Из варёной картошки можно приготовить замечательные очень тонкие, вкусные и нежные блины. Подать их можно с растопленным сливочным маслом или сметаной. Для того чтобы блины получились ещё более аппетитными, в процессе жарки можно добавить нарезанную зелень (например, зелёный лук или укроп). Уверена, эти замечательные картофельные блинчики многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищенную картошку отварить в течение 20-25 минут (до готовности), выложить в миску и размять толкушкой. Для приготовления блинчиков потребуется 200 грамм варёной картошки.
Шаг 2 из 9:
Влить тёплое молоко в миску к картофелю и тщательно перемешать.
Шаг 3 из 9:
В негорячее картофельное пюре добавить яйца и перемешать массу венчиком.
Шаг 4 из 9:
Добавить муку и соль.
Шаг 5 из 9:
Перемешать получившееся тесто венчиком и влить растительное масло, ещё раз перемешать.
Шаг 6 из 9:
Тесто для приготовления тонких картофельных блинчиков получится не густым и однородным. Сковороду хорошо разогреть. Перед жаркой первого блина сковороду смазать кусочком сала (или растительным маслом). Влить часть теста в сковороду и равномерно его распределить.
Шаг 7 из 9:
Посыпать блин нарезанным зелёным луком (или другой зеленью). Жарить картофельный блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
Шаг 8 из 9:
Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Таким образом пожарить все блинчики.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные, аппетитные, тонкие блины, приготовленные из варёной картошки, подать к столу в тёплом виде со сметаной или растопленным сливочным маслом. Эти нежнейшие блинчики понравятся и деткам, и взрослым, попробуйте!
Приятного аппетита!