Хек с луком и сметаной в духовке

Хек с луком и сметаной в духовке
5.0
7 оценок
3
комментария

Многие хозяйки тушат хека в каком-либо соусе на сковороде. Особенно вкусна эта рыбка в томате или в сметане. Предлагаю попробовать хека, запечённого с луком и сметаной в духовке. Рыба получается очень нежной и ароматной. По моему мнению, запечённый таким способом хек более вкусный, чем в тушёном виде. В качестве гарнира к хеку можно подать картофельное пюре, рис или любую другую рассыпчатую кашу.

Ингредиенты

Для приготовления хека с луком и сметаной в духовке понадобится:
хек свежемороженый - 700 г;
сметана жирностью 15-20% - 4 ст. л.;
лук (крупный) - 1 шт.;
соевый соус - 1 ст. л.;
вода тёплая - 130-150 мл;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
кориандр молотый - щепотка;
сушёный чеснок - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 4-5 ст. л.;
мука - 3-4 ст. л. (для панировки);
зелень укропа для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Разморозить тушки хека, удалить из брюшка внутренности, отрезать хвосты и все плавники, помыть и нарезать рыбу на крупные части.

Разморозить тушки хека, удалить из брюшка внутренности, отрезать хвосты и все плавники, помыть и нарезать рыбу на крупные части.

Шаг 2 из 10:

Кусочки хека посолить, поперчить, а затем обвалять в муке со всех сторон.

Кусочки хека посолить, поперчить, а затем обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 3 из 10:

Подготовленные кусочки хека выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Подготовленные кусочки хека выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Шаг 4 из 10:

Обжарить хека на среднем огне до румяности с двух сторон.

Обжарить хека на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 5 из 10:

Куски хека переложить в форму, подходящую для запекания в духовке, а в этой же сковороде на умеренном огне обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук  (на это потребуется около 3-5 минут), иногда помешивая.

Куски хека переложить в форму, подходящую для запекания в духовке, а в этой же сковороде на умеренном огне обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук  (на это потребуется около 3-5 минут), иногда помешивая.

Шаг 6 из 10:

В отдельной посуде смешать сметану с тёплой водой, соевым соусом, сушёным чесноком и кориандром.

В отдельной посуде смешать сметану с тёплой водой, соевым соусом, сушёным чесноком и кориандром.

Шаг 7 из 10:

Эту смесь добавить к луку в сковороду, перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 2.

Эту смесь добавить к луку в сковороду, перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 2.

Шаг 8 из 10:

Залить полученной сметанной смесью обжаренные кусочки хека, выложенные в форму для запекания.

Залить полученной сметанной смесью обжаренные кусочки хека, выложенные в форму для запекания.

Шаг 9 из 10:

Запекать хека в сметане с луком около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Запекать хека в сметане с луком около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 10 из 10:

Вкуснейшего хека, приготовленного с луком и сметаной в духовке, подать в тёплом виде с любым, на ваше усмотрение, гарниром, посыпав измельчённым укропом. Рыбка получается очень нежной и ароматной, попробуйте!

Вкуснейшего хека, приготовленного с луком и сметаной в духовке, подать в тёплом виде с любым, на ваше усмотрение, гарниром, посыпав измельчённым укропом. Рыбка получается очень нежной и ароматной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 14.05.2021 / 19.05.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека"