Рис с куриной печенью

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рис с куриной печенью
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня приготовим из самых простых и доступных продуктов аппетитное и сытное блюдо - рис с куриной печенью. Этот рецепт очень выручает, когда надо приготовить что-то вкусное, сытное и нехлопотное для семейного обеда или ужина. Рис получается рассыпчатым, а печёнка - нежной. Вкусно, сытно и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления риса с куриной печенью вам потребуется:
рис длиннозёрный - 1 стакан (объём стакана 250 мл);
лук - 1 шт.;
куриная печень - 300 г;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лук очистить, обмыть и нарезать на мелкие кубики.

Лук очистить, обмыть и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2 из 9:

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука (примерно, 3-5 минут).

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука (примерно, 3-5 минут).

Шаг 3 из 9:

Затем очищенную и натёртую на средней тёрке морковь добавить в сковороду к луку и обжаривать минут 5, не забывая помешивать.

Затем очищенную и натёртую на средней тёрке морковь добавить в сковороду к луку и обжаривать минут 5, не забывая помешивать.

Шаг 4 из 9:

Хорошо промытую куриную печень очистить от лишних плёнок и прожилок (если они есть).

Хорошо промытую куриную печень очистить от лишних плёнок и прожилок (если они есть).

Шаг 5 из 9:

Куриную печёнку нарезать на кусочки желаемого размера.

Куриную печёнку нарезать на кусочки желаемого размера.

Шаг 6 из 9:

К обжаренным овощам добавить куриную печень, соль и специи по вкусу. Обжарить печёнку на среднем огне до изменения цвета, периодически помешивая.

К обжаренным овощам добавить куриную печень, соль и специи по вкусу. Обжарить печёнку на среднем огне до изменения цвета, периодически помешивая.

Шаг 7 из 9:

Рис предварительно промыть в воде. Добавить в сковороду промытый рис.

Рис предварительно промыть в воде. Добавить в сковороду промытый рис.

Шаг 8 из 9:

В сковороду с рисом, овощами и куриной печенью влить 2 стакана кипячёной воды, накрыть крышкой, дать воде закипеть, а затем томить на медленном огне 20 минут (до готовности риса и полного испарения жидкости), снять с огня и дать настояться минут 10. Если надо, досолить блюдо по вкусу.

В сковороду с рисом, овощами и куриной печенью влить 2 стакана кипячёной воды, накрыть крышкой, дать воде закипеть, а затем томить на медленном огне 20 минут (до готовности риса и полного испарения жидкости), снять с огня и дать настояться минут 10. Если надо, досолить блюдо по вкусу.

Шаг 9 из 9:

Подавать ароматный, рассыпчатый  рис с нежной куриной печенью, посыпав измельчённой зеленью, в горячем виде и дополнив, по желанию, овощным салатом или домашними соленьями. Уверена, это блюдо понравится многим!

Подавать ароматный, рассыпчатый  рис с нежной куриной печенью, посыпав измельчённой зеленью, в горячем виде и дополнив, по желанию, овощным салатом или домашними соленьями. Уверена, это блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22694

QR-код