Яблочные полоски

Яблочные полоски
5.0
6 оценок
0
комментариев

Как быстро летит время... Ещё совсем недавно ожидали начало клубничного сезона, а тут уже и время собирать яблоки подошло. Я с удовольствием каждый год перехожу на яблочную выпечку.

Ингредиенты

Для приготовления яблочных полосок потребуется:
250 г муки;
170 г сливочного масла;
6 ст. л. сахара (3 в тесто, 3 в начинку);
3 ст. л. молока;
1 ч. л. цедры лимона;
1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания);
4 яблока;
2 горсти изюма;
3 ст. л. коричневого сахара для посыпки;
1 ст. л. крахмала.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Соединим муку, мягкое масло и сахар.

Соединим муку, мягкое масло и сахар.

Шаг 2 из 10:

Добавим цедру, желток, молоко. Замесим тесто.

Добавим цедру, желток, молоко. Замесим тесто.

Шаг 3 из 10:

Готовое тесто разделим на 2 равные части и уберём на полчасика в холод.

Готовое тесто разделим на 2 равные части и уберём на полчасика в холод.

Шаг 4 из 10:

Яблоки режем.

Яблоки режем.

Шаг 5 из 10:

Тесто раскатываем по дну формы. Я его раскатывала прямо в форме, сняв с неё бока. Присыпаем крахмалом.

Тесто раскатываем по дну формы. Я его раскатывала прямо в форме, сняв с неё бока. Присыпаем крахмалом.

Шаг 6 из 10:

Раскладываем яблоки, посыпаем сахаром и изюмом.

Раскладываем яблоки, посыпаем сахаром и изюмом.

Шаг 7 из 10:

Вторую часть теста раскатываем и выкладываем сверху. Так как тесто рыхлое, я его разделила на 4 кусочка и так по одному их раскатала и накрыла пирог. Сверху смазываем белком.

Вторую часть теста раскатываем и выкладываем сверху. Так как тесто рыхлое, я его разделила на 4 кусочка и так по одному их раскатала и накрыла пирог. Сверху смазываем белком.

Шаг 8 из 10:

Сверху посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 185 градусов минут 40-50. Можно вместо цедры в тесте добавить корицу в начинку, будет уже другой вкус и аромат, не менее прекрасный!

Сверху посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 185 градусов минут 40-50. Можно вместо цедры в тесте добавить корицу в начинку, будет уже другой вкус и аромат, не менее прекрасный!

Шаг 9 из 10:

Готовому пирогу даём остыть, разрезаем на полоски и подаём к столу.

Готовому пирогу даём остыть, разрезаем на полоски и подаём к столу.

Шаг 10 из 10:

P.S.: форма у меня хоть и разъемная, но с бортиками на дне. У круглой формы таких нет, поэтому под форму советую положить лист бумаги для выпечки, чтобы выделяющийся при выпечке яблочный сок не капал на дно духовки.

P.S.: форма у меня хоть и разъемная, но с бортиками на дне. У круглой формы таких нет, поэтому под форму советую положить лист бумаги для выпечки, чтобы выделяющийся при выпечке яблочный сок не капал на дно духовки.

Приятного чаепития!

Автор - 10.10.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Печенье и пирожные с яблоками"