Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли
4.0
4 оценки
0
комментариев

Суп-пюре из белой фасоли, приготовленный по этому рецепту, всегда получается вкусным, ароматным, с очень нежной, однородной текстурой. Я часто варю его зимой и осенью для своей семьи и близких. Суп обладает прекрасным согревающим эффектом и, благодаря большому количеству белков, содержащихся в фасоли, достаточно сытным. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из белой фасоли понадобится:
белая фасоль - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливки жирностью 30% - 40 мл;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Фасоль, перебранную от мусора и испорченных бобов, полностью залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности (до мягкости) фасоли. Время варки будет зависеть от сорта фасоли. Я варила крупную белую фасоль 50 минут (без предварительного замачивания). Если заранее её замочить на 6-7 часов - это значительно сократит время варки. Солить фасоль и закрывать кастрюлю крышкой в процессе варки не нужно. Когда фасоль станет мягкой, остаток воды необходимо слить.

Фасоль, перебранную от мусора и испорченных бобов, полностью залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности (до мягкости) фасоли. Время варки будет зависеть от сорта фасоли. Я варила крупную белую фасоль 50 минут (без предварительного замачивания). Если заранее её замочить на 6-7 часов - это значительно сократит время варки. Солить фасоль и закрывать кастрюлю крышкой в процессе варки не нужно. Когда фасоль станет мягкой, остаток воды необходимо слить.

Шаг 2 из 10:

Влить к вареной фасоли 200 мл теплой кипяченой воды и довести до кипения.

Влить к вареной фасоли 200 мл теплой кипяченой воды и довести до кипения.

Шаг 3 из 10:

Лук, морковь и сладкий перец очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Лук, морковь и сладкий перец очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 4 из 10:

На слабом огне обжарить овощи до мягкости, периодически помешивая (это займет не более 5 минут).

На слабом огне обжарить овощи до мягкости, периодически помешивая (это займет не более 5 минут).

Шаг 5 из 10:

Когда вода с фасолью закипит, добавить в кастрюлю обжаренные овощи.

Когда вода с фасолью закипит, добавить в кастрюлю обжаренные овощи.

Шаг 6 из 10:

Проварить 5-7 минут на небольшом огне, по вкусу всыпать соль и молотый черный перец.

Проварить 5-7 минут на небольшом огне, по вкусу всыпать соль и молотый черный перец.

Шаг 7 из 10:

Взбить суп блендером до однородности.

Взбить суп блендером до однородности.

Шаг 8 из 10:

В суп-пюре из белой фасоли влить сливки, снова перемешать, поставить на огонь. После закипания сразу же снять с огня.

В суп-пюре из белой фасоли влить сливки, снова перемешать, поставить на огонь. После закипания сразу же снять с огня.

Шаг 9 из 10:

Неимоверно вкусный, сытный и очень нежный суп-пюре из белой фасоли разлить по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

Неимоверно вкусный, сытный и очень нежный суп-пюре из белой фасоли разлить по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

Шаг 10 из 10:

По желанию, суп-пюре из белой фасоли можно украсить узором из сливок и веточкой зелени.

По желанию, суп-пюре из белой фасоли можно украсить узором из сливок и веточкой зелени.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 21.02.2018 / 27.02.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"