Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Вишневый пирог с овсяными хлопьями
5.0
13 оценок
0
комментариев

Как только у моей свекрови поспевает вишня, я обязательно пеку один из моих любимых пирогов - вишневый пирог с овсяными хлопьями. Конечно такой пирог можно испечь и из замороженных ягод, но со свежей он мне всё равно кажется вкуснее. Такая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития, а готовится он довольно просто и быстро. Овсяные хлопья для этого пирога следует брать быстрого приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления вишнёвого пирога с овсяными хлопьями нам понадобится:
вишня свежая или замороженная - 400 г;
сливочное масло - 200 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 2/3 стакана;
ванилин - щепотка;
овсяные хлопья - 2 стакана;
мука пшеничная - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт.
Для обсыпки:
сахар - 3 ст. л.;
кокосовая стружка - 3 ст. л.;
овсяные хлопья - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой ванилина. По одному вбивать яйца и тщательно перемешивать.

Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой ванилина. По одному вбивать яйца и тщательно перемешивать.

Шаг 2 из 10:

Затем с лимона снять цедру, добавить в тесто цедру и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Снова перемешать.

Затем с лимона снять цедру, добавить в тесто цедру и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Снова перемешать.

Шаг 3 из 10:

Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем и мукой. Лучше перетереть смесь руками.

Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем и мукой. Лучше перетереть смесь руками.

Шаг 4 из 10:

В масляную смесь добавить сухую смесь и всё тщательно перемешать.

В масляную смесь добавить сухую смесь и всё тщательно перемешать.

Шаг 5 из 10:

Вишню промыть и освободить от косточек.

Вишню промыть и освободить от косточек.

Шаг 6 из 10:

Форму застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Выложить смесь и равномерно распределить по дну. Сверху поплотнее выложить вишню.

Форму застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Выложить смесь и равномерно распределить по дну. Сверху поплотнее выложить вишню.

Шаг 7 из 10:

Для обсыпки смешать хлопья, кокосовую стружку и сахар, перетереть руками.

Для обсыпки смешать хлопья, кокосовую стружку и сахар, перетереть руками.

Шаг 8 из 10:

Равномерно посыпать смесью верх вишневого пирога с овсяными хлопьями.

Равномерно посыпать смесью верх вишневого пирога с овсяными хлопьями.

Шаг 9 из 10:

Разогреть духовку до 190-200 градусов и печь пирог 40 минут. Верх пирога должен зарумяниться.

Разогреть духовку до 190-200 градусов и печь пирог 40 минут. Верх пирога должен зарумяниться.

Шаг 10 из 10:

Пирог немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать. Вишневый пирог с овсяными хлопьями получается необыкновенно вкусным.

Пирог немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать. Вишневый пирог с овсяными хлопьями получается необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 18.06.2014 / 07.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней"