С наступлением холодов в наше меню возвращаются густые и сытные супы. Вот и я хочу предложить Вашему вниманию оригинальный суп из белой фасоли и тыквы. Тыква даёт сладковатый вкус и интересно оттеняет нежную белую фасоль. Кроме того, она делает любой суп красивым и ярким.
Фасоль для супа лучше заранее замочить на несколько часов в холодной воде. Варится даже замоченная фасоль не менее часа, так что для приготовления фасолевого супа нужно выделить достаточно времени.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Фасоль зальём холодной водой и замочим на несколько часов. Затем поставим на огонь и варим до готовности (1-1,5 часа), пока фасоль не опустится на дно.
Шаг 2 из 12:
Пока варится фасоль, подготовим овощи для супа. Тыкву очистим от кожуры и сердцевины с семенами и порежем некрупными кусочками.
Шаг 3 из 12:
Картофель очистим и нарежем достаточно крупно.
Шаг 4 из 12:
Сельдерей и морковь очистим и нарежем кубиками.
Шаг 5 из 12:
Сладкий перец порежем небольшими кусочками.
Шаг 6 из 12:
Также нарежем лук-порей.
Шаг 7 из 12:
Когда фасоль сварится, добавим в кастрюлю нарезанный картофель. За время варки фасоли часть воды выкипела, поэтому дольём горячей воды до общего объёма 2,5 литра. Варим картофель и фасоль после закипания 15 минут. Пену снимаем шумовкой.
Шаг 8 из 12:
Тем временем разогреем в сковороде растительное масло и обжарим на среднем огне тыкву, сельдерей и морковь.
Шаг 9 из 12:
Когда овощи начнут поджариваться, добавим к ним порей и перец.
Шаг 10 из 12:
Обжарим, помешивая, ещё немного. Затем добавим к овощам томатную пасту. Перемешаем и потушим ещё 2-3 минуты.
Шаг 11 из 12:
Добавим тушёные овощи в суп. Приправим суп пряной зеленью, посолим по вкусу. Варим фасолевый суп на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключим огонь и дадим супу настояться ещё минут 10.
Шаг 12 из 12:
Густой и вкусный суп из белой фасоли с тыквой готов!
Приятного аппетита!