Предлагаю рецепт приготовления нежнейшего хека с овощами в фольге в духовке. Рыба запекается без лишнего жира. Хек получается сочным, отлично отделяется от костей. Запечённые овощи прекрасно дополняют рыбку. Я часто готовлю это вкусное и аппетитное блюдо к семейному ужину и подаю хека с овощами с различными гарнирами (например, с картофельным пюре, отварными крупами).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Разморозить хека. У меня две средние рыбки. Удалить голову, плавники, хвост и внутренности хека, не забывая убрать из брюшка чёрную плёнку. Хорошо промыть рыбу и обсушить. Морковь и лук почистить.
Шаг 2 из 6:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду влить растительное масло и разогреть, затем выложить нарезанный лук и обжаривать его 3-4 минуты (до прозрачности), иногда помешивая, на среднем огне, после этого добавить морковку. Обжаривать овощи в течение 6-7 минут, периодически перемешивая (до мягкости моркови), посолить по вкусу.
Шаг 3 из 6:
Хека посолить внутри и снаружи. Одну рыбку выложить на лист фольги, рядом с рыбой разложить половину овощей.
Шаг 4 из 6:
Завернуть рыбу с овощами в фольгу в виде плотного конверта. Аналогично завернуть в фольгу второго хека с оставшимися овощами. Выложить рыбу в фольге на противень.
Шаг 5 из 6:
Хека с овощами запекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Затем аккуратно развернуть фольгу, переложить рыбу с овощами на тарелку.
Шаг 6 из 6:
Подать вкусного, нежнейшего хека с овощами к столу. Такую рыбку можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!