Галушки с курицей

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Галушки с курицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам рецепт галушек, приготовленных с курицей. Это очень вкусное и сытное украинское блюдо часто готовила в деревне моя бабушка. Подать галушки с курицей можно на обед, дополнив легким овощным салатиком. Куриное филе я прокрутила в чаше блендера до состояния фарша крупного помола, можно просто нарезать мясо кусочками. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления галушек с курицей понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта - 2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сыворотка молочная (или кефир жирностью 0-1%) - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.
Для поджарки:
куриное филе - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сало свиное - 50 г;
чеснок - 1 зубчик;
томатный соус (или кетчуп) - 2 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
зелень укропа для подачи.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
11.4 г
Жиры
30%
15.7 г
Углеводы
48%
25.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В муку всыпать соль и соду, добавить сырое яйцо.

В муку всыпать соль и соду, добавить сырое яйцо.

Шаг 2 из 13:

Частями вливать сыворотку комнатной температуры, замешивая тесто.

Частями вливать сыворотку комнатной температуры, замешивая тесто.

Шаг 3 из 13:

Замесить плотное, но не слишком тугое тесто, которое прикрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Замесить плотное, но не слишком тугое тесто, которое прикрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Шаг 4 из 13:

Куриное филе нарезать кусочками.

Куриное филе нарезать кусочками.

Шаг 5 из 13:

Измельчить мясо до состояния фарша крупного помола в чаше блендера (или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой).

Измельчить мясо до состояния фарша крупного помола в чаше блендера (или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой).

Шаг 6 из 13:

Тесто немного вымесить, подсыпав небольшое количество муки на стол, разделить его на части, каждую из которых скатать в жгут. Жгуты нарезать на части шириной около 1-1,5 см.

Тесто немного вымесить, подсыпав небольшое количество муки на стол, разделить его на части, каждую из которых скатать в жгут. Жгуты нарезать на части шириной около 1-1,5 см.

Шаг 7 из 13:

Наполнить кастрюлю водой, довести ее до кипения, посолить, выложить нарезанные кусочки теста, после закипания уменьшить огонь и варить галушки около 5-7 минут с момента всплытия.

Наполнить кастрюлю водой, довести ее до кипения, посолить, выложить нарезанные кусочки теста, после закипания уменьшить огонь и варить галушки около 5-7 минут с момента всплытия.

Шаг 8 из 13:

Лук и чеснок очистить. В сковороду выложить нарезанное небольшими кусочками сало.

Лук и чеснок очистить. В сковороду выложить нарезанное небольшими кусочками сало.

Шаг 9 из 13:

На огне сало поджарить немного, чтобы вытопился жир. Если жареное сало вы не любите, после жарки его можно удалить. Влить в сковороду пару столовых ложек растительного масла. Обжарить на смеси жиров нарезанный произвольными кусочками репчатый лук до золотистости, периодически помешивая.

На огне сало поджарить немного, чтобы вытопился жир. Если жареное сало вы не любите, после жарки его можно удалить. Влить в сковороду пару столовых ложек растительного масла. Обжарить на смеси жиров нарезанный произвольными кусочками репчатый лук до золотистости, периодически помешивая.

Шаг 10 из 13:

Добавить к луку куриный фарш, посолить, поперчить, посыпать специями.

Добавить к луку куриный фарш, посолить, поперчить, посыпать специями.

Шаг 11 из 13:

Обжарить фарш с луком, перемешивая и разбивая мясные комочки, на среднем огне до испарения жидкости и готовности (в течение 7-10 минут). В конце жарки добавить нарезанный мелко чеснок и томатный соус, перемешать. Прогреть куриную поджарку на небольшом огне еще минуты 3, иногда помешивая.

Обжарить фарш с луком, перемешивая и разбивая мясные комочки, на среднем огне до испарения жидкости и готовности (в течение 7-10 минут). В конце жарки добавить нарезанный мелко чеснок и томатный соус, перемешать. Прогреть куриную поджарку на небольшом огне еще минуты 3, иногда помешивая.

Шаг 12 из 13:

Готовые галушки выложить в миску (или чистую кастрюльку), добавить куриную поджарку, перемешать.

Готовые галушки выложить в миску (или чистую кастрюльку), добавить куриную поджарку, перемешать.

Шаг 13 из 13:

Подавать очень вкусные и сытные галушки, приготовленные с курицей, к столу горячими, посыпав зеленью укропа и черным молотым перцем.

Подавать очень вкусные и сытные галушки, приготовленные с курицей, к столу горячими, посыпав зеленью укропа и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

04.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!