Макароны с куриной печенью в сметане

4.0
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны с куриной печенью в сметане
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вам нужно достаточно быстро приготовить сытный и вкусный обед или ужин, тогда обратите внимание на этот рецепт. Макароны с куриной печенью, тушёные в сметане, - отличный вариант повседневного блюда. Печёночка получается нежнейшей, она прекрасно дополняет макаронные изделия. Уверена, благодаря удачному сочетанию ингредиентов, это блюдо понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с куриной печенью в сметане понадобится:
макароны сухие любой формы - 300 г;
куриная печень - 500 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
морковь - 1 шт.;
сметана - 5 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Морковь и лук очистить. Натереть морковку на крупной тёрке, нарезать мелко луковицу. Влить растительное масло на сковороду, прогреть его на среднем огне, затем выложить лук и обжарить его, иногда перемешивая, минут 5 (до прозрачности).

Морковь и лук очистить. Натереть морковку на крупной тёрке, нарезать мелко луковицу. Влить растительное масло на сковороду, прогреть его на среднем огне, затем выложить лук и обжарить его, иногда перемешивая, минут 5 (до прозрачности).

Шаг 2 из 9:

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, перемешать и обжаривать овощи, периодически помешивая, 6-7 минут (до мягкости моркови).

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, перемешать и обжаривать овощи, периодически помешивая, 6-7 минут (до мягкости моркови).

Шаг 3 из 9:

Куриную печень промыть водой, нарезать на средние кусочки и выложить к обжаренным овощам, перемешать.

Печень промыть водой, нарезать на средние кусочки и выложить к обжаренным овощам, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Печёнку обжарить с морковкой и луком в течение 5-6 минут, периодически перемешивая. Затем выложить сметану, всыпать специи (я добавила паприку) и соль.

Печёнку обжарить с морковкой и луком в течение 5-6 минут, периодически перемешивая. Затем выложить сметану, всыпать специи (я добавила паприку) и соль.

Шаг 5 из 9:

Перемешать содержимое сковороды и потомить на медленном огне минут 5, накрыв крышкой.

Перемешать содержимое сковороды и потомить на медленном огне минут 5, накрыв крышкой.

Шаг 6 из 9:

Пока готовится куриная печень в сметане, нужно вскипятить в кастрюле подсоленную воду, выложить макароны, перемешать и отварить их до готовности (то есть в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите, обычно на варку требуется минут 7-10), затем откинуть на дуршлаг, оставить на пару минут, чтобы стекла вода.

Пока готовится куриная печень в сметане, нужно вскипятить в кастрюле подсоленную воду, выложить макароны, перемешать и отварить их до готовности (то есть в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите, обычно на варку требуется минут 7-10), затем откинуть на дуршлаг, оставить на пару минут, чтобы стекла вода.

Шаг 7 из 9:

Добавить отваренные макароны в сковороду с куриной печенью, протушившейся в сметане, перемешать.

Добавить отваренные макароны в сковороду с куриной печенью, протушившейся в сметане, перемешать.

Шаг 8 из 9:

Потомить блюдо 2-3 минуты под крышкой на небольшом огне.

Потомить блюдо 2-3 минуты под крышкой на небольшом огне.

Шаг 9 из 9:

Макароны, приготовленные с куриной печенью в сметане, подать к столу в горячем виде. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!

Макароны, приготовленные с куриной печенью в сметане, подать к столу в горячем виде. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23290

QR-код