Овощное рагу с тыквой и баклажанами

Овощное рагу с тыквой и баклажанами
5.0
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18264

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Для приготовления овощного рагу можно использовать практически любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, тыкву, цветную капусту, сладкий перец, помидоры. В этот раз предлагаю потушить тыкву с баклажанами с добавлением болгарского перца и помидоров. Овощное рагу с тыквой и баклажанами получается аппетитным, вкусным и ароматным. Это блюдо можно подать в качестве гарнира к птице, мясу. А ещё это рагу получается достаточно сытным, поэтому оно может стать полноценным самостоятельным блюдом в дни Поста.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с тыквой и баклажанами потребуется:
тыква очищенная - 200 г;
баклажан, очищенный от кожуры - 200 г;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
кетчуп (у меня - кетчуп чили) - 1 ст. л. (по желанию);
чеснок - 3-4 зубчика;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
вода - 150 мл;
свежая зелень нарезанная (у меня - укроп и петрушка) - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Почистите тыкву от кожуры, удалите семечки с волокнами. Баклажан очистите от кожуры. Свежую зелень вымойте и обсушите. 200 грамм очищенной тыквы и 200 грамм очищенного баклажана нарежьте на небольшие кубики.

Почистите тыкву от кожуры, удалите семечки с волокнами. Баклажан очистите от кожуры. Свежую зелень вымойте и обсушите. 200 грамм очищенной тыквы и 200 грамм очищенного баклажана нарежьте на небольшие кубики.

Из болгарского перца удалите семена с плодоножкой. Очистите морковь, чеснок и луковицу. Перец нарежьте на небольшие кусочки, морковь - на мелкие кубики, лук - на полукольца (или четверть кольца).

Из болгарского перца удалите семена с плодоножкой. Очистите морковь, чеснок и луковицу. Перец нарежьте на небольшие кусочки, морковь - на мелкие кубики, лук - на полукольца (или четверть кольца).

Разогрейте в сотейнике (или в сковороде) растительное масло, выложите морковку с луком и обжарьте в течение 3-5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Разогрейте в сотейнике (или в сковороде) растительное масло, выложите морковку с луком и обжарьте в течение 3-5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

К обжаренным овощам добавьте нарезанные баклажаны и перец.

К обжаренным овощам добавьте нарезанные баклажаны и перец.

Перемешайте овощи, обжаривайте их, иногда помешивая, 3-5 минут.

Перемешайте овощи, обжаривайте их, иногда помешивая, 3-5 минут.

Затем добавьте тыкву, сразу влейте 150 миллилитров горячей воды.

Затем добавьте тыкву, сразу влейте 150 миллилитров горячей воды.

Перемешайте овощи и тушите под крышкой на умеренном огне 10-12 минут.

Перемешайте овощи и тушите под крышкой на умеренном огне 10-12 минут.

Затем добавьте натёртый на крупной тёрке помидор (старайтесь натирать помидор без кожуры) и, по желанию, кетчуп, посолите по вкусу.

Затем добавьте натёртый на крупной тёрке помидор (старайтесь натирать помидор без кожуры) и, по желанию, кетчуп, посолите по вкусу.

Перемешайте и продолжайте тушить рагу до готовности тыквы (в течение 10-15 минут), периодически перемешивая. Готовая тыква должна легко прокалываться вилкой. За пару минут до отключения плиты добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешайте.

Перемешайте и продолжайте тушить рагу до готовности тыквы (в течение 10-15 минут), периодически перемешивая. Готовая тыква должна легко прокалываться вилкой. За пару минут до отключения плиты добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешайте.

После выключения огня оставьте под крышкой на несколько минут, чтобы блюдо настоялось. Сытное, ароматное, вкусное овощное рагу, приготовленное с тыквой и баклажанами, можно подавать к столу и горячим, и полностью остывшим. Это постное блюдо отлично разнообразит повседневное меню!

После выключения огня оставьте под крышкой на несколько минут, чтобы блюдо настоялось. Сытное, ароматное, вкусное овощное рагу, приготовленное с тыквой и баклажанами, можно подавать к столу и горячим, и полностью остывшим. Это постное блюдо отлично разнообразит повседневное меню!

Приятного аппетита!

Комментарии