Хочу предложить запечь филе хека с картошкой в фольге в духовке. Рецепт и очень удачный, и простой, ведь одновременно готовятся и рыбка, и гарнир. Рыба получается очень нежной, аппетитной. А картофель, пропитавшийся рыбным соком в процессе запекания, становится невероятно ароматным. Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте аппетитное и вкусное блюдо по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Хека вымыть, удалить голову, отрезать плавники и хвост. Вынуть внутренности и чёрную плёнку из брюшка, хорошо промыть и разделать на филе (мне рыбу разделывать не пришлось, я купила филе хека). Подготовленное филе посолить, приправить специями по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы).
Шаг 2 из 8:
Полить филе рыбы лимонным соком.
Шаг 3 из 8:
Очистить и нарезать колечками репчатый лук. На каждое филе хека выложить по несколько колечек лука и отставить на 15-20 минут в сторонку.
Шаг 4 из 8:
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лист фольги слегка смазать растительным маслом и выложить часть кружочков картофеля, посолить, посыпать приправой для картофеля.
Шаг 5 из 8:
Поверх картофеля выложить одно филе хека с луком.
Шаг 6 из 8:
Картошку с филе хека накрыть сверху фольгой, а затем плотно завернуть со всех сторон, формируя как бы "конверт". Аналогично завернуть в фольгу оставшийся картофель с филе рыбы.
Шаг 7 из 8:
Хека, завёрнутого с картошкой в фольгу, выложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Шаг 8 из 8:
Филе хека и картошка, запечённые в фольге в духовке, получаются очень аппетитными, нежными и вкусными, подавайте к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью и сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Приятного аппетита!