Суп из белой фасоли с тыквой

Суп из белой фасоли с тыквой
4.7
3 оценки
2
комментария

С наступлением холодов в наше меню возвращаются густые и сытные супы. Вот и я хочу предложить Вашему вниманию оригинальный суп из белой фасоли и тыквы. Тыква даёт сладковатый вкус и интересно оттеняет нежную белую фасоль. Кроме того, она делает любой суп красивым и ярким. 

Фасоль для супа лучше заранее замочить на несколько часов в холодной воде. Варится даже замоченная фасоль не менее часа, так что для приготовления фасолевого супа нужно выделить достаточно времени.

Ингредиенты

Для приготовления супа из белой фасоли с тыквой нам понадобится:
фасоль белая мелкая - 1 стакан;
тыква - 300 г;
картофель - 100 -150 г;
лук-порей (или репчатый) - 100 г;
морковь - 100 г;
сельдерей корень - 100 г;
перец сладкий - 100 г;
томатная паста - 1 ст. л.;
свежая или сушёная зелень (петрушка, сельдерей, орегано, базилик, тимьян или смесь "Итальянские травы") - по вкусу;
растительное масло для обжаривания овощей;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Фасоль зальём холодной водой и замочим на несколько часов. Затем поставим на огонь и варим до готовности (1-1,5 часа), пока фасоль не опустится на дно.

Фасоль зальём холодной водой и замочим на несколько часов. Затем поставим на огонь и варим до готовности (1-1,5 часа), пока фасоль не опустится на дно.

Шаг 2 из 12:

Пока варится фасоль, подготовим овощи для супа. Тыкву очистим от кожуры и сердцевины с семенами и порежем некрупными кусочками.

Пока варится фасоль, подготовим овощи для супа. Тыкву очистим от кожуры и сердцевины с семенами и порежем некрупными кусочками.

Шаг 3 из 12:

Картофель очистим и нарежем достаточно крупно.

Картофель очистим и нарежем достаточно крупно.

Шаг 4 из 12:

Сельдерей и морковь очистим и нарежем кубиками.

Сельдерей и морковь очистим и нарежем кубиками.

Шаг 5 из 12:

Сладкий перец порежем небольшими кусочками.

Сладкий перец порежем небольшими кусочками.

Шаг 6 из 12:

Также нарежем лук-порей.

Также нарежем лук-порей.

Шаг 7 из 12:

Когда фасоль сварится, добавим в кастрюлю нарезанный картофель. За время варки фасоли часть воды выкипела, поэтому дольём горячей воды до общего объёма 2,5 литра. Варим картофель и фасоль после закипания 15 минут. Пену снимаем шумовкой.

Когда фасоль сварится, добавим в кастрюлю нарезанный картофель. За время варки фасоли часть воды выкипела, поэтому дольём горячей воды до обшего объёма 2,5 литра. Варим картофель и фасоль после закипания 15 минут. Пену снимаем шумовкой.

Шаг 8 из 12:

Тем временем разогреем в сковороде растительное масло и обжарим на среднем огне тыкву, сельдерей и морковь.

Тем временем разогреем в сковороде растительное масло и обжарим на среднем огне тыкву, сельдерей и морковь.

Шаг 9 из 12:

Когда овощи начнут поджариваться, добавим к ним порей и перец.

Когда овощи начнут поджариваться, добавим к ним порей и перец.

Шаг 10 из 12:

Обжарим, помешивая, ещё немного. Затем добавим к овощам томатную пасту. Перемешаем и потушим ещё 2-3 минуты.

Обжарим, помешивая, ещё немного. Затем добавим к овощам томатную пасту. Перемешаем и потушим ещё 2-3 минуты.

Шаг 11 из 12:

Добавим тушёные овощи в суп. Приправим суп пряной зеленью, посолим по вкусу. Варим фасолевый суп на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключим огонь и дадим супу настояться ещё минут 10.

Добавим тушёные овощи в суп. Приправим суп пряной зеленью, посолим по вкусу. Варим фасолевый суп на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключим огонь и дадим супу настояться ещё минут 10.

Шаг 12 из 12:

Густой и вкусный суп из белой фасоли с тыквой готов!

Густой и вкусный суп из белой фасоли с тыквой готов!

Приятного аппетита!

Автор - 10.10.2014 / 13.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"