Для приготовления овощного рагу можно использовать практически любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, тыкву, цветную капусту, сладкий перец, помидоры. В этот раз предлагаю потушить тыкву с баклажанами с добавлением болгарского перца и помидоров. Овощное рагу с тыквой и баклажанами получается аппетитным, вкусным и ароматным. Это блюдо можно подать в качестве гарнира к птице, мясу. А ещё это рагу получается достаточно сытным, поэтому оно может стать полноценным самостоятельным блюдом в дни Поста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Почистите тыкву от кожуры, удалите семечки с волокнами. Баклажан очистите от кожуры. Свежую зелень вымойте и обсушите. 200 грамм очищенной тыквы и 200 грамм очищенного баклажана нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 2 из 10:
Из болгарского перца удалите семена с плодоножкой. Очистите морковь, чеснок и луковицу. Перец нарежьте на небольшие кусочки, морковь - на мелкие кубики, лук - на полукольца (или четверть кольца).
Шаг 3 из 10:
Разогрейте в сотейнике (или в сковороде) растительное масло, выложите морковку с луком и обжарьте в течение 3-5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Шаг 4 из 10:
К обжаренным овощам добавьте нарезанные баклажаны и перец.
Шаг 5 из 10:
Перемешайте овощи, обжаривайте их, иногда помешивая, 3-5 минут.
Шаг 6 из 10:
Затем добавьте тыкву, сразу влейте 150 миллилитров горячей воды.
Шаг 7 из 10:
Перемешайте овощи и тушите под крышкой на умеренном огне 10-12 минут.
Шаг 8 из 10:
Затем добавьте натёртый на крупной тёрке помидор (старайтесь натирать помидор без кожуры) и, по желанию, кетчуп, посолите по вкусу.
Шаг 9 из 10:
Перемешайте и продолжайте тушить рагу до готовности тыквы (в течение 10-15 минут), периодически перемешивая. Готовая тыква должна легко прокалываться вилкой. За пару минут до отключения плиты добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешайте.
Шаг 10 из 10:
После выключения огня оставьте под крышкой на несколько минут, чтобы блюдо настоялось. Сытное, ароматное, вкусное овощное рагу, приготовленное с тыквой и баклажанами, можно подавать к столу и горячим, и полностью остывшим. Это постное блюдо отлично разнообразит повседневное меню!
Приятного аппетита!