Булгур - отличная крупа, которую можно подать в качестве гарнира к различным блюдам. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде булгур с куриной печенью. Блюдо получается вкусным, достаточно сочным и сытным. Булгур с куриной печенью станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких. В качестве дополнения к этому блюду можно подать солёные огурчики, нарезанные свежие овощи или любимый соус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук, чеснок и морковь очистить. Если будете готовить с болгарским перцем, тогда его нужно очистить от семян и плодоножки. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, разогреть его, затем выложить лук, нарезанный на полукольца, обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут).
Шаг 2 из 9:
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке) и добавить к луку, перемешать. Обжаривать овощи, иногда помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 3 из 9:
К обжаренным овощам выложить перец, нарезанный на полоски, перемешать. Обжаривать овощи минуты 3, периодически перемешивая. Если будете готовить без болгарского перца, тогда просто пропустите этот этап.
Шаг 4 из 9:
Куриную печень промыть водой, нарезать на брусочки и добавить в сковороду с овощами, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Обжарить печёнку с овощами в течение 5 минут, пару раз за это время нужно будет перемешать. Затем добавить соль, специи (я добавила паприку) и мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Всыпать булгур в сковороду.
Шаг 7 из 9:
Влить горячую воду, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить куриную печень с булгуром примерно 20 минут (до полного испарения воды).
Шаг 8 из 9:
Готовый булгур с печенью перемешать.
Шаг 9 из 9:
Разложить булгур с куриной печенью со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Всем советую попробовать это сытное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!