Галушки с фаршем

Галушки с фаршем
4.7
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18313

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю на обед или к ужину приготовить вкусные, нежные галушки с фаршем. Рецепт несложный, а блюдо получается очень сытным, оно неизменно вносит приятное разнообразие в меню. При подаче галушки с фаршем можно дополнить сметаной. Уверена, это простое и вкусное блюдо понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления галушек с фаршем потребуется:
Для теста:
вода - 70 мл;
мука - 300 г;
сметана любой жирности (я взяла жирностью 20%) - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1/3 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л. (в тесто) + для варки галушек;
растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
фарш мясной - 300 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль, специи (у меня - паприка) - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Лук очистить. Фарш для этого блюда можно взять любой (например, куриный или свиной). Для получения фарша нужно пропустить небольшие кусочки мяса через мясорубку. В этот раз я использовала покупной фарш.

Подготовить продукты для приготовления галушек с фаршем. Лук очистить. Фарш для этого блюда можно взять любой (например, куриный или свиной). Для получения фарша нужно пропустить небольшие кусочки мяса через мясорубку. В этот раз я использовала покупной фарш.

Прежде всего замесим тесто для галушек, для этого в миску нужно выложить сметану, добавить соду, очень хорошо перемешать.

Прежде всего замесим тесто для галушек, для этого в миску нужно выложить сметану, добавить соду, очень хорошо перемешать.

Влить воду и перемешать.

Влить воду и перемешать.

Добавить яйцо и растительное масло, перемешать массу венчиком.

Добавить яйцо и растительное масло, перемешать массу венчиком.

Всыпать соль и половину муки, перемешать. 

Всыпать соль и половину муки, перемешать. 

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить пластичное, нежное тесто. Как только тесто для галушек перестанет липнуть к рукам, больше муку не добавляйте. Накрыть тесто (или завернуть в пищевую плёнку) и оставить при комнатной температуре минут на 20.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить пластичное, нежное тесто. Как только тесто для галушек перестанет липнуть к рукам, больше муку не добавляйте. Накрыть тесто (или завернуть в пищевую плёнку) и оставить при комнатной температуре минут на 20.

В сковороду с высоким бортиком влить масло, прогреть и выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук в течение 5 минут (до золотистого цвета), иногда помешивая, на среднем огне.

В сковороду с высоким бортиком влить масло, прогреть и выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук в течение 5 минут (до золотистого цвета), иногда помешивая, на среднем огне.

К обжаренному луку выложить мясной фарш. 

К обжаренному луку выложить мясной фарш. 

Жарить фарш на медленном огне, разбивая лопаткой комочки мяса и периодически перемешивая, в течение 15 минут.

Жарить фарш на медленном огне, разбивая лопаткой комочки мяса и периодически перемешивая, в течение 15 минут.

По прошествии 20 минут разделить тесто для галушек на 4 части. Из каждой части скатать жгутик, а затем нарезать тесто на маленькие кусочки. 

По прошествии 20 минут разделить тесто для галушек на 4 части. Из каждой части скатать жгутик, а затем нарезать тесто на маленькие кусочки. 

В кастрюлю влить воду, слегка посолить и довести до кипения. Опустить галушки в кипящую воду и варить с момента закипания 7 минут. 

В кастрюлю влить воду, слегка посолить и довести до кипения. Опустить галушки в кипящую воду и варить с момента закипания 7 минут. 

Готовые галушки откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.

Готовые галушки откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.

Фарш, обжарившийся в течение 15 минут, посолить по вкусу, добавить специи (я всыпала паприку), перемешать. 

Фарш, обжарившийся в течение 15 минут, посолить по вкусу, добавить специи (я всыпала паприку), перемешать. 

Выложить галушки в сковороду к фаршу. 

Выложить галушки в сковороду к фаршу. 

Перемешать и томить галушки с фаршем на небольшом огне минут 5, периодически аккуратно перемешивая.

Перемешать и томить галушки с фаршем на небольшом огне минут 5, периодически аккуратно перемешивая.

Разложить нежные галушки с фаршем со сковороды по тарелкам и подать вкусное, сытное блюдо горячим к столу. 

Разложить нежные галушки с фаршем со сковороды по тарелкам и подать вкусное, сытное блюдо горячим к столу. 

Приятного аппетита!

Комментарии