На главную | | |

Хек с луком и сметаной в духовке

5 1
Хек с луком и сметаной в духовке

Хек с луком и сметаной в духовке

Елена Калинина

Многие хозяйки тушат хека в каком-либо соусе на сковороде. Особенно вкусна эта рыбка в томате или в сметане. Предлагаю попробовать хека, запечённого с луком и сметаной в духовке. Рыба получается очень нежной и ароматной. По моему мнению, запечённый таким способом хек более вкусный, чем в тушёном виде. В качестве гарнира к хеку можно подать картофельное пюре, рис или любую другую рассыпчатую кашу.

Ингредиенты

Для приготовления хека с луком и сметаной в духовке понадобится:
хек свежемороженый - 700 г;
сметана жирностью 15-20% - 4 ст. л.;
лук (крупный) - 1 шт.;
соевый соус - 1 ст. л.;
вода тёплая - 130-150 мл;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
кориандр молотый - щепотка;
сушёный чеснок - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 4-5 ст. л.;
мука - 3-4 ст. л. (для панировки);
зелень укропа для подачи.

Этапы приготовления

Разморозить тушки хека, удалить из брюшка внутренности, отрезать хвосты и все плавники, помыть и нарезать рыбу на крупные части.

Разморозить тушки хека, удалить из брюшка внутренности, отрезать хвосты и все плавники, помыть и нарезать рыбу на крупные части.Кусочки хека посолить, поперчить, а затем обвалять в муке со всех сторон.

Кусочки хека посолить, поперчить, а затем обвалять в муке со всех сторон.Подготовленные кусочки хека выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Подготовленные кусочки хека выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.Обжарить хека на среднем огне до румяности с двух сторон.

Обжарить хека на среднем огне до румяности с двух сторон.Куски хека переложить в форму, подходящую для запекания в духовке, а в этой же сковороде на умеренном огне обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук  (на это потребуется около 3-5 минут), иногда помешивая.

Куски хека переложить в форму, подходящую для запекания в духовке, а в этой же сковороде на умеренном огне обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук  (на это потребуется около 3-5 минут), иногда помешивая.В отдельной посуде смешать сметану с тёплой водой, соевым соусом, сушёным чесноком и кориандром.

В отдельной посуде смешать сметану с тёплой водой, соевым соусом, сушёным чесноком и кориандром.Эту смесь добавить к луку в сковороду, перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 2.

Эту смесь добавить к луку в сковороду, перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 2.Залить полученной сметанной смесью обжаренные кусочки хека, выложенные в форму для запекания.

Залить полученной сметанной смесью обжаренные кусочки хека, выложенные в форму для запекания.
Запекать хека в сметане с луком около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Запекать хека в сметане с луком около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Вкуснейшего хека, приготовленного с луком и сметаной в духовке, подать в тёплом виде с любым, на ваше усмотрение, гарниром, посыпав измельчённым укропом. Рыбка получается очень нежной и ароматной, попробуйте!

Вкуснейшего хека, приготовленного с луком и сметаной в духовке, подать в тёплом виде с любым, на ваше усмотрение, гарниром, посыпав измельчённым укропом. Рыбка получается очень нежной и ароматной, попробуйте!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека":

Наверх