Хек с овощами в фольге в духовке

Хек с овощами в фольге в духовке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю рецепт приготовления нежнейшего хека с овощами в фольге в духовке. Рыба запекается без лишнего жира. Хек получается сочным, отлично отделяется от костей. Запечённые овощи прекрасно дополняют рыбку. Я часто готовлю это вкусное и аппетитное блюдо к семейному ужину и подаю хека с овощами с различными гарнирами (например, с картофельным пюре, отварными крупами).

Ингредиенты

Для приготовления хека с овощами в фольге в духовке потребуется:
хек - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
масло растительное для жарки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Разморозить хека. У меня две средние рыбки. Удалить голову, плавники, хвост и внутренности хека, не забывая убрать из брюшка чёрную плёнку. Хорошо промыть рыбу и обсушить. Морковь и лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления хека с овощами в фольге в духовке. Разморозить хека. У меня две средние рыбки. Удалить голову, плавники, хвост и внутренности хека, не забывая убрать из брюшка чёрную плёнку. Хорошо промыть рыбу и обсушить. Морковь и лук почистить.

Шаг 2 из 6:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду влить растительное масло и разогреть, затем выложить нарезанный лук и обжаривать его 3-4 минуты (до прозрачности), иногда помешивая, на среднем огне, после этого добавить морковку. Обжаривать овощи в течение 6-7 минут, периодически перемешивая (до мягкости моркови), посолить по вкусу.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду влить растительное масло и разогреть, затем выложить нарезанный лук и обжаривать его 3-4 минуты (до прозрачности), иногда помешивая, на среднем огне, после этого добавить морковку. Обжаривать овощи в течение 6-7 минут, периодически перемешивая  (до мягкости моркови), посолить по вкусу.

Шаг 3 из 6:

Хека посолить внутри и снаружи. Одну рыбку выложить на лист фольги, рядом с рыбой разложить половину овощей.

Хека посолить внутри и снаружи. Одну рыбку выложить на лист фольги, рядом с рыбой разложить половину овощей.

Шаг 4 из 6:

Завернуть рыбу с овощами в фольгу в виде плотного конверта. Аналогично завернуть в фольгу второго хека с оставшимися овощами. Выложить рыбу в фольге на противень.

Завернуть рыбу с овощами в фольгу в виде плотного конверта. Аналогично завернуть в фольгу второго хека с оставшимися овощами. Выложить рыбу в фольге на противень.

Шаг 5 из 6:

Хека с овощами запекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Затем аккуратно развернуть фольгу, переложить рыбу с овощами на тарелку.

Хека с овощами запекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Затем аккуратно развернуть фольгу, переложить рыбу с овощами на тарелку.

Шаг 6 из 6:

Подать вкусного, нежнейшего хека с овощами к столу. Такую рыбку можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде.

Подать вкусного, нежнейшего хека с овощами к столу. Такую рыбку можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 03.03.2023 / 10.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека"