Как только у моей свекрови поспевает вишня, я обязательно пеку один из моих любимых пирогов - вишневый пирог с овсяными хлопьями. Конечно такой пирог можно испечь и из замороженных ягод, но со свежей он мне всё равно кажется вкуснее. Такая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития, а готовится он довольно просто и быстро. Овсяные хлопья для этого пирога следует брать быстрого приготовления.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой ванилина. По одному вбивать яйца и тщательно перемешивать.
Шаг 2 из 10:
Затем с лимона снять цедру, добавить в тесто цедру и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Снова перемешать.
Шаг 3 из 10:
Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем и мукой. Лучше перетереть смесь руками.
Шаг 4 из 10:
В масляную смесь добавить сухую смесь и всё тщательно перемешать.
Шаг 5 из 10:
Вишню промыть и освободить от косточек.
Шаг 6 из 10:
Форму застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Выложить смесь и равномерно распределить по дну. Сверху поплотнее выложить вишню.
Шаг 7 из 10:
Для обсыпки смешать хлопья, кокосовую стружку и сахар, перетереть руками.
Шаг 8 из 10:
Равномерно посыпать смесью верх вишневого пирога с овсяными хлопьями.
Шаг 9 из 10:
Разогреть духовку до 190-200 градусов и печь пирог 40 минут. Верх пирога должен зарумяниться.
Шаг 10 из 10:
Пирог немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать. Вишневый пирог с овсяными хлопьями получается необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита!