Как быстро летит время... Ещё совсем недавно ожидали начало клубничного сезона, а тут уже и время собирать яблоки подошло. Я с удовольствием каждый год перехожу на яблочную выпечку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Соединим муку, мягкое масло и сахар.
Шаг 2 из 10:
Добавим цедру, желток, молоко. Замесим тесто.
Шаг 3 из 10:
Готовое тесто разделим на 2 равные части и уберём на полчасика в холод.
Шаг 4 из 10:
Яблоки режем.
Шаг 5 из 10:
Тесто раскатываем по дну формы. Я его раскатывала прямо в форме, сняв с неё бока. Присыпаем крахмалом.
Шаг 6 из 10:
Раскладываем яблоки, посыпаем сахаром и изюмом.
Шаг 7 из 10:
Вторую часть теста раскатываем и выкладываем сверху. Так как тесто рыхлое, я его разделила на 4 кусочка и так по одному их раскатала и накрыла пирог. Сверху смазываем белком.
Шаг 8 из 10:
Сверху посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 185 градусов минут 40-50. Можно вместо цедры в тесте добавить корицу в начинку, будет уже другой вкус и аромат, не менее прекрасный!
Шаг 9 из 10:
Готовому пирогу даём остыть, разрезаем на полоски и подаём к столу.
Шаг 10 из 10:
P.S.: форма у меня хоть и разъемная, но с бортиками на дне. У круглой формы таких нет, поэтому под форму советую положить лист бумаги для выпечки, чтобы выделяющийся при выпечке яблочный сок не капал на дно духовки.
Приятного чаепития!