Предлагаю вам попробовать блины из гречневой муки на дрожжах. Одна из особенностей этого рецепта в том, что готовится тесто без добавления яиц. Блинчики получаются очень вкусными. А подать их можно с мёдом, джемом, сметаной, со сладкой или солёной начинками, разнообразив тем самым меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Насыпать в миску 150 грамм гречневой муки, добавить 200 миллилитров кипятка, хорошо перемешать гречневую массу, растирая комочки.
Шаг 2 из 5:
Для приготовления опары в отдельную мисочку влить 50 миллилитров тёплой воды (температура не выше 40 градусов), всыпать дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешать и оставить опару на 10 минут. Дрожжи постепенно начнут работать и по истечении 10 минут поверхность дрожжевой смеси запенится. Влить запенившуюся опару в миску с гречневой массой, перемешать, затем всыпать соль, 2 столовых ложки сахара и оставшуюся гречневую муку, влить молоко комнатной температуры, хорошо перемешать. Тесто должно быть в меру жидким. Если оно получилось достаточно плотным, тогда отрегулируйте консистенцию теста, влив ещё немного молока комнатной температуры. Накрыть миску с блинным тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 40-60 минут, чтобы дрожжи заработали.
Шаг 3 из 5:
Затем тесто ещё раз перемешать и приступать к жарке гречневых блинов.
Шаг 4 из 5:
Смазать сковороду маслом, с помощью половника влить тесто. Жарить дрожжевой гречневый блин до подрумянивания с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блинчики.
Шаг 5 из 5:
Гречневые блины, приготовленные на дрожжах, получаются с большим количеством дырочек, подать их можно с джемом, мёдом или со сметаной.
Приятного аппетита!