Блины из варёной картошки

Блины из варёной картошки
4.0
2 оценки
0
комментариев

Из варёной картошки можно приготовить замечательные очень тонкие, вкусные и нежные блины. Подать их можно с растопленным сливочным маслом или сметаной. Для того чтобы блины получились ещё более аппетитными, в процессе жарки можно добавить нарезанную зелень (например, зелёный лук или укроп). Уверена, эти замечательные картофельные блинчики многим придутся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления блинов из варёной картошки потребуется:
молоко - 250 мл;
картошка варёная - 200 г;
мука - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 50 мл (в тесто);
зелёный лук (или другая зелень) - пара перьев или пара веточек (по желанию);
растительное масло (или кусочек сала) для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищенную картошку отварить в течение 20-25 минут (до готовности), выложить в миску и размять толкушкой. Для приготовления блинчиков потребуется 200 грамм варёной картошки.

Очищенную картошку отварить в течение 20-25 минут (до готовности), выложить в миску и размять толкушкой. Для приготовления блинчиков потребуется 200 грамм варёной картошки.

Шаг 2 из 9:

Влить тёплое молоко в миску к картофелю и тщательно перемешать. 

Влить тёплое молоко в миску к картофелю и тщательно перемешать. 

Шаг 3 из 9:

В негорячее картофельное пюре добавить яйца и перемешать массу венчиком.

В негорячее картофельное пюре добавить яйца и перемешать массу венчиком.

Шаг 4 из 9:

Добавить муку и соль.

Добавить муку и соль.

Шаг 5 из 9:

Перемешать получившееся тесто венчиком и влить растительное масло, ещё раз перемешать.

Перемешать получившееся тесто венчиком и влить растительное масло, ещё раз перемешать.

Шаг 6 из 9:

Тесто для приготовления тонких картофельных блинчиков получится не густым и однородным. Сковороду хорошо разогреть. Перед жаркой первого блина сковороду смазать кусочком сала (или растительным маслом). Влить часть теста в сковороду и равномерно его распределить.

Тесто для приготовления тонких картофельных блинчиков получится не густым и однородным. Сковороду хорошо разогреть. Перед жаркой первого блина сковороду смазать кусочком сала (или растительным маслом). Влить часть теста в сковороду и равномерно его распределить.

Шаг 7 из 9:

Посыпать блин нарезанным зелёным луком (или другой зеленью). Жарить картофельный блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

Посыпать блин нарезанным зелёным луком (или другой зеленью). Жарить картофельный блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

Шаг 8 из 9:

Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Таким образом пожарить все блинчики.

Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Таким образом пожарить все блинчики.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные, аппетитные, тонкие блины, приготовленные из варёной картошки, подать к столу в тёплом виде со сметаной или растопленным сливочным маслом. Эти нежнейшие блинчики понравятся и деткам, и взрослым, попробуйте!

Очень вкусные, аппетитные, тонкие блины, приготовленные из варёной картошки, подать к столу в тёплом виде со сметаной или растопленным сливочным маслом. Эти нежнейшие блинчики понравятся и деткам, и взрослым, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 29.10.2019 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"