Овощное рагу, приготовленное с картошкой в мультиварке, - это простое, сочное и вкусное блюдо, которое понравится не только любителям овощей, но и всем, кто хочет разнообразить своё повседневное меню. Такое рагу можно подать к столу в качестве гарнира. А в постные дни оно станет полноценным самостоятельным блюдом. Приготовьте это овощное рагу и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и морковку очищаем. Из перца удаляем семена. Ополаскиваем овощи водой. Луковицу нарезаем на тонкие полукольца (или четверть кольца).
Морковь нарезаем на достаточно тонкие полукружочки (или на брусочки).
Нарезаем болгарский перец на небольшие кубики.
Вливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Жарка" на 10 минут. В разогревшееся масло выкладываем нарезанные лук, морковку и болгарский перец. Обжариваем овощи до окончания режима "Жарка", периодически перемешивая.
Картошку очищаем, нарезаем на крупные кубики и выкладываем к обжаренным овощам в чашу мультиварки.
По вкусу солим овощи, посыпаем специями (я посыпала приправой для блюд из картофеля).
В отдельной ёмкости разводим томатную пасту в 200 миллилитрах тёплой кипячёной воды и вливаем в чашу мультиварки.
Мультиварку закрываем крышкой, на дисплее выбираем программу "Тушение", время устанавливаем на 45 минут. Тушим овощное рагу с картошкой до окончания программы.
Вкусное, сочное, сытное овощное рагу раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и в горячем виде подаём к столу. Картошка, тушёная с овощами, станет отличным гарниром к рыбе, мясу, птице или полноценным самостоятельным блюдом в дни Поста.
Приятного аппетита!