Куриная печень с картошкой в сметане

4.4
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень с картошкой в сметане

Куриная печень - отличный и недорогой субпродукт, который можно приготовить разными способами. Предлагаю потушить куриную печень с картошкой в сметане. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в будний день. Куриная печень получается сочной и нежной, картофель - мягким. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с картошкой в сметане потребуется:
куриная печень - 400 г;
лук - 1 шт.;
картошка - 500-600 г;
сметана любой жирности (у меня - жирностью 15%) - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, молотые специи - по вкусу;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 2 веточки (по желанию);
растительное масло - 3 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
5.1 г
Жиры
39%
9.4 г
Углеводы
40%
9.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриную печень промываем под проточной водой, удаляем прожилки. Крупные кусочки печени разрезаем пополам.

Куриную печень промываем под проточной водой, удаляем прожилки. Крупные кусочки печени разрезаем пополам.

Шаг 2 из 9:

Наливаем в казан (или в глубокую сковороду, или в сотейник) растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем подготовленную куриную печень. Обжариваем печёнку на огне выше среднего 5 минут, периодически перемешивая.

Наливаем в казан (или в глубокую сковороду, или в сотейник) растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем подготовленную куриную печень. Обжариваем печёнку на огне выше среднего 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 9:

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на небольшие кусочки и добавляем к обжаренной печени. Перемешиваем, обжариваем, иногда помешивая, 5 минут.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на небольшие кусочки и добавляем к обжаренной печени. Перемешиваем, обжариваем, иногда помешивая, 5 минут.

Шаг 4 из 9:

Картошку очищаем, нарезаем на крупные кубики, добавляем к печени с луком.

Картошку очищаем, нарезаем на крупные кубики, добавляем к печени с луком.

Шаг 5 из 9:

По вкусу солим картошку с куриной печенью, сдабриваем любимыми молотыми специями (я использовала универсальную приправу для разных блюд). Картофель практически полностью заливаем тёплой водой. Даём закипеть воде, убавляем огонь до минимума.

По вкусу солим картошку с куриной печенью, сдабриваем любимыми молотыми специями (я использовала универсальную приправу для разных блюд). Картофель практически полностью заливаем тёплой водой. Даём закипеть воде, убавляем огонь до минимума.

Шаг 6 из 9:

Тушим куриную печень с картошкой под крышкой 25 минут (до мягкости картофеля).

Тушим куриную печень с картошкой под крышкой 25 минут (до мягкости картофеля).

Шаг 7 из 9:

После того как картошка станет мягкой, добавляем сметану и мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешиваем, даём закипеть и тушим картофель с куриной печенью на небольшом огне 5 минут.

После того как картошка станет мягкой, добавляем сметану и мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешиваем, даём закипеть и тушим картофель с куриной печенью на небольшом огне 5 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью, выключаем огонь.

Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью, выключаем огонь.

Шаг 9 из 9:

Куриная печень, тушёная с картошкой в сметане, получилась сочной и вкусной. Картофель стал мягким, хорошо пропитанным сметанным соусом. Это простое и сытное блюдо прекрасно разнообразило повседневное меню и понравилось всей семье.

Куриная печень, тушёная с картошкой в сметане, получилась сочной и вкусной. Картофель стал мягким, хорошо пропитанным сметанным соусом. Это простое и сытное блюдо прекрасно разнообразило повседневное меню и понравилось всей семье.

Приятного аппетита!

Автор - 10.12.2023 / 09.06.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень в сметане"