овощи водой. Луковицу нарезаем на тонкие полукольца (или четверть кольца).
Шаг 2 из 9:
Морковь нарезаем на достаточно тонкие полукружочки (или на брусочки).
Шаг 3 из 9:
Нарезаем болгарский перец на небольшие кубики.
Шаг 4 из 9:
Вливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Жарка" на 10 минут. В разогревшееся масло выкладываем нарезанные лук, морковку и болгарский перец. Обжариваем овощи до окончания режима "Жарка", периодически перемешивая.
Шаг 5 из 9:
Картошку очищаем, нарезаем на крупные кубики и выкладываем к обжаренным овощам в чашу мультиварки.
Шаг 6 из 9:
По вкусу солим овощи, посыпаем специями (я посыпала приправой для блюд из картофеля).
Шаг 7 из 9:
В отдельной ёмкости разводим томатную пасту в 200 миллилитрах тёплой кипячёной воды и вливаем в чашу мультиварки.
Шаг 8 из 9:
Мультиварку закрываем крышкой, на дисплее выбираем программу "Тушение", время устанавливаем на 45 минут. Тушим овощное рагу с картошкой до окончания программы.
Шаг 9 из 9:
Вкусное, сочное, сытное овощное рагу раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и в горячем виде подаём к столу. Картошка, тушёная с овощами, станет отличным гарниром к рыбе, мясу, птице или полноценным самостоятельным блюдом в дни Поста.
Приятного аппетита!