Суп-пюре из белой фасоли, приготовленный по этому рецепту, всегда получается вкусным, ароматным, с очень нежной, однородной текстурой. Я часто варю его зимой и осенью для своей семьи и близких. Суп обладает прекрасным согревающим эффектом и, благодаря большому количеству белков, содержащихся в фасоли, достаточно сытным. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Фасоль, перебранную от мусора и испорченных бобов, полностью залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности (до мягкости) фасоли. Время варки будет зависеть от сорта фасоли. Я варила крупную белую фасоль 50 минут (без предварительного замачивания). Если заранее её замочить на 6-7 часов - это значительно сократит время варки. Солить фасоль и закрывать кастрюлю крышкой в процессе варки не нужно. Когда фасоль станет мягкой, остаток воды необходимо слить.
Шаг 2 из 10:
Влить к вареной фасоли 200 мл теплой кипяченой воды и довести до кипения.
Шаг 3 из 10:
Лук, морковь и сладкий перец очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 4 из 10:
На слабом огне обжарить овощи до мягкости, периодически помешивая (это займет не более 5 минут).
Шаг 5 из 10:
Когда вода с фасолью закипит, добавить в кастрюлю обжаренные овощи.
Шаг 6 из 10:
Проварить 5-7 минут на небольшом огне, по вкусу всыпать соль и молотый черный перец.
Шаг 7 из 10:
Взбить суп блендером до однородности.
Шаг 8 из 10:
В суп-пюре из белой фасоли влить сливки, снова перемешать, поставить на огонь. После закипания сразу же снять с огня.
Шаг 9 из 10:
Неимоверно вкусный, сытный и очень нежный суп-пюре из белой фасоли разлить по тарелкам и подать на стол в теплом виде.
Шаг 10 из 10:
По желанию, суп-пюре из белой фасоли можно украсить узором из сливок и веточкой зелени.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!