Многие хозяйки тушат хека в каком-либо соусе на сковороде. Особенно вкусна эта рыбка в томате или в сметане. Предлагаю попробовать хека, запечённого с луком и сметаной в духовке. Рыба получается очень нежной и ароматной. По моему мнению, запечённый таким способом хек более вкусный, чем в тушёном виде. В качестве гарнира к хеку можно подать картофельное пюре, рис или любую другую рассыпчатую кашу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Разморозить тушки хека, удалить из брюшка внутренности, отрезать хвосты и все плавники, помыть и нарезать рыбу на крупные части.
Шаг 2 из 10:
Кусочки хека посолить, поперчить, а затем обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 3 из 10:
Подготовленные кусочки хека выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Шаг 4 из 10:
Обжарить хека на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 5 из 10:
Куски хека переложить в форму, подходящую для запекания в духовке, а в этой же сковороде на умеренном огне обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук (на это потребуется около 3-5 минут), иногда помешивая.
Шаг 6 из 10:
В отдельной посуде смешать сметану с тёплой водой, соевым соусом, сушёным чесноком и кориандром.
Шаг 7 из 10:
Эту смесь добавить к луку в сковороду, перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 2.
Шаг 8 из 10:
Залить полученной сметанной смесью обжаренные кусочки хека, выложенные в форму для запекания.
Шаг 9 из 10:
Запекать хека в сметане с луком около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 10 из 10:
Вкуснейшего хека, приготовленного с луком и сметаной в духовке, подать в тёплом виде с любым, на ваше усмотрение, гарниром, посыпав измельчённым укропом. Рыбка получается очень нежной и ароматной, попробуйте!
Приятного аппетита!