Предлагаю на обед или к ужину приготовить вкусные, нежные галушки с фаршем. Рецепт несложный, а блюдо получается очень сытным, оно неизменно вносит приятное разнообразие в меню. При подаче галушки с фаршем можно дополнить сметаной. Уверена, это простое и вкусное блюдо понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты. Лук очистить. Фарш для этого блюда можно взять любой (например, куриный или свиной). Для получения фарша нужно пропустить небольшие кусочки мяса через мясорубку. В этот раз я использовала покупной фарш.
Шаг 2 из 16:
Прежде всего замесим тесто для галушек, для этого в миску нужно выложить сметану, добавить соду, очень хорошо перемешать.
Шаг 3 из 16:
Влить воду и перемешать.
Шаг 4 из 16:
Добавить яйцо и растительное масло, перемешать массу венчиком.
Шаг 5 из 16:
Всыпать соль и половину муки, перемешать.
Шаг 6 из 16:
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить пластичное, нежное тесто. Как только тесто для галушек перестанет липнуть к рукам, больше муку не добавляйте. Накрыть тесто (или завернуть в пищевую плёнку) и оставить при комнатной температуре минут на 20.
Шаг 7 из 16:
В сковороду с высоким бортиком влить масло, прогреть и выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук в течение 5 минут (до золотистого цвета), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 8 из 16:
К обжаренному луку выложить мясной фарш.
Шаг 9 из 16:
Жарить фарш на медленном огне, разбивая лопаткой комочки мяса и периодически перемешивая, в течение 15 минут.
Шаг 10 из 16:
По прошествии 20 минут разделить тесто для галушек на 4 части. Из каждой части скатать жгутик, а затем нарезать тесто на маленькие кусочки.
Шаг 11 из 16:
В кастрюлю влить воду, слегка посолить и довести до кипения. Опустить галушки в кипящую воду и варить с момента закипания 7 минут.
Шаг 12 из 16:
Готовые галушки откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
Шаг 13 из 16:
Фарш, обжарившийся в течение 15 минут, посолить по вкусу, добавить специи (я всыпала паприку), перемешать.
Шаг 14 из 16:
Выложить галушки в сковороду к фаршу.
Шаг 15 из 16:
Перемешать и томить галушки с фаршем на небольшом огне минут 5, периодически аккуратно перемешивая.
Шаг 16 из 16:
Разложить нежные галушки с фаршем со сковороды по тарелкам и подать вкусное, сытное блюдо горячим к столу.
Приятного аппетита!