Куриная печень - отличный и недорогой субпродукт, который можно приготовить разными способами. Предлагаю потушить куриную печень с картошкой в сметане. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в будний день. Куриная печень получается сочной и нежной, картофель - мягким. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриную печень промываем под проточной водой, удаляем прожилки. Крупные кусочки печени разрезаем пополам.
Шаг 2 из 9:
Наливаем в казан (или в глубокую сковороду, или в сотейник) растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем подготовленную куриную печень. Обжариваем печёнку на огне выше среднего 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 9:
Очищаем репчатый лук, нарезаем его на небольшие кусочки и добавляем к обжаренной печени. Перемешиваем, обжариваем, иногда помешивая, 5 минут.
Шаг 4 из 9:
Картошку очищаем, нарезаем на крупные кубики, добавляем к печени с луком.
Шаг 5 из 9:
По вкусу солим картошку с куриной печенью, сдабриваем любимыми молотыми специями (я использовала универсальную приправу для разных блюд). Картофель практически полностью заливаем тёплой водой. Даём закипеть воде, убавляем огонь до минимума.
Шаг 6 из 9:
Тушим куриную печень с картошкой под крышкой 25 минут (до мягкости картофеля).
Шаг 7 из 9:
После того как картошка станет мягкой, добавляем сметану и мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешиваем, даём закипеть и тушим картофель с куриной печенью на небольшом огне 5 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью, выключаем огонь.
Шаг 9 из 9:
Куриная печень, тушёная с картошкой в сметане, получилась сочной и вкусной. Картофель стал мягким, хорошо пропитанным сметанным соусом. Это простое и сытное блюдо прекрасно разнообразило повседневное меню и понравилось всей семье.
Приятного аппетита!