Хочу предложить вам рецепт галушек, приготовленных с курицей. Это очень вкусное и сытное украинское блюдо часто готовила в деревне моя бабушка. Подать галушки с курицей можно на обед, дополнив легким овощным салатиком. Куриное филе я прокрутила в чаше блендера до состояния фарша крупного помола, можно просто нарезать мясо кусочками. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В муку всыпать соль и соду, добавить сырое яйцо.
Частями вливать сыворотку комнатной температуры, замешивая тесто.
Замесить плотное, но не слишком тугое тесто, которое прикрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Куриное филе нарезать кусочками.
Измельчить мясо до состояния фарша крупного помола в чаше блендера (или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой).
Тесто немного вымесить, подсыпав небольшое количество муки на стол, разделить его на части, каждую из которых скатать в жгут. Жгуты нарезать на части шириной около 1-1,5 см.
Наполнить кастрюлю водой, довести ее до кипения, посолить, выложить нарезанные кусочки теста, после закипания уменьшить огонь и варить галушки около 5-7 минут с момента всплытия.
Лук и чеснок очистить. В сковороду выложить нарезанное небольшими кусочками сало.
На огне сало поджарить немного, чтобы вытопился жир. Если жареное сало вы не любите, после жарки его можно удалить. Влить в сковороду пару столовых ложек растительного масла. Обжарить на смеси жиров нарезанный произвольными кусочками репчатый лук до золотистости, периодически помешивая.
Добавить к луку куриный фарш, посолить, поперчить, посыпать специями.
Обжарить фарш с луком, перемешивая и разбивая мясные комочки, на среднем огне до испарения жидкости и готовности (в течение 7-10 минут). В конце жарки добавить нарезанный мелко чеснок и томатный соус, перемешать. Прогреть куриную поджарку на небольшом огне еще минуты 3, иногда помешивая.
Готовые галушки выложить в миску (или чистую кастрюльку), добавить куриную поджарку, перемешать.
Подавать очень вкусные и сытные галушки, приготовленные с курицей, к столу горячими, посыпав зеленью укропа и черным молотым перцем.