Предлагаю сварить сытный, ароматный и вкусный постный суп из сухой фасоли. Рецепт несложный, а такой фасолевый супчик всегда вносит приятное разнообразие в повседневное меню. Готовится это блюдо без добавления мяса и картошки, выходит наваристым. Уверена, этот суп многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Замачиваем на ночь фасоль в холодной воде, а утром промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться с момента закипания на 15 минут. Затем воду сливаем. Начинаем непосредственно готовить постный фасолевый суп, для этого заливаем фасоль 2-2,5 литрами холодной воды, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим до готовности фасоли (продолжительность варки зависит от сорта фасоли, учитывая, что фасоль мы уже отваривали в течение 15 минут, на варку потребуется от 25 до 45 минут). Чистим морковку и лук, с сельдерея снимаем внешние волокна. Морковку нарезаем достаточно тонко. Лук нарезаем мелко. На тонкие полукружочки нарезаем сельдерей.
Шаг 2 из 4:
Нарезанные морковку, сельдерей и лук выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем до мягкости (мне на жарку потребовалось минут 10) на среднем огне, помешивая. Помидоры натираем на тёрке, не затрагивая кожуру. Когда овощи станут мягкими, добавляем в сковороду натёртые помидоры без кожуры (помидоры, при желании, можно заменить половиной стакана томатного сока), перемешиваем, тушим 2-3 минуты, снимаем с огня.
Шаг 3 из 4:
Когда фасоль станет мягкой (но при этом она не должна перевариться), добавляем в кастрюлю тушёные овощи, даём закипеть и варим постный фасолевый суп до готовности (минут 5) на небольшом огне. В конце варки солим, добавляем 2 столовые ложки растительного масло, перчим, провариваем 2 минуты и снимаем с огня.
Шаг 4 из 4:
Даём постному фасолевому супу настояться под крышкой 15-20 минут, а затем разливаем по тарелкам и подаём к столу. Суп, сваренный из сухой фасоли, без добавления мяса и картошки, получается сытным, наваристым, ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!