Галушки с фаршем

Галушки с фаршем
4.7
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю на обед или к ужину приготовить вкусные, нежные галушки с фаршем. Рецепт несложный, а блюдо получается очень сытным, оно неизменно вносит приятное разнообразие в меню. При подаче галушки с фаршем можно дополнить сметаной. Уверена, это простое и вкусное блюдо понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления галушек с фаршем потребуется:
Для теста:
вода - 70 мл;
мука - 300 г;
сметана любой жирности (я взяла жирностью 20%) - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1/3 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л. (в тесто) + для варки галушек;
растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
фарш мясной - 300 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль, специи (у меня - паприка) - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты. Лук очистить. Фарш для этого блюда можно взять любой (например, куриный или свиной). Для получения фарша нужно пропустить небольшие кусочки мяса через мясорубку. В этот раз я использовала покупной фарш.

Подготовить продукты для приготовления галушек с фаршем. Лук очистить. Фарш для этого блюда можно взять любой (например, куриный или свиной). Для получения фарша нужно пропустить небольшие кусочки мяса через мясорубку. В этот раз я использовала покупной фарш.

Шаг 2 из 16:

Прежде всего замесим тесто для галушек, для этого в миску нужно выложить сметану, добавить соду, очень хорошо перемешать.

Прежде всего замесим тесто для галушек, для этого в миску нужно выложить сметану, добавить соду, очень хорошо перемешать.

Шаг 3 из 16:

Влить воду и перемешать.

Влить воду и перемешать.

Шаг 4 из 16:

Добавить яйцо и растительное масло, перемешать массу венчиком.

Добавить яйцо и растительное масло, перемешать массу венчиком.

Шаг 5 из 16:

Всыпать соль и половину муки, перемешать. 

Всыпать соль и половину муки, перемешать. 

Шаг 6 из 16:

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить пластичное, нежное тесто. Как только тесто для галушек перестанет липнуть к рукам, больше муку не добавляйте. Накрыть тесто (или завернуть в пищевую плёнку) и оставить при комнатной температуре минут на 20.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить пластичное, нежное тесто. Как только тесто для галушек перестанет липнуть к рукам, больше муку не добавляйте. Накрыть тесто (или завернуть в пищевую плёнку) и оставить при комнатной температуре минут на 20.

Шаг 7 из 16:

В сковороду с высоким бортиком влить масло, прогреть и выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук в течение 5 минут (до золотистого цвета), иногда помешивая, на среднем огне.

В сковороду с высоким бортиком влить масло, прогреть и выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук в течение 5 минут (до золотистого цвета), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 8 из 16:

К обжаренному луку выложить мясной фарш. 

К обжаренному луку выложить мясной фарш. 

Шаг 9 из 16:

Жарить фарш на медленном огне, разбивая лопаткой комочки мяса и периодически перемешивая, в течение 15 минут.

Жарить фарш на медленном огне, разбивая лопаткой комочки мяса и периодически перемешивая, в течение 15 минут.

Шаг 10 из 16:

По прошествии 20 минут разделить тесто для галушек на 4 части. Из каждой части скатать жгутик, а затем нарезать тесто на маленькие кусочки. 

По прошествии 20 минут разделить тесто для галушек на 4 части. Из каждой части скатать жгутик, а затем нарезать тесто на маленькие кусочки. 

Шаг 11 из 16:

В кастрюлю влить воду, слегка посолить и довести до кипения. Опустить галушки в кипящую воду и варить с момента закипания 7 минут. 

В кастрюлю влить воду, слегка посолить и довести до кипения. Опустить галушки в кипящую воду и варить с момента закипания 7 минут. 

Шаг 12 из 16:

Готовые галушки откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.

Готовые галушки откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.

Шаг 13 из 16:

Фарш, обжарившийся в течение 15 минут, посолить по вкусу, добавить специи (я всыпала паприку), перемешать. 

Фарш, обжарившийся в течение 15 минут, посолить по вкусу, добавить специи (я всыпала паприку), перемешать. 

Шаг 14 из 16:

Выложить галушки в сковороду к фаршу. 

Выложить галушки в сковороду к фаршу. 

Шаг 15 из 16:

Перемешать и томить галушки с фаршем на небольшом огне минут 5, периодически аккуратно перемешивая.

Перемешать и томить галушки с фаршем на небольшом огне минут 5, периодически аккуратно перемешивая.

Шаг 16 из 16:

Разложить нежные галушки с фаршем со сковороды по тарелкам и подать вкусное, сытное блюдо горячим к столу. 

Разложить нежные галушки с фаршем со сковороды по тарелкам и подать вкусное, сытное блюдо горячим к столу. 

Приятного аппетита!

Автор - 03.11.2023 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"