QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18313

Предлагаю на обед или к ужину приготовить вкусные, нежные галушки с фаршем. Рецепт несложный, а блюдо получается очень сытным, оно неизменно вносит приятное разнообразие в меню. При подаче галушки с фаршем можно дополнить сметаной. Уверена, это простое и вкусное блюдо понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Лук очистить. Фарш для этого блюда можно взять любой (например, куриный или свиной). Для получения фарша нужно пропустить небольшие кусочки мяса через мясорубку. В этот раз я использовала покупной фарш.
Прежде всего замесим тесто для галушек, для этого в миску нужно выложить сметану, добавить соду, очень хорошо перемешать.
Влить воду и перемешать.
Добавить яйцо и растительное масло, перемешать массу венчиком.
Всыпать соль и половину муки, перемешать.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить пластичное, нежное тесто. Как только тесто для галушек перестанет липнуть к рукам, больше муку не добавляйте. Накрыть тесто (или завернуть в пищевую плёнку) и оставить при комнатной температуре минут на 20.
В сковороду с высоким бортиком влить масло, прогреть и выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук в течение 5 минут (до золотистого цвета), иногда помешивая, на среднем огне.
К обжаренному луку выложить мясной фарш.
Жарить фарш на медленном огне, разбивая лопаткой комочки мяса и периодически перемешивая, в течение 15 минут.
По прошествии 20 минут разделить тесто для галушек на 4 части. Из каждой части скатать жгутик, а затем нарезать тесто на маленькие кусочки.
В кастрюлю влить воду, слегка посолить и довести до кипения. Опустить галушки в кипящую воду и варить с момента закипания 7 минут.
Готовые галушки откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
Фарш, обжарившийся в течение 15 минут, посолить по вкусу, добавить специи (я всыпала паприку), перемешать.
Выложить галушки в сковороду к фаршу.
Перемешать и томить галушки с фаршем на небольшом огне минут 5, периодически аккуратно перемешивая.
Разложить нежные галушки с фаршем со сковороды по тарелкам и подать вкусное, сытное блюдо горячим к столу.
Приятного аппетита!