Необычайно вкусным и ароматным получается хек, запеченный в фольге. Замечательное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, так как рыбка получается почти диетической. Вместо сливочного масла можно смазать хек внутри нежирной сметаной, но с маслом вкуснее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Тушку хека разморозить, удалить внутренности и обрезать плавники.
Шаг 2 из 7:
Сделать надрез со стороны "животика" вдоль не до конца, чтобы спинка осталась целой. Аккуратно удалить хребет и развернуть тушку хека.
Шаг 3 из 7:
Масло сливочное (из холодильника) порезать тонкими кусочками и выложить вдоль на две половинки филе. На одну сторону поместить тонкие дольки лимона. Посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом.
Шаг 4 из 7:
Сложить рыбку. Поместить ее на лист фольги, сложенный вдвое и смазанный растительным маслом. Хека сверху также смазать растительным маслом.
Шаг 5 из 7:
Рыбку завернуть плотно в фольгу.
Шаг 6 из 7:
Запекать хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем фольгу развернуть.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейшего и ароматнейшего хека, запеченного в фольге, можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!