Яблочный пирог на сметане в мультиварке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблочный пирог на сметане в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Один из самых простых способов приготовления яблочного пирога - это испечь его в мультиварке. Сегодня предлагаю приготовить в мультиварке яблочный пирог из теста, замешанного на сметане. Выпечка получается достаточно влажной по своей структуре, так как в ней много яблок. Если хотите, чтобы мякоть теста была явно выражена, то добавьте всего 1-2 яблока. В любом случае получится вкусный пирог для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога в мультиварке вам потребуется:
сметана (лучше брать сметану жирностью 15-20%) - 170 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 150 г;
мука - 170 г;
корица - щепотка;
сливочное масло - 120 г;
сода - щепотка;
цедра лимона - 1/2 ч. л. (по желанию);
яблоки - 3-5 шт.;
сахарная пудра для подачи пирога (по желанию).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
2.9 г
Жиры
26%
11.1 г
Углеводы
67%
28.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Мультиварку включите на режим "Жарка" и растопите сливочное масло. Затем перелейте масло в чашу, в которой будете замешивать тесто. В процессе растапливания масла мы одновременно смажем чашу мультиварки маслом для последующей выпечки пирога.

Мультиварку включите на режим "Жарка" и растопите сливочное масло. Затем перелейте масло в чашу, в которой будете замешивать тесто. В процессе растапливания масла мы одновременно смажем чашу мультиварки маслом для последующей выпечки пирога.

Шаг 2 из 12:

К негорячему растопленному маслу добавьте сахар и сметану, перемешайте до однородности венчиком (можно перемешать и миксером).

К негорячему растопленному маслу добавьте сахар и сметану, перемешайте до однородности венчиком (можно перемешать и миксером).

Шаг 3 из 12:

Затем добавьте яйца, перемешайте венчиком (или миксером) до получения однородной яично-сметанной смеси. Для аромата можно добавить цедру, снятую с половины лимона.

Затем добавьте яйца, перемешайте венчиком (или миксером) до получения однородной яично-сметанной смеси. Для аромата можно добавить цедру, снятую с половины лимона.

Шаг 4 из 12:

В получившуюся яично-сметанную смесь просейте муку с содой и добавьте молотую корицу, ещё раз перемешайте венчиком (или миксером).

В получившуюся яично-сметанную смесь просейте муку с содой и добавьте молотую корицу, ещё раз перемешайте венчиком (или миксером).

Шаг 5 из 12:

Тесто для яблочного пирога будет средней густоты (как на фото).

Тесто для яблочного пирога будет средней густоты (как на фото).

Шаг 6 из 12:

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Выложите половину нарезанных яблочных долек на дно чаши мультиварки.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Выложите половину нарезанных яблочных долек на дно чаши мультиварки.

Шаг 7 из 12:

На яблоки, выложенные в чашу, вылейте половину теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.

На яблоки, выложенные в чашу, вылейте половину теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Шаг 8 из 12:

Затем выложите оставшиеся яблоки и вылейте сверху оставшееся тесто. Мультиварку включите на режим "Выпечка" и готовьте яблочный пирог 45 минут под закрытой крышкой. По истечении времени мультиварку не открывайте, а оставьте пирог в ней ещё минут на 15.

Затем выложите оставшиеся яблоки и вылейте сверху оставшееся тесто. Мультиварку включите на режим "Выпечка" и готовьте яблочный пирог 45 минут под закрытой крышкой. По истечении времени мультиварку не открывайте, а оставьте пирог в ней ещё минут на 15.

Шаг 9 из 12:

Пирог с яблоками в мультиварке готов!

Пирог с яблоками в мультиварке готов!

Шаг 10 из 12:

Извлеките выпечку из чаши мультиварки при помощи поддона для варки на пару.

Извлеките выпечку из чаши мультиварки при помощи поддона для варки на пару.

Шаг 11 из 12:

Переверните пирог на тарелку и присыпьте сверху сахарной пудрой.

Переверните пирог на тарелку и присыпьте сверху сахарной пудрой.

Шаг 12 из 12:

В меру влажный, ароматный яблочный пирог, приготовленный из теста, замешанного на сметане, порадует вас своим вкусом, а мультиварка максимально упростит процесс выпечки.

В меру влажный, ароматный яблочный пирог, приготовленный из теста, замешанного на сметане, порадует вас своим вкусом, а мультиварка максимально упростит процесс выпечки.

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22931

QR-код