Булгур с куриной печенью

4.4
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булгур с куриной печенью
Фото пользователя
Автор рецепта

Булгур - отличная крупа, которую можно подать в качестве гарнира к различным блюдам. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде булгур с куриной печенью. Блюдо получается вкусным, достаточно сочным и сытным. Булгур с куриной печенью станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких. В качестве дополнения к этому блюду можно подать солёные огурчики, нарезанные свежие овощи или любимый соус.

Ингредиенты

Для приготовления булгара с куриной печенью потребуется:
куриная печень - 300 г;
булгур - 200 г;
вода - 400 мл;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лук, чеснок и морковь очистить. Если будете готовить с болгарским перцем, тогда его нужно очистить от семян и плодоножки. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, разогреть его, затем выложить лук, нарезанный на полукольца, обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут).

Лук, чеснок и морковь очистить. Если будете готовить с болгарским перцем, тогда его нужно очистить от семян и плодоножки. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, разогреть его, затем выложить лук, нарезанный на полукольца, обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут).

Шаг 2 из 9:

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке) и добавить к луку, перемешать. Обжаривать овощи, иногда помешивая, в течение 5 минут.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке) и добавить к луку, перемешать. Обжаривать овощи, иногда помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 3 из 9:

К обжаренным овощам выложить перец, нарезанный на полоски, перемешать. Обжаривать овощи минуты 3, периодически перемешивая. Если будете готовить без болгарского перца, тогда просто пропустите этот этап.

К обжаренным овощам выложить перец, нарезанный на полоски, перемешать. Обжаривать овощи минуты 3, периодически перемешивая. Если будете готовить без болгарского перца, тогда просто пропустите этот этап.

Шаг 4 из 9:

Куриную печень промыть водой, нарезать на брусочки и добавить в сковороду с овощами, перемешать.

Куриную печень промыть водой, нарезать на брусочки и добавить в сковороду с овощами, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Обжарить печёнку с овощами в течение 5 минут, пару раз за это время нужно будет перемешать. Затем добавить соль, специи (я добавила паприку) и мелко нарезанный чеснок, перемешать. 

Обжарить печёнку с овощами в течение 5 минут, пару раз за это время нужно будет перемешать. Затем добавить соль, специи (я добавила паприку) и мелко нарезанный чеснок, перемешать. 

Шаг 6 из 9:

Всыпать булгур в сковороду. 

Всыпать булгур в сковороду. 

Шаг 7 из 9:

Влить горячую воду, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить куриную печень с булгуром примерно 20 минут (до полного испарения воды). 

Влить горячую воду, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить куриную печень с булгуром примерно 20 минут (до полного испарения воды). 

Шаг 8 из 9:

Готовый булгур с печенью перемешать.

Готовый булгур с печенью перемешать.

Шаг 9 из 9:

Разложить булгур с куриной печенью со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Всем советую попробовать это сытное и вкусное блюдо!

Разложить булгур с куриной печенью со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Всем советую попробовать это сытное и вкусное блюдо!

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23346

QR-код