На главную | | |

Яблочные полоски

5 4
Яблочные полоски

Яблочные полоски

Юлия Матвеева

Как быстро летит время... Ещё совсем недавно ожидали начало клубничного сезона, а тут уже и время собирать яблоки подошло. Я с удовольствием каждый год перехожу на яблочную выпечку.

Ингредиенты

Для приготовления яблочных полосок потребуется:
250 г муки;
170 г сливочного масла;
6 ст. л. сахара (3 в тесто, 3 в начинку);
3 ст. л. молока;
1 ч. л. цедры лимона;
1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания);
4 яблока;
2 горсти изюма;
3 ст. л. коричневого сахара для посыпки;
1 ст. л. крахмала.

Этапы приготовления

Соединим муку, мягкое масло и сахар.

Соединим муку, мягкое масло и сахар.

Добавим цедру, желток, молоко. Замесим тесто.

Добавим цедру, желток, молоко. Замесим тесто.

Готовое тесто разделим на 2 равные части и уберём на полчасика в холод.

Готовое тесто разделим на 2 равные части и уберём на полчасика в холод.

Яблоки режем.

Яблоки режем.

Тесто раскатываем по дну формы. Я его раскатывала прямо в форме, сняв с неё бока. Присыпаем крахмалом.

Тесто раскатываем по дну формы. Я его раскатывала прямо в форме, сняв с неё бока. Присыпаем крахмалом.

Раскладываем яблоки, посыпаем сахаром и изюмом.

Раскладываем яблоки, посыпаем сахаром и изюмом.

Вторую часть теста раскатываем и выкладываем сверху. Так как тесто рыхлое, я его разделила на 4 кусочка и так по одному их раскатала и накрыла пирог. Сверху смазываем белком.

Вторую часть теста раскатываем и выкладываем сверху. Так как тесто рыхлое, я его разделила на 4 кусочка и так по одному их раскатала и накрыла пирог. Сверху смазываем белком.

Сверху посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 185 градусов минут 40-50. Можно вместо цедры в тесте добавить корицу в начинку, будет уже другой вкус и аромат, не менее прекрасный!Сверху посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 185 градусов минут 40-50. Можно вместо цедры в тесте добавить корицу в начинку, будет уже другой вкус и аромат, не менее прекрасный!
Готовому пирогу даём остыть, разрезаем на полоски и подаём к столу.

Готовому пирогу даём остыть, разрезаем на полоски и подаём к столу.

P.S.: форма у меня хоть и разъемная, но с бортиками на дне. У круглой формы таких нет, поэтому под форму советую положить лист бумаги для выпечки, чтобы выделяющийся при выпечке яблочный сок не капал на дно духовки.

P.S.: форма у меня хоть и разъемная, но с бортиками на дне. У круглой формы таких нет, поэтому под форму советую положить лист бумаги для выпечки, чтобы выделяющийся при выпечке яблочный сок не капал на дно духовки.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Печенье и пирожные с яблоками":

Наверх